• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поиск неисправности привода CD DVD RW

Реакции
0
Баллы
0
Поиск неисправности привода CD DVD RW

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Может кто нибудь сможет мне помочь?
У меня в компьютере установлен универсальный CD-DVD-RW дисковод и в последнее время заметила, что я не могу записывать файлы на лазерные диски. Они или не распознаются (если пустые), или в свойствах пишеться, что нет свободного места (даже если на другом компе на этот диск записано всего 2 МБт без финализации)
С диска записать что-либо на жёсткий диск можно, а обратно нет.
Стояла программа Nero 7 (какая-то неудобная?), я её деинсталировала, чтоб не мешала, но проблема с дисками осталась.

Очень надеюсь, что найду от Вас совет, что посмотреть и что сделать.

Алина Шульгина
если у тебя установлен alcohol120% - удаляй, daemon tools - удаляй, и вообще, виртуальные диски не есть хорошо...

Алина Шульгина написал(а):
У меня в компьютере установлен универсальный CD-DVD-RW дисковод и в последнее время заметила, что я не могу записывать файлы на лазерные диски. Они или не распознаются (если пустые)
DVD-RW - надо форматировать

Стояла программа Nero 7 (какая-то неудобная?)
Nero 7 - хорошая прога, но 8-я лучше. Если не нравица, поставьте Roxio :)

Gunned Down написал(а):
если у тебя установлен alcohol120% - удаляй, daemon tools - удаляй
Daemon сам не люблю, а с alcohol-ем работаю, никаких проблем с записью.

Хорош угарать ...почитай для ознакомления
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=9199

Very nice near! :)
Спасибо ребята, если б я ещё знала, что такое deamon , alcohol

Может у меня в компе мастер записи компакт-дисков глючит!?
А я не знаю куда зайти и как исправить его работу

Мастер записи дохлый, рекомендую всё таки пользоваться ккакой нибуть прогой.

Алина Шульгина
Операционная система какая? Если Windows XP - мастер записи пишет только СД, а запись ДВД заблокирована. Для записи ДВД вам нужно установить сторонний софт, тот же Неро.
я не могу записывать файлы на лазерные диски
Возможно ваш дисковод приходит в негодность или засорилась оптика. Попробуйте почистить "глаз" чистящим диском.

Вот данные моего дисковода. Кстати забыла написать, что когда вставляю CD-RW, то в свойствах диска пишеться, что свободной памяти 0, ф занято к примеру 140 МБт, хотя на другом компьютере пишеться нормально, что свободно 560 МБт и занято 140 МБт. То есть дисковод "не видит" свободное место на диске.
Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Установили её месяц назад примерно и по моего после её установки и перестал дисковод работать на запись, я проста заметила это на днях.
AlexZir, спасибо за совет насчёт чистящего диска, обязательно попробую.

[ E:\ Optiarc DVD RW AD-5170A ]

Свойства оптического накопителя:
Описание устройства Optiarc DVD RW AD-5170A
Серийный номер 6X85841L111
Версия firmware 1.11
Объём буфера 2 Мб
Производитель Optiarc
Тип устройства DVD+RW/DVD-RW
Интерфейс ATAPI

Скорости записи:
DVD+R9 Dual Layer 8x
DVD+R 18x
DVD+RW 8x
DVD-R9 Dual Layer 8x
DVD-R 18x
DVD-RW 6x
CD-R 48x
CD-RW 32x

Скорости чтения:
DVD-ROM 16x
CD-ROM 48x

Поддерживаемые типы дисков:
BD-ROM Не поддерживается
BD-R Не поддерживается
BD-RE Не поддерживается
HD DVD-ROM Не поддерживается
HD DVD-R Не поддерживается
HD DVD-RW Не поддерживается
DVD-ROM Чтение
DVD+R9 Dual Layer Чтение + запись
DVD+R Чтение + запись
DVD+RW Чтение + запись
DVD-R9 Dual Layer Чтение + запись
DVD-R Чтение + запись
DVD-RW Чтение + запись
DVD-RAM Не поддерживается
CD-ROM Чтение
CD-R Чтение + запись
CD-RW Чтение + запись

Возможности оптического накопителя:
Buffer Underrun Protection Поддерживается
C2 Error Pointers Поддерживается
CD+G Не поддерживается
CD-Text Поддерживается
Hybrid Disc Не поддерживается
JustLink Поддерживается
LabelFlash Не поддерживается
Layer-Jump Recording Поддерживается
LightScribe Не поддерживается
Mount Rainier Не поддерживается
SMART Не поддерживается
CSS Поддерживается
CPRM Поддерживается
AACS Не поддерживается
VCPS Не поддерживается
BD CPS Не поддерживается

Производитель устройства:
Фирма Sony NEC Optiarc Inc.
Информация о продукте http://www.sonynec-optiarc.com/products/index.html
Загрузка firmware http://www.sonynec-optiarc

у многих создалось предвзятое отношение к НЭКам - типа они плохие. моему уже два с лишним года и он меня не разу не подвёл... нет, правда был один раз, но преустановка винды всё решила!
по-идее, всё дожно быть нормально - всё что нужно он читает/пишет, что не нужно - не читает.
вободной памяти 0, ф занято к примеру 140 МБт, хотя на другом компьютере пишеться нормально, что свободно 560 МБт и занято 140 МБт. То есть дисковод "не видит" свободное место на диске.
да у любого вставит RW-шку - он напишет, что нет свободного места. это нормально.

короче, надо поставить Неро и привыкнуть к нему.

НЕРО прога замечательная, что бы было проще работать, загружай Nero Express там проще, и все понятно. иногда в винде есть проблема: Она показывает, что ДВД диски всега заняты! хотя это не так. Daenon Tools обычно идет в комплекте с пиратскими играми. красивый круглый значок с молнией, Alrohol 120% - в форме большой красной буквы "А", все это можно посмотреть в пуске/ все программы.

Добрый день!
Программу Deamon tools я деинстолировала.
ДВД дисковод по прежнему не хочет записывать на DVD RW
В панели автозагрузки заметила заметила, что значок файла NVCpDaemon - стал белым, безликим, т.е. я его удалила

Но что интересно, заметила в панели автозагрузки также, что так же выглядит файл
RuNDLL32.exe (NvMediaCenter) - как будто он был удалён

Может я случайно удалила этот файл, и из за него диски не пишуться?

И ещё недавно пыталась поставить программу Mulnimedia centre и теперь при каждом запуске компьютера на экран вылазит панель диагностики какая-то
и в автозагрузке стоит файл DLA Diag ? Кто-нибудь знает что это такое?

Мндааааа....Я представляю, что у тебя в реестре твориться, вот бы скриншот увидеть....

Алина Шульгина
переустанови свой Windows XP, должно помочь

Переустановка Windous стоит минимум 1500 руб без всякизх гарантий
Линцензионную ставят минимум за 2500 руб!
Диска установочного у меня тоже нет!
Ужас!

Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
у тебя установлена "коробочная" версия(продается в розничных сетях и магазинах), очень странно, что у тебя нет диска
такая версия может активироваться не один раз, кто устанавливал ОС?

Привет, всем!
Вообщем daemon tools я удалила, поставила снова НЕРО 7 и записываю диски через него, и то там не могу добавить файлы на СД-РВ, а только заново диск пишеться.
Обычным перетаскиванием файлы на СД-РВ в виндоус так и не копируются.
Но всё равно всем спасибо.

В Opera 10.1не открываются фото

Помогите чайнику.После обновления до Opera10.1 не открываються фото в Одноклассниках.ru Вместо их квадратики.Турбо откл. и показывать все изображения вкл.

если на остальных сайтах изображения показываются, то дело в этих одноласниках)

сейчас гляну.Но со старой Оперой было нормально.Правда при обновл.выскочило окошко о возможной нехватки вертуальной памяти?????

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

В Мой Мир всё норм.

файл подкачки виртуальной памяти можно увеличить. да и вообще раз система так ее не тянет-удалите ее. предыдущая версия оперы тоже ничего.
значит у вас в настройках сайта что-то не включено. на всякий случай обратитесь к администрации одноклассников.

Назад
Сверху