• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покраска материнской платы. Будут ли последствия?

Технарь

Недобиток
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Покраска материнской платы. Будут ли последствия?

Думаю абсолютно весь корпус вместе со всеми внутренностями покрасить в матовый черный цвет краски из баллончика. Могут ли быть последствия с материнкой если её закрасить? Разумеется все разъемы заклею перед покраской. Пока что сам корпус в стандартном сером цвете изнури а снаружи черный.

Не советую. Ты покраской номиналы кондеров, имена деталей также закрасишь, вдруг чего ты отремонтировать не сможешь

Не советую. Ты покраской номиналы кондеров, имена деталей также закрасишь, вдруг чего ты отремонтировать не сможешь
об этом я и не подумал. А хотя сейчас помоему лучше новую материнку купить чем восстановленную.

А хотя сейчас помоему лучше новую материнку купить чем восстановленную.

Раз уж хочется спрятать материнку то может лучше на неё чехольчик сделать? У нас туту была где то тема, там делали из пластика накладку на материнскую плату. Самый простой вариант это кусок пластика с отверстиями над слотами и радиаторами. Правда тут есть ещё один нюанс, современные материнские платы являются так же и теплоотводами за счёт толстой медной фольги в текстолите, надо посмотреть не будет ли перегреваться, поидее не должно если поставить радиаторы на все чипы и мосфеты.

Я бы не сказал. Бывает вздуется один электролит, а из-за него виснет мёртво вся система. В итоге что проще и дешевле поменять, материнку или тот самый электролит.
Да, ты прав.
Раз уж хочется спрятать материнку то может лучше на неё чехольчик сделать? У нас туту была где то тема, там делали из пластика накладку на материнскую плату. Самый простой вариант это кусок пластика с отверстиями над слотами и радиаторами. Правда тут есть ещё один нюанс, современные материнские платы являются так же и теплоотводами за счёт толстой медной фольги в текстолите, надо посмотреть не будет ли перегреваться, поидее не должно если поставить радиаторы на все чипы и мосфеты.
хорошая идея. Надо поискать эту тему.

кондеры, мосфеты и микросхемы оклей окуратно скотчем и задувай на здоровье :)
главное, чтобы краска не содержала примесей аля серебрянка

кондеры, мосфеты и микросхемы оклей окуратно скотчем и задувай на здоровье главное, чтобы краска не содержала примесей аля серебрянка
ясно, наверное буду красить.надеюсь на баллончике пишут реальный состав краски. У нас на форуме не нашел про материнку за оргстекло как прятать но через гугл нашел на зарубежном сайте, посмотрел и понял что не смогу так сделать, ювелирная работа.

Да нет ничего проще. Нарисуй в CAD-е чертежик и обратись в фирму которые занимаются Laser Cut в твоем городе или регионе. О цене ничего сказать не могу, но они тебе точно скажут. Вырежут хоть из оргстекла, хоть из дерева или кожи, там много материалов доступно.

За совет спасибо, но я уже решил покрасить.

Мне тоже интересно! :)

Назад
Сверху