• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Point Blank

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Почётный участник
Реакции
225
Баллы
63
Проблема с запуском Point Blank: ошибка в файле i3GfxDx.dll

Посоветовали друзья поиграть в этот онлайн шутер. Начни играть в PointBlank прямо сейчас Собственно, проблема следующая: при запуске игры, после загрузки Frost, на секунду появляется черный экран, и сразу следом за ним - сообщение об ошибке в файле i3GfxDx.dll. К сожалению, полученный дамп сразу отправить разработчикам не получается. Поэтому просто написал в службу поддержки, прикрепив скриншот ошибки.
PBBug.webp

Кратко добавлю, что игру я качал самостоятельно. Пробовал взять у двух друзей файлы игры, ошибка та же самая. Операционная система - WinXP SP3 и Win7. Железо: процессор AMD Phenom II X4 955, материнская плата Gigabyte MA790XT-UD4P, памяти 2 гб, видеокарта NVidia GeForce 460GTX. Драйверы на последнюю стоят самые новые, с сайта производителя.

Посмотрел на форуме игры, в факе - советуют обновить дрова. Обновил еще дрова на чипсет, но ничего не изменилось...

Подскажите, в чем дело, как бороться с ошибкой? Тут уже скорее дело принципа, побороть непослушный баг. Заранее благодарю.

в старт - выполнить - запусти DXDIAG, и в разделе дисплей - посмотри если 3д ускорители запущены....

+ попробуй обновить directx

потом, ты игру через "Запускатр" запускаешь? ставил его?(просто смотрю что у тебя папка с игрой по другому называется)это программа запуска игр от этого разработчика.....

их сайт www.4game.ru

Последнее редактирование:
Да,Олег, запускатр есть, им пользуюсь, иначе никак :) Игру просто перемещал между дисками, но не помогло. ДиректХ 9 вчера обновил. Вот dxdiag попробую

Запустил DxDiag, посмотрел, вроде все в порядке:
DxDiag.webp
Вчера скачал последний DirectX 9, поставил, ничего не изменилось. Пытаюсь скачать 11 версию, но дает только веб-установщик, который не работает, говорит о внутренней ошибке.

Возможно глупость скажу но попытайтись изменить разрешение экрана и полазить в настройках Nvidia-возможно даст положитльные результаты..:tehnari_ru_860:

На самом деле проблему создал 3D-драйвер, программа IZ3D (HD3D) от AMD. После ее удаления игра запустилась без проблем :)
Добавлено 26.05. 2011:
Эта программа удаляется так же, как и остальные, через специальный значок панели управления - Установка и удаление программ в Windows XP, и Программы и компоненты в Windows 7

З.Ы. Олег, будешь играть - ищи меня (MrSTEP64) ;)

без проблем :)

я сейчас там буду

не.. в другой раз Алексей ;)

Про меня не забывайте -DarkWenus):tehnari_ru_020:

Итак, источник моей проблемы запуска программы однозначно послужил iZ3D DRIVER. После его удаления игра работает нормально. Спасибо всем за помощь, проблема решена, тема исчерпана :)

Как обойти Фрост в игре Point Blank?

КАК ОБОЙТИ ФРОСТИ В ИГРЕ point blank ,И ВАЩЕ ПРИМОЧКИ КАКИЕ НЕДАВНО ИГРАЮ ПОМАГИТЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ ПЛИИИИИИИЗ ,МЕНЯ УЖЕ БЛАКУРОВАЛИ ДВА РАЗА ПОМАГИТЕ
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПС
ПЛИЗ

шифт зажимай когда капсом пишешь

• Like
Реакции: arch
если тебя блокировали - то значить нарушал правила ( и заслужено блокировали) (почитай правила игры что можно а что нет)

[MOD2]а правила тут ты нарушает тоже этим вопросом - так как обходы и взломы игр и программ, не обсуждаем..[/MOD2]

всем доброго времени суток! у меня такая проблемаю, что при запуске игры она нормально запускается НО при открытии например 1-ого сервера у меня появляется надпись соединение с сервером разорвано!!!!

и так при заходе на любой из серверов......

и так при заходе на любой из серверов......

У меня раньше такое много раз было..Но потом повысел скорость инета-не скажу что исчезло но стала на много раз реже.

нееевсе равно так же раньше я сидел с соседского wi-fi)))) там скорость была оч маленькой а терь подключил свой обратно и нифига(((( скорость раза в 3 больше разрешения на минимуме.......

А можно по подробнее про этот драйвер, а то игра вылетает точь в точь с такой же ошибкой:(

Это драйвер, позволяющий сделать анаглифное стерео-изображение без применения спец.средств. У нас был впервые описан Магой в его дневнике, а позже мной, в теме http://www.tehnari.ru/f38/t47410/

Итак, источник моей проблемы запуска программы однозначно послужил iZ3D DRIVER. После его удаления игра работает нормально. Спасибо всем за помощь, проблема решена, тема исчерпана :)

подскажите пожалуйста как же удалить iZ3D DRIVER, ну уж очень хочется поиграть в Point Blank.

Назад
Сверху