• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покраска медного радиатора

VirusNYA^_^

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Покраска медного радиатора

Доброго времени суток, у меня такой вопрос: можно ли покрасить медные радиаторы на материнской плате? как это повлияет на эффективность охлаждения и чем лучше покрасить их, чтобы не снизить КПД (разумеется контактные площадки никто красить не собирается)?

Вопрос, а зачем их красить ??? :)

Вопрос, а зачем их красить ??? :)

Просто у меня материнка MSI P7N2 Diamond, на ней много иллюминации, что натолкнуло меня на мысль сделать моддинг своего ПК в стилистике ТРОН: Наследие, и радиаторы с тепловыми трубками родного цвета меди в общую стиллистику никак не вписываются.

Только не посредственное соприкосновение радиатора с воздухом даёт наибольший эффект отбора тепла от радиатора. А краска будет задерживать отделение тепла. Или надо искать какие то специализированные красители .

Есть к примеру черные радиаторы, они анодированые! с этой технологией я не знаком, так что по ней ни чего сказать не могу.

Спасибо большое за консультацию, я думаю, что тогда использую кожух для радиаторов и декоративные накладки на трубки.

В дневниках будет? Тема заинтриговала.

Я напишу ворклог на casemods.ru, но это не скоро свершится, не располагаю достаточным количеством времени и необходимыми инструментами пока, к сожалению.

Поэтому и спросил. Для этого есть дневник. Делать можно хоть сто лет. :D
А статью на casemods.ru после окончания.

Ок, спасибо за подсказку, я тут ещё новичок :tehnari_ru_657:

ССЫЛКА УДАЛЕНА
Пользуюсь ей лет 20, там есть нужные рецепты...

Назад
Сверху