• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покраска диффузора

Всё, мы все умрём от водорастворимой краски принтера, ибо она самый страшный яд в окружающем нас мире :))

PS

Пардон за сарказм.... :)
Речь не про краску от струйника, хотя она тоже не полезна, а про порошок

А Вы не хотите это рассказать занимающимся ЛУТом?
Жизнь опасная штука, от неё помирают.

По поводу лута, то тут тонер просто наносится без вибраций и высыхания, тем более он просто смывается потом
Можете смеяться, но это плохой смех.
У меня друг проработал 5 лет в цехе заправки картриджей и получил 4 степень лимфомы, причем он сам картриджы не заправлял, а дышал этой гадостью.
Так что не вижу ничего смешного, в том, чтобы распылять на свою семью этот порошок каждый раз при включении акустики.
Да, там какие то крупицы, но курица по зернышку...

Последнее редактирование:
Так, мужики, человек высказал свою точку зрения, (пусть она и "слон из мухи"), но давайте только без фанатизма, а то опять карточки доставать - не охота как-то... :)

Асбест вызывает рак лёгких, и вообще сейчас жить вредно, так что прекратили споры тут! Вас предупредили..:zlo2:

На сколько мне известно,бумажные диффузоры не рекомендуется красить,тем более подвес...

Дак это написано для безбашенных, Который целыми днями только и красят дифузеры.

Решил нарушить молчание, Диффузоры красить можно и нужно! Также можно и нужно делать пропитку специальными составами для улучшения звука, если это необходимо. Я лично использую специализированную морилку для дерева Sayer Lack, покрываю из аэрографа так как воздействие растворителя на диффузор меньше. Так же можно покрыть поталью ( имитация сусального золота или серебра), без ухудшения для звука. Проверено работает!

• Like
Реакции: WHS
Кирилл, но больше всего убивают заявления типа- " насколько я знаю...".
Уже даже не хочется добавлять-" .. а может Вы , просто-напросто, мало знаете..".
Кирилл, удачи!

Слав, давай будем без ошибок хотя бы имена писать ))

Вот нашёл фотки как "работает" краска от струйника

Изображение 029.webp Изображение 030.webp

Изначально динамик был безжалостно покрыт тушью (на первом фото уже отмыт), смывая которую пришлось попотеть....

Щикарно! Если у кого-то остались вопросы, жми Alt f4. Будешь админом.

Последнее редактирование:
Да, забыл отметить, брать надо чернила водорастворимые, желательно Canon, почему? Потому что только они дают такой эффект как на фото, другие (в том числе пигменты) по своей структуре просто как сажа чёрные, и даже при казалось бы тонком слое нанесения диффузор сразу становится чёрным и страшным как моя жизнь уголь :)

Здравствуйте.
я себе НЧ динамики красил чёрным обувным кремом.

У меня ОСы в мэйле завелись. Сперва не трогал, так гнездо всё больше, и уже они недовольны, что я калиткой пользуюсь, их беспокою.
Придётся выселять.

Вложения

• IMG_20160712_200240.webp
    IMG_20160712_200240.webp
    21 KB · Просмотры: 60
Назад
Сверху