• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покрасочная камера в мастерскую

Filimonoff

Banned
Реакции
508
Баллы
0
Покрасочная камера в мастерскую

построил покрасочную камеру для мастерской, площадь 20кв.м. пристроенные стены гипс, остальные две завешаны банерами растяжками из пвх (такая фигня как и натяжной потолок только армирована капроном), потолок деревянный подвесной на тросах чтобы облегчить вес на лёгкие стены, в потолке самодельный фильтр приточного воздуха из синтепона , отработанный вытягивается наружу через скрытую систему труб снизу, потолок так же обит ПВХ, освещение абсолютно без теневое, пол сделан из настеленных поддонов укрытый ДСП, осталось сделать ворота, очень большой размер створки, нет стапеля на чём их склеить, придётся сделать стапель))

IMG_20160325_192229.webp IMG_20160325_192253.webp

IMG_20160325_192307.webp IMG_20160325_192316.webp

IMG_20160325_192331.webp IMG_20160325_192340.webp

IMG_20160325_192414.webp

Ух ты, на последней фотке она как Луч Света в тёмном Царстве! Отлично!

нифига себе! это так просто взял и 20 квадратов под покрасочную выделил, это ж сколько у тебя мастерская то?! молодец! отлично получилось!

Да уж... О таком можно только мечтать...

Хехе! я знаю одного злючего админа, кто обзавидуется такой площади
здесь я хозяйничаю только наполовину, поэтому завидовать особо нечему,до этого у меня была чисто своя 70кв.м отопление дровами (больше обрези, больше тепла) потом переехал в 40кв.м. с отоплением , потом сюда (месяц назад, пока ещё обустраиваюсь), сухо тепло вода канализация, но не твоё полностью, возможностей больше, посмотрим, не пойдёт съеду отсюда нафик

У меня всего 40 квадратных метров, на камеру нет места.
как же ты умещаешься с оборудованием и жилым помещением?! у тебя наверное громоздких заказов не бывает? в предыдущей мастерской например сделать шкаф было проблемой, объёмные вещи просят сделать часто, не берёшься т.к. сделать качественно просто не позволяет площадь

Даа, что сказать - шикарно! Труда вложено немало :respect:

как же ты умещаешься с оборудованием и жилым помещением?! у тебя наверное громоздких заказов не бывает? в предыдущей мастерской например сделать шкаф было проблемой, объёмные вещи просят сделать часто, не берёшься т.к. сделать качественно просто не позволяет площадь

Я не беру в работу большие вещи. Ту три офисных кресла переделывал, так вот уже они сильно мешали пока я их делал.

построил покрасочную камеру для мастерской,
Замечательно! Мечтают многие, а ты сделал!
отработанный вытягивается наружу через скрытую систему труб снизу,
Я правильно понял что поток воздуха в камере идет сверх-вниз? И, извини, совет из практики: в камере не должно быть ни-че-го! Полки для красок и все прочее покроются туманом после первой же покраски..

в камере не должно быть ни-че-го! Полки для красок и все прочее покроются туманом после первой же покраски..
Ага. И чтобы в краскопульт налить следующую порцию краски, надо выходить из камеры, и обратно. Пока туда, сюда бродишь, пыли еще больше занесешь.

И чтобы в краскопульт налить следующую порцию краски, надо выходить из камеры, и обратно.
В идеале - да. Но чаще делают небольшую выгородку из ткани (1х1 м), в ней полка-ящичек для емкости с краской и крюк для пистолета, заливать следующую дозу краски в самой камере чревато, потому как черт не дремлет и постоянно дергает за шланг, пистолет, хватается за банку с краской ..

Я правильно понял что поток воздуха в камере идет сверх-вниз?
всё верно, т.к. краска тяжелее воздуха, то пыль удаляется таким образом на много быстрее
И, извини, совет из практики: в камере не должно быть ни-че-го! Полки для красок и все прочее покроются туманом после первой же покраски.
знаю, конечно всё будет в пыли, когда склею и установлю двери, сделаю занавески на стелажах для этого
заливать следующую дозу краски в самой камере чревато, потому как черт не дремлет и постоянно дергает за шланг, пистолет, хватается за банку с краской ..
для краскопульта сделана подставка, к ней приклеен металлический груз чтобы она была тяжёлая, поэтому краскопульт сложно уронить, воздухопровод я сделал сверху и шланги свисают не доставая до пола, что фактически исключает случайное падение или опрокидывание пистолета, завтра сделаю фото подставки подробнее, выложу здесь

обещанные фотки подставки под краскопульт
краскопульты хранятся на этой штуке, так же и пользуюсь ей когда занимаюсь покраской, пистолет надёжно фиксируется на ней, вставляется просто, без труда, посадочные места я задул чёрной краской из аэрографа, для того чтобы было проще фокусироваться когда вставляешь пистолет на место, благодаря этим чёрным меткам я его бросаю туда почти не глядя
тряпка для стекающей краски ( с инструмента всё равно иногда капает, особенно после промывки я ни когда не затягиваю пружину иголки), просто лежит там и меняется на новую

IMG_20160327_191642.webp IMG_20160327_191658.webp

так же сделаны углубления для хранения форсунок и прокладок, я их ни когда не храню на краскопульте, так они всегда чистые и готовы к работе в любое время

IMG_20160327_191714.webp

снизу подставки приделан железный груз из массивной шестерёнки, подставка очень устойчивая и её трудно сдвинуть с места, поэтому можно не беспокоиться, что пистолет наполненный краской случайно опрокинется или упадёт, она мёртво стоит, даже если дёргаешь пристёгнутый к краскопульту шланг

IMG_20160327_191748.webp

ну и общий вид, я её сшил на каркасную скобу с клеем на скорую руку, но получилось прилично и надёжно

IMG_20160327_191759.webp

добавил ещё фотки, может кому пригодится на заметку, розетку я поставил не на стену, а сделал её сразу на шнурке, потому как в неё всё равно тыкаешь удлинитель, какой смысл в лишних соединениях? снял с крючка и потащил куда надо, у меня так сделано во многих местах, очень удобно

IMG_20160327_191856.webp IMG_20160327_191915.webp

А для чего в камере розетка? Лишние предметы усугубляют к пыли.

А для чего в камере розетка?
включать электроинструмент
Лишние предметы усугубляют к пыли.
каждый пользователь сам для себя решает, что именно для него лишнее
пыли на самом деле не много остаётся, вытяжка справляется нормально, полиэтилен в проёме уже достал, надо скорее ворота клеить

Назад
Сверху