• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пойди туда - не знаю куда...

Николай_С

Радиоинженер
Реакции
580
Баллы
0
Пойди туда - не знаю куда...

Наверняка кому-нибудь из ваших знакомых или близкий людей требовалось найти какую-либо вещь, увиденную у других людей, которой нет в магазинах и они обращались к вам с вопросом: "не мог бы ты поискать эту вещь в Интернете?" Меня всегда такая постановка вопроса ставит в тупик. Иными словами это звучит так: "пойди туда - не знаю куда..." (в Интернет) "и принеси то - не знаю что" (то, что я где-то видел(а)).
Если это обычный клиент, то я знаю куда его послать с такими его пожеланиями (типа, Вы принесите, а я поставлю), но вот близких людей же не пошлёшь... И как объяснить людям, что Интернет - это "бездонная яма" где найти что-либо не так-то и просто?
Я пытаюсь выяснить что за вещь и где её видели, а так же сузить поиск возможных магазинов. Но в ответ, чаще всего, получаю описание типа: "вот такая хреновинка с желтой полосочкой", а в качестве мест для поиска: "я же говорю - в Интернете! Тупой что ли?"
Может я и впрямь чего не понимаю? Как вы решаете подобные проблемы?

Как вы решаете подобные проблемы?
Вытягиваю максимум инфы у того кто просит помощи и пытаюсь помочь чем могу, мне это не сложно, наоборот, хорошо когда я могу хоть чем то да помочь человеку.

Да, но как?
Невозможно угадать по описанию далёкого от техники человека то, чего он хочет. А если Вы ему купите что-то не то? Скандала не избежать...

а что делать??, помогаешь
сегодня ночем, начиная гдето с 21-00 у меня начнётся, телефонный секас записью 7ки на диск в безопасном режиме, потом сборка железа , получение с 7ки офф 10ки
короче полная порнуха по телефону, с товарищем с Ленинградской области , при этом до позавчера он не знал как в безопасном загрузится , представьте сколько мне извращений сегодня пережить , надо генератор мата опять на телефон скачать, своего не хватит
зы. Казбек я тебе по телефону рассказывал))

Если нет сведений о назначении предмета, нет его фото, нет названия, не говоря уже о его марке и модели. Остаётся только попросить описать и нарисовать этот предмет.

Остаётся только попросить описать и нарисовать этот предмет.
Гениально!
А Вы знаете как большинство людей рисует кошку? Если не сказать что это кошка, кто-нибудь сможет распознать в кружочке с двумя треугольниками сверху своего полосатого любимца? :)
В лучшем случае получится картинка, которую не распознает даже опытный психолог, который назовёт по ней десятка два разных отклонений по своему профилю.
Не-е-е. Рисунок - это не вариант.

P.s. А где можно скачать генератор мата? Очень нужен в последнее время...

О! Спасибки. Возьму на вооружение.

Сейчас без всякого генератора материться начну...
Не что за денек такой? Даже генератора мата нет под мой Андроид 3.2.1..

P.s. Кстати, это реально помогает. А еще вечером приглашен на ДР, но там будет всё "на сухую" - на улице дождь, а права дороже.

Твою мать...
По всем ссылкам на закачку ошибка 404.

Да, вот .apk было бы здорово...

Проще надо жить!
Денис сейчас со своего девайса сольет.

Назад
Сверху