• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поговорим о литературе...

• Автор темы Автор темы Biggi
  • Дата начала Дата начала

Biggi

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Век компьютерный, всё такое... Серьёзные книжки кто-то читает?

я .... ммм... нет... :)

Компьютер и книга вещи абсолютно разные .......
как в анекдоте :
Рассказывают, что лет 5 назад, на некий крупный завод (назовем его "Красный богатырь", к примеру), потребовался системщик. И вот в отдел кадров приходит молодой человек. Майка вареная, потертая, джинсики латаные, тапочки рваные, бороденка кудлатая - хакёр, значить ! Hачальник О.К., увидав такую картину, зовет Hачальника В.Ц. Тот тоже этому дивится, но допрос с пристрастием начал:
(H)ачальник: - И с какими-же операционками Вы, гм.., молодой человек, знакомы ?
(Х)акер: - OS/360, Unix, SVM ...(следует 10 минут перечисления)
H: удивленно - А вот на каких языках работаете ?
Х: - Машкоды и Ассемблеры для ... платформ, С, С++, Pascal, ...
H: поражаясь - А вот у нас есть, мол, Vax-ы ?
Х: спокойно - Дык лет уж 5 лет, как трудимся ...
H: восхищенно- А вот у нас ... новые IBM PC компутеры, 486 !?
Х: - Дык вот дома такой стоит - сам собрал !
H: решительно- Пиши, парень, заявление !
Х: стесняясь - Дык я... я вот... я писать не умею !
Тут бразды правления берет в свои руки Hачальник О.К. :
"Вон отсюда, рвань безграмотная. У нас, мол, здесь инженера работают, а не всякая шваль!"
Hаше время, США. В шикарное агенство по аренде и продаже яхт, заходит молодой человек с дипломатом, в костюме от парижского куартье, на пальце перстень каратов так ...цать и т.п. Hебрежно просмотрев каталог, скромно обращается к менеджеру:
- "Вот эту, за 5 мегабаксов, please".
Тот удивлен, ведет клиента в кабинет - давай оформлять. Молодой человек раскрывает дипломат, а тот набит пачками 1000 $ купюр !
(М)енеджер: - Sorry, но у нас так дела не делают ! Может, Вы заполните чек !
(П)окупатель:- Дык если-бы я писать умел, то на "Красном богатыре" сейчас бы работал !!!
:)

Не знаю как остальные, а я как купил комп стал читать только больше и быстрее запросто могу прочесть пару книг в день (в выходные) книги в основном беру с фензина, бубнилок не признаю только с экрана или распечатка все равно выходит дешевле покупной

Ну, хоть кто-то читает, уже не плохо :) Лично я - нифига не читаю из художественной литературы :/

Художествеенная литература - отдых , а много ли времени на него остается ?
Раньше читал - очень много.......(не детективы) сейчас работы много времени мало ....

Читаю много и с удовольствием,когда время есть.Последнее из читанного-"Обещание на рассвете" Ромена Гари.

Еще трилогия Л.Ф.Селина "Из замка в замок" впечатлила.Война-взгляд с той стороны,страдания коллаборанта,бегущего в нацистский Берлин... Стиль сначала странный,потом цепляет.Да и биография Селина тоже впечатляет вполне.

меня больше впечатляет, биография, англчанина, который прошол через RCW.. :)

Последнее из осиленного: роман "Ночная охота" Андрей Козлов.Прочитайте, такой сюрреализм....Не Кафка, конечно, но любопытно.

Поттер, Поттер, и еще раз Поттер!
Да к стати, никто не знает когда выйдет следующая часть?=D

Поттер?! ты че его читаешь, ты лучше фильмы посмотри!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вась, у нас тут Володя очень большой специалист по книгам. Местный Вассерман. Начитан, бородат и еще с математическим складом ума вдобавок.
Я из серьезного последний раз Гарри Поттера читал. Причем шестую часть вообще на английском скачал когда еще перевода не было. Чтоб не ждать.

Серьёзные книжки кто-то читает?
А то! Конечно же кто то читает! И этот кто то Я. Последнюю книгу " Географ глобус пропил " пока ещё не дочитал, а вот " Мудо и Блудо ", его же, Иванова, прочёл с удовольствием! А ещё я люблю перечитывать старые книги. Читаю их с удовольствием. Вот например однофамильца Иванова " Тени исчезают в полдень " не так давно прочёл вновь. Получил массу удовольствия! А потом и " Вечный Зов " повторил. Кайф! Но это когда читать нечего, а очень хочется. А когда читать нечего, а очень хочется, то в дело шли и " Тихий Дон " и " Щит и Меч ", и " Угрюм - река ", и т.д, и вся библиотека приключений. Акунина очень люблю! Этакие сказки для взрослых. Платова нравится, но до тех пор, пока она пишет в адеквате. А когда чёнить курнёт, и её явно начинает куда то не туда нести, то уже как то что то не фонтан. Я имею в виду " Из жизни карамелек ". Книга супер, но вот конец явно был написан под действием чего то . Причём книга должна обязательно быть настоящей, а не компьютерной.

Причём книга должна обязательно быть настоящей, а не компьютерной.

А это почему? Надо ощущать запах страниц? Хрустеть бумагой? Раньще вон вообще на пергаменте писали, потом не то уже)) И до сих пор некоторые с пластинок музыку слушают.

Назад
Сверху