• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покатался неудачно...

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Покатался неудачно...

было минут 50 назад, мб больше)) живу в деревне небольшой, решил форс показать на москвичёнке комби с летней резиной ну и попал на гайца на личном авто, по просьбе подойти к нему заговорил немного и дал дёру по огородам (долго он преследовал но слабоват оказался) пока он за мной бегал двое моих друзей выдернули магнетолку с усилком и ключи с зажигания, приехал наряд еле выдернули авто с сугроба и увезли на стоянку (машина с номерами + доки остались в бардачке(( сам я без прав на утро собираюсь сходить и написать заявление что Угнали. самое интересное авто стояло временно возле друга у которого папа старший следователь и он в курсе что мы забирали его оттуда(((

Последнее редактирование:
Если есть права то могут лишить.

не надо было у бегать можно было бы объяснится с инспектором,может быть бы и отпустил без штрафа. а так теперь штраф за езду без прав около 2000р и плата за штраф стоянку . да ещё и за то что скрылся добавят. а если мент ушлый то ещё чего и приврать могут.
вообщем сочувствую тебе. нужно будет или сегодня же, или завтра явится в участок и сознаться, другого выхода нет.

никаких доказательств какого либо правонарушения не было, плюс ко всему инспектор не может нести службу на частном авто, но даже если и так можно было сказать что бы выписывал протокол а в протоколе написать что с вменяемым нарушением не согласен. Без доказательств с его стороны на вас действует презумпция невиновности и ничего бы не было вообще.
Теперь же все несколько сложнее, но тем не менее авто было изъято не понятно по какой причине...
сам я без прав на утро собираюсь сходить и написать заявление что Угнали.
все очень интересно... сам я без прав, но решил по форсить...
В принципе в сельской местности свои законы...

а не боишся что эту тему власти тоже могут прочитать? :)) :D

А если в реальности потом угонят машинку - топикстартер к тому же инспектору на цыпочках подходить будет, лишь бы нашел. И разговаривать будет более чем вежливо, и про свой гонор малолетний абсолютно забудет!

М-да, тихим сапом технари превращаются в убогую флудилку для школоты.... ((((

Дали штрафа 2.6 килокубий. И не нужно сравнивать с школотой, давно уже не школьник, учусь 3год в училище. А этого гаишника на мыло нужно. Если б не взял с собой диктофон. То остался б без машины.

А этого гаишника на мыло нужно.

В смысле на "мыло"?! Ты выезжаешь на дорогу не имея прав на управление, значит подвергаешь и себя и окружающих опасности, да это тебя надо на "мыло", а гаишнику орден дать, что он находясь не при исполнении задержал тебя, побольше бы наказывали, вот было бы дело, глядишь дураков на дороге меньше станет. Я расстроен, что всего 2600 дали, надо было заочно лет на пять лишать, да по телевизору показать, а то достали такие утырки на дороге, либо без прав гоняют, либо купят права, а потом родители денежку заплатят и дело с концом...

Представь ты такой крутой на летней резине решил дать газу, а тут раз и занос или встречка, или ребенок, да за такое морду в кровь бить надо, а ты тут еще пытаешь себя героем выставить....

Правильно говоришь, Денисыч! Только если бы все водители так рассуждали...

На дорогах ночью никого нет, деревня все таки.
Гаишник не прав потому что, Он начал угражать тем что в машине где были документы их не оказалось и что машина нечья. хоть доки до эвакуации машины точно там лежали.

На дорогах ночью никого нет, деревня все таки.

Поверь пути Господни неисповедимы...

Знаешь не скажу, что у меня очень большой опыт всего 5 лет, уже год я работаю на перевозке пассажиров по городу, так вот в сентябре я купил новую резину, ошипованную Бриджстоун, поставил её еще до снега, а когда у нас в городе пошел снег и появился гололед я не выходил на работу два дня, т.к. у нас в городе снег не убирают, а я все же вожу за спиной живых людей, да и если со мной что случится не дай Бог. Будь впредь умнее, никогда не понимал этого, за чем садиться за руль пьяным или пусть даже выпившим, или допустим как ты без прав...

у нас пацаны 16-17 лет БЕЗ прав работают в такси и возят людей, пока никаких аварий не было.

Не знание закона не освобождает от ответственности.

Вы их как нибудь по правилам погоняйте, нажимать на педали и дергать рычаг - это не вождение автомобиля...

• Like
Реакции: air1
Всю свою сознательную жизнь нарушаю технику безопасности в части оформления бумажек, но никогда не нарушаю те правила, которые написаны кровью...
Запреты на пьяную езду, езду на неисправном транспорте написаны кровью тысяч жертв.

Оборотень
Значит, такие у вас предприниматели, что им абсолютно насрать на безопасность своих пассажиров. Или у вас после реформы МВД в городе осталось два гаишника на весь район, как это получилось во многих городах России. В таком случае им просто не до ваших пацанов, другой работы хватает.
Но все это до поры, до времени, безответственное отношение к клиентам никогда никому не помогло развить свой бизнес, а только приводит к банкротству. Судите сами, по правилам организации пассажироперевозки, водитель перед выходом на линию должен быть в обязательном порядке иметь определенный водительский стаж, получить медицинский допуск на рейс, то есть освидетельствован на отсутствие ПАВ и проблем со здоровьем, и уж тем более не допускается к работе человек, лишенный водительских прав или с отсутствием таковых.
На случай аварии на водителя оформляется доверенность и его фамилия временно вписывается в страховку, таким образом, с владельца снимается часть ответственности за возмещение ущерба. А если у водителя нет ВУ, то ему нельзя предъявить ничего, кроме угона автомобиля, а это уголовная статья. ВУ же они смогут получить лишь по достижении 18 лет, такой сейчас закон. Так что если ваши несовершеннолетние знакомые работают в такси - уговорите их уволиться, потому как сейчас нельзя полагаться на то, что кривая вывезет, не то время, фактически, они рискуют попасть под уголовную статью ни за что.

На дорогах ночью никого нет, деревня все таки
У меня в селе был такой случай. Пацан 16,5 лет, водит автомобиль хорошо даже можно сказать отлично, поэтому наверное родители разрешали ему кататься на автомобиле, но любит погонять, из-за этого я с ним много ругался ведь дети гуляют по улице. Но вот что произошло сбил насмерть мальчика 9 лет, отец взял вину на себя (сказал следователям что он был за рулем) исход дали отцу 4 года колонии. Банальное нарушение превышении скорости, если бы не гонял этого не произошло.

Назад
Сверху