• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Показание счетчиков электроснабжения

• Автор темы Автор темы OurWeb
  • Дата начала Дата начала

OurWeb

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Показание счетчиков электроснабжения

Люди подскажите пожалуйста безграмотному, тоесть мне ))) Короче такая ситуация, нас постоянно пытается обмануть начальство (жильцов дома) т.е дом находится на территории организации, год назад при максимальной нагрузке электрической показания на счетчиках квартирных были одни, а сейчас пытаются все с экономить, но увы почему то у всех в доме возрасли показания почти в два раза, при том, что у нас киловат не дорожал. В чем проблема, могут подключиться так, что бы на каждом счетчике квартирном шло завышение ???

Возможно я обращаюсь не на тот форум, но тогда может кто подскажет куда обращаться то ? Дома как токового не существует на бумагах...

О...ну идет стояк и там раскиданно по квартирам, каждый счетчик к квартире

просто что бы организация не платила за дом, оплачивают жильцы за свои камунальные

Дом на территории организации и еще не оформлен

В чем проблема, могут подключиться так, что бы на каждом счетчике квартирном шло завышение ???
Если счетчик находится внутри квартиры, то это, на мой взгляд, невозможно. Если вне (например, на лестничной площадке), то легко.

На лестничной клетке, но квартир много и у всех в домке так

Можно предложить провести эксперимент. Отлючить всю нагрузку в квартире и посмотреть как ведет себя счетчик. Если не вращается диск, то подключить определенную нагрузку, к примеру, лампочки известной мощности, нагеватель. За час работы посмотреть показания счетчика. Если показания завышены - обратиться в соответствующие органы для совместной проверки. Они определят причину.

Можно предложить провести эксперимент. Отключить всю нагрузку...
Да, только я бы начал с визуального осмотра: не подключено ли к выходным клеммам счетчика чего-нибудь помимо кабеля, идущего в квартиру. Правда, возможно, монтаж выполнен так, чтобы это затруднить. Но попытаться стОит.

К любому дому подходят 3 фазы. В щите на подводе можно замерить напряжение между "землей" и "0". Украсть ли****ричество можно просто за счет этого напряжения. Как это делается, писать не буду.

Да, только я бы начал с визуального осмотра: не подключено ли к выходным клеммам счетчика чего-нибудь помимо кабеля, идущего в квартиру. Правда, возможно, монтаж выполнен так, чтобы это затруднить. Но попытаться стОит.
Варианты несанкционированного подлючения могут быть разные, но, в таком случае, результат будет очевиден и без визуального осмотра монтажа. Это вращение счетчика без нагрузки (т.е. в квартире все отключено).

В счетах за электричество вроде не пишут показание счетчика, а пишут количество кВт/ч, скорее всего они завышают эту цифру, а по показаниям счетчика это можно уловить если следить за показанием счетчика и знать стоимость 1 кВт/ч, думаю где-то так ... :)

могут подключиться так, что бы на каждом счетчике квартирном шло завышение ???
...у всех в доме возросли показания почти в два раза,...
К любому дому подходят 3 фазы. В щите на подводе можно замерить напряжение между "землей" и "0". Украсть ли****ричество можно просто за счет этого напряжения. Как это делается, писать не буду.
Но не в два раза.....

В счетах за электричество вроде не пишут показание счетчика, а пишут количество кВт/ч, скорее всего они завышают эту цифру
Точно подмечено! Счетчик считает энергию в енотах! Блин! Вот где собака порылась! Все эти циферки можно отпечатать на мягкой бумаге и отнести в туалет.(((

Спасибо, тоже думал об этом

В чем проблема, могут подключиться так, что бы на каждом счетчике квартирном шло завышение ???

имеешь ввиду общедомовой? Там может магазин какой или клуб открылся, который от вас энергию юзает? У нас так ларек один пропалили, жильцы хозяйку чуть на кол не посадили и ларек хотели сжечь :dog:

В Украине, у Мамы еще похлеще. Убрали стандартные счетчики на этажах. Между вторым и третьим поставили железный закрытый шкаф. Внутри электронные поквартирные счетчики. Даже человек не может видеть сколько на счетчике, якобы один раз в месяц приходят открывают и списывают показания. Это конечно прямое нарушение прав человека. Приходит счет, а что, как ?... :D

забыл сказать как то сгорал главный щит в подвале, электрики че то делали на каждом этаже, переподключали или раскидывали фазы по другой раскладке

забыл сказать как то сгорал главный щит в подвале, электрики че то делали на каждом этаже, переподключали или раскидывали фазы по другой раскладке
Ну если выход счетчика включен на одну квартиру, то какая разница. Они просто фазы нормировали, чтобы перекоса не было ... :)

P.S. Может кто-то в холостую живет, понаблюдай за счетчиками ?... :)

Назад
Сверху