• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подвисание компьютера во время работы

Michael Sykes

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подвисание компьютера во время работы

Вообщем не так уж давно обращался сюда с проблемой.

Она была благополучно решена путем замены БП, термопасты и кулеров. Однако была замечена небольшая проблема.

При запуске некоторых программ под Windows (компиляторы java-книг Readmaniac, TequilaCatBookReader) компьютер насмерть зависал. Потом к этому прибавился еще и прошивальщик телефона SeTool. Тогда мое терпение кончилось и я решил реинсталлить систему. Сказано - сделанно. Однако на новой системе все было абсолютно так же. Был и формат всех винтов и установка системы из другого источника - пользы ноль, по прежнему зависало. Я вроде бы смирился, но обнаружил такую интересную вещь, что к примеру запуск какой-либо виртуальной машины под VMWare тоже приводит к зависанию, если не выключен дисковод 3.5 (Причем если выключить в диспетчере устройств - все равно виснет, помогает лишь физическое отключение). Но такое прокатывает только с ним, другие софтинки реагируют по прежнему. В тот момент я уже изучал в достаточном обьеме Linux и решил посмотреть ситуацию при работе на нем. Запуск этих же приложений через Wine или виртуальную машину в системе Linux ни к чему не привели - все равно зависает. Только список на этот раз пополнился снова - процесс установки пакета mono-gac приводит уже к известному результату - зависание... Причем все остальное работает совершенно нормально.

В результате получаем, что зависание точно не по вине какого-либо ПО, причина где-то в железе. Тогда я и вспомнил про недавний перегрев, после которого все начилось. Так может кто подсказать где искать корень зла? Перегрев процессора привел к каким-то необратимым изменениям в нем? Либо что-то случилось с мат. платой, и поэтому идет ситуация что без дисковода VMware работает?

К сожалению "бюджет" очень маленький. А знакомых с тем железом, что мог бы взять к себе на тест, нету. Так что проверить методом тыка, в чем проблема, не могу.. Может кто-то знает точно или догадывается?

Мало USB портов на ноутбуке, нужен тройник

Всем добрый день!

Катострофически не хватает USB портов на ноутбуке. Посоветуйте какой тройник лучше купить, и еще как он правильно называется :) и чем отличаются. Спасибо!

Тройник этот называется USB хаб. Основное отличие версия USB(обращай внимание тоько на USB 2.0). Больше ничего принципиального. Подбирай чтобы по дизайну подходил )). Мне нравятся Qbiq HB41, Qbiq CR95 - этот еще и с картридером. подробнее смотри тут.

Ольга_Сим, Это называется USB-Hub (примерно такого характера http://www.laptop.ru/?a=se&ya=091029&e=3399
3399.jpg

Так как собираетесь использовать usb-hub (usb 2.0) для ноутбука, то желательно покупать его в комплекте с блоком питания... иначе будет иногда выдаваться, что недостаточно питания на usb (когда сразу несколько портов будет занято)
Ноутбуки имеют слабый блок питания, которого хватает в основном только на него самого, а на дополнительное оборудование будет не доставать.

Вот например
HUB 7-port Gembird USB c блоком питания

Конечно 7 портов может быть много, 4 хватит вполне
img1836_19197.jpg

img1836_64548.jpg

img1836_11358.jpg

Назад
Сверху