• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поиск неисправности системного блока

• Автор темы Автор темы Vilena
  • Дата начала Дата начала

Vilena

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Поиск неисправности системного блока

Здравствуйте.
Проблема у меня такая. Недавно переустановили виндоус и все работало нормально, но потом начались проблемы. Сначала отказал двд-ром, просто престал читать диски, хотя компьютер его видел и в биосе он тоже есть. Пробовали поменять шлейф, но не помогло. Потом заглючили жесткие диски и компьютер перестал загружаться вообще, либо загружается, но потом выдает просто голубой экран. При этом в биосе все диски и двд-ром на месте. Может кто-нибудь подскажет можно сделать, а то я уже отчаилась?

Vilena написал(а):
Здравствуйте.
Проблема у меня такая. Недавно переустановили виндоус и все работало нормально, но потом начались проблемы. Сначала отказал двд-ром, просто престал читать диски, хотя компьютер его видел и в биосе он тоже есть. Пробовали поменять шлейф, но не помогло. Потом заглючили жесткие диски и компьютер перестал загружаться вообще, либо загружается, но потом выдает просто голубой экран. При этом в биосе все диски и двд-ром на месте. Может кто-нибудь подскажет можно сделать, а то я уже отчаилась?
1) винда лицензионная?
2) провериться на вирусы, качаем Кюрерт(утилита от доктора Веба)
3) может быть винда криво стала :) переставить винду

1) лицензионная
2) проверяла после установки новой нодом, ничего не нашлось
3) пытались переставить винду но не двд-ром не жесткие на работают, комп просто ничего не грузит(

откуда такая уверенность что жесткий и привод не работает?
если жесткий не работал бы, то система вообще не грузилась бы :)

1) зайди в биос посмотри определяются ли жесткий и привод
2)Попробуйте с друггого привода ставить винду,
3)можно поподробней, если выходит голубой экран, то там наверно высвещивает номер ошибки?
4)при установке , вы сказали что вы сказали что не сиди рум не жесткий не работают, что именно выходит(ошибка какая) ?
5)вы как винду ставите?надо в биосе выставить загрузку с привода, и грузиться с установочного диска

так она и не грузится...совсем((
1) в биосе все определяется и жесткие и двд-ром
2) на компе изначально стояло два двд-рома...ни один не читается...но завтра попробую третий))
3) голубой экран загружался пару раз, но теперь и до него не доходит, а номер ошибки я к сожалению не запомнила...сообщение было что-то типа boot disk failture... примерно так
4) ничего не выходит...просто черный экран
5) пробовала ставить и с жесткого и с двд-рома...когда ставила с двд он просто его не читает(((

БИОС сбрасывать пробовали?
Какую температуру в БИОСе показывает?
При загрузке какие-нибудь звуки выдает?

1)винты под формат
2)покупаем лиц винду и ставим ее
3)устанавливаем драйвера идущие в комплекте вс матерью
4)пользуемся :)

винда лицензионная есть, но проблема как раз в том что поставить ее никак не могу...комп вообще не загружается ни с жесткого ни с двд...двд не читает, а есть еще варианты как систему установить?

AlexZir написал(а):
БИОС сбрасывать пробовали?
Какую температуру в БИОСе показывает?
При загрузке какие-нибудь звуки выдает?
сбрасывать не пробовала, завтра попробую
температура в норме, ничего не перегревается
а звуков нет никаких, тк спикера у меня нет

честно говоря не знаю как, я не видела..но сказали вроде с температурой процессора все в норме))...а как можно измерить?...я сама тогда еще раз проверю)))

В настройках биоса можно посомтреть, с чего начинает грузиться комп - с какого диска?

Vilena
Core Temp - небольшая утилитка,покажет темпу процессора ;)

я по-разному пробовала...ни с жесткого, ни с двд не грузит...когда выбираю загрузку с жесткого доходит до надписи виндоус хр и потом черный экран...а когда с двд, по он просто пытается прочитать диск но не может(

ORTODOX написал(а):
Vilena
Core Temp - небольшая утилитка,покажет темпу процессора ;)
спасибо...как комп начнет загружаться я ее скачаю обязательно на будущее;)

А в безопасном режиме не пробовали грузиться?

пробовала...тот же результат...загрузка до конца не доходит(

После логотипа чёрный экран, комп не выключается и не перезагружается? Не пропадает ли сигнал к монитору? У меня было такое...

Назад
Сверху