• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Погорела Aiwa NSX-990 HE

• Автор темы Автор темы Colgate1
  • Дата начала Дата начала
Нет. При проверке транзисторов это должно быть 600 Ом, а не миллиВольт.:tehnari_ru_098:
Постоянное напряжение величиной 10 ... 15 мV на выходе STK допустимо.
При отсутствии осциллографа, наличие сигнала можно проверить подав его на внешний усилитель, например. Можно для проверки также использовать высокоомные наушники.

Нет. При проверке транзисторов это должно быть 600 Ом, а не миллиВольт.:tehnari_ru_098:
Да что ж я всё не попадаю то :).
наличие сигнала можно проверить подав его на внешний усилитель
Надо поставить после STK другой усиль?
использовать высокоомные наушники
А куда их втыкать? Тут есть выход на наушники, по дорожкам посмотрел - сигнал вроде идёт от источника (т.е. напрямую, без усиления).

Только я вот я не понял, что же мы сейчас проверяем? Какой сигнал ищем?
На входе от точно есть, на выходе - тоже, но почему-то ослабленный на один канал.

Такой вот пробничек он имел ввиду

Вложения

• Пробниккопирование1.webp
    Пробниккопирование1.webp
    2.6 KB · Просмотры: 174
Такой вот пробничек
И, таки, да. Только наушник, на мой взгляд, лучше взять высокоомный.
Этим пробничком проверяем сигнал на входе STK. Он должен быть одного уровня на обоих каналах.
Если нет, то виноват предварительный усилитель.
Если одинаковый, то виновата STK или её обвеска.

Последнее редактирование:
Такой вот пробничек он имел ввиду
Спасиб, так нагляднее :)
Только наушник, на мой взгляд, лучше взять высокоомный.
Есть уши 40 Ом активного сопротивления + встроенный в провод регулирующий потенциометр, им можно выставить большее сопротивление. Вот только на кой? Зачем обязательно высокоомные уши, да ещё и кондёр?? Не понимаю.

Если нет, то виноват предварительный усилитель.
Или подводящие провода/дорожки
Если одинаковый, то виновата STK или её обвеска.
На 99% уверен, что обвеска. После проверки ушами буду спрашивать как её проверить и починить.

ЗЫ обнаружил на задней панели выход на наушники (усиленный STK)

Вложения

• IMG_5991.webp
    IMG_5991.webp
    126 KB · Просмотры: 161
  • IMG_6023.webp
    IMG_6023.webp
    98.9 KB · Просмотры: 100
Подключил по данной схеме наушники. Но как я раньше и говорил - предусилитель работает нормально (FM- приёмник, кассеты, вход от компа - у всех не работет правый канал)
Виновата обвеска.
Как найти нерабочий элемент?

Назад
Сверху