• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покраска алюминиевого мотора 1961 г.

ICE_Alex

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Покраска алюминиевого мотора 1961 г.

Прошу помощи. Зачистил мотор щеткой металлической до блеска. Мотом загрунтовал на 3 слоя. Через сутки начал красить и проявился странный дефект покраски. Серый слой выявился после покраски зеленой нитро-краски.Прошу помощи.

DSC_2839.webp
DSC_2840.webpDSC_2841.webp
DSC_2844.webpDSC_2845.webpDSC_2846.webp

проявился странный дефект покраски.
Действительно странно. Стоит все, вот в таком виде, просушить несколько часов при температуре 50-70 градусов. И краска и грунтовка должны (если они нормального качества) буквально окаменеть. Далее как обычно: легкая шлифовка и окраска. Удачи.

слишком толстый слой нитрокраски, она растворила грунт и ЛКМ смешались, это не страшно, просто не пытайтесь разом всё укрыть густо, лучше несколько тонких и ровных слоёв, чем один жирный и толстый

лучше грунта, чем марка ГФ, для металлов в частности я пока ещё не знаю (исходя из своего опыта), даже всякие суперакриловые и нанополиуретановые автогрунтовки отдыхают перед ней

На фото видно, что есть идеальные места и есть плохие. Покрывал все аккуратно и тонким слоем. Даже судить по задней крышке. И почему тогда растворил так не ровно?

Полагаю, такого бы не произошло, если бы грунтовка и краска были одного типа и слои хорошо просушивались. При неблагоприятных сочетаниях покрытие ещё отслаиваться и шелушиться может. Нитро, по-моему, вообще самая агрессивная краска, зато сохнет быстрее всех.

краска и грунтовка от разных производителей, судя по банкам. Вчера слегка прыснул краской поверх еще и образовался эффект шарика для гольфа. И чего теперь делать то? и почету так странно повела себя краска в разных местах? Наверно надо было краску нужного цвета брать вместе с грунтовкой в одном флаконе.

краска и грунтовка от разных производителей, судя по банкам
Дело не столько в производителях (хотя, разумеется, от качества краски зависит многое), сколько в сочетании типов грунта и краски.

Походу грунт и краска с разной базой ,нитро краска сильно "активная", растворяет или поднимает шубу все что плохо подсохло или на другой основе. Грунт скорей всего синтетика . Буквально на той неделе делал ШЛМ , зачистил щеткой ,обезжирил нитрорастворителем и без грунта эпоксидной краской .

Вложения

• IMG_20161128_172531-(1).webp
    IMG_20161128_172531-(1).webp
    39.3 KB · Просмотры: 90
  • IMG_20161129_164026.webp
    IMG_20161129_164026.webp
    32.7 KB · Просмотры: 71
Пару дней назад снова покрасил мотор. Кажется ситуация налаживается. Белых пятен практически не видно.Но из-за похолодания отложил покраску.Фотки также выложу на днях.

Сейчас попробовал протереть спиртом грунтовку, относительно легко отошла. потом краску с мотора почти не отходит. А синтетическим растворителем почти не отходит грунтовка.Правильно ли это? И чем стоит в конце покрыть, что-бы дольше держалась краска Наверно на днях поеду куплю синюю краску, от того же производителя, что и грунтовка, для тисков, которые уже грунтанул раз 5

спиртом грунтовку, относительно легко отошла.
Конечно это неправильно, либо качество не ахти, либо, к чему я склоняюсь больше, она просто недосушена, и в таком случае возможны самые разнообразные неприятности. Сушите грунтовку. До состояния каменного. И еще: при грунтовании не старайтесь все покрыть разом и толсто, правильно будет несколько слоев с частичной просушкой. Удачи.

Ну разве 2 дня сушить грунтовку да и еще положив деталь на радиатор отопления теплый разве не достаточно?

Ну разве 2 дня сушить грунтовку да и еще положив деталь на радиатор отопления теплый разве не достаточно?
Купи нормальный нитро грунт , через пару часов сушки при комнатной температура можешь красить , хотя лучше всегда выдерживать часов 10.

разве не достаточно?
Неизвестно. По сухой грунтовке правильно положенная краска не поползет, как у Вас. Когда я пишу что сушить грунтовку нужно до состояния камня то в этом нет никаких преувеличений. В духовку на 4 -8 часов, любая грунтовка высохнет, проверено.

И чем стоит в конце покрыть, что-бы дольше держалась краска
Как раньше писал ,я станки,инструменты крашу эпоксидной краской. "Железобетонная" краска , очень прочная к механическим воздействиям , ложиться на любой материал без грунта. Покрасил и забыл

Как раньше писал ,я станки,инструменты крашу эпоксидной краской. "Железобетонная" краска , очень прочная к механическим воздействиям , ложиться на любой материал без грунта. Покрасил и забыл
Наверно эпоксидная краска стоит не дешево? Тиски я купил около 800 руб. Сколько же я должен отдать за краску то?

Все покрасил полностью.Прошло пару дней. Начал его собирать. И тут вижу, что краска с грунтовкой легко ногтем отковыревается.
ЧТО ДЕЛАТЬ ???
прошу Вашей помощи

Либо грунтовка совсем и очень плохая, что маловероятно, либо мотор был покрыт влагой, занесли, например, с улицы и не просушили, лег невидимый слой конденсата.
Не паниковать. Очищать. Сушить. Грунтовать. Сушить. Красить.

Не паниковать. Очищать. Сушить. Грунтовать. Сушить. Красить.

Я сейчас снял заднюю часть(ту за которой проводка подключается), отчистилась краска с грунтовкой, как перхоть с башки. Протер ее спиртом и покрасил новой синей краской, от того же производителя, что и грунтовка и положил в теплое место.Если будет все отлично после 2 слоев покраски, то делаю тож самое с мотором. Ждемсс...

Назад
Сверху