• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покритикуйте или похвалите сборку

sanya4171

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Покритикуйте или похвалите сборку

Здравствуйте, собираю новую систему. остановился на таких комплектующих:
Intel Core i5-3570K 3.4GHz/6MB (BX80637I53570K) s1155 BOX
Asus P8Z77-V LX (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16)
Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB GDDR5 (192bit) (1020/6008) (HDMI, 2x DVI, DP) (GTX660-DC2O-2GD5)
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096)
HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX)
Western Digital Caviar Blue 500GB 7200rpm 16MB
WD5000AAKX 3.5 SATAIII
CoolerMaster Elite 371 (RC-371-KKN1)
Chieftec CTG-750C
Asus DVD±RW 24x SATA bulk Black (DRW-24B5ST/BLK/B/AS)
Logitech Keyboard Media K200 RUS (920-002746)
Монитор 23" Asus VS239HR

Объем жесткого диска пока что не обсуждается)Какие есть соображения по остальному железу?

память можно и пошустрее (1866 ;) )

Память нормальная,а вот видеокарту я бы заменил на 660ti или же 7950.
БП можно и "полегче" взять,600 хватит с головой и для 660ti.
Если вы будете заниматься разгоном,тогда берите oem версию процессора и хороший кулер,если же нет,тогда обычный 3570,без литеры "К".
Ну и корпус заменил бы,но это лишь на мой взгляд.

Память нормальная,а вот видеокарту я бы заменил на 660ti или же 7950.
БП можно и "полегче" взять,600 хватит с головой и для 660ti.
Если вы будете заниматься разгоном,тогда берите oem версию процессора и хороший кулер,если же нет,тогда обычный 3570,без литеры "К".
Ну и корпус заменил бы,но это лишь на мой взгляд.

Я не могу понять какая разница между gtx660 и gtx660ti. на первое время разгоном заниматься не планирую, но в перспективе все может быть, так что буква "к" не помешает) Насчет корпуса - как ни крути а нормальных корпусов за реальные деньги с выводом usb 3.0 на переднюю панель я не нашел. Насчет сложности монтажа жестких диском я б поспорил - в любом корпусе можно придумать себе проблемы, хотя если реальные предложения по замене то я б хотел их рассмотреть

660 и 660ti имеют неплохую разницу в производительности,лучше конечно взять 670 или 7970,но это если вам очень важна игровая производительность и хватит бюджета.
Про сложности монтажа я вроде ничего не упоминал.
Корпус ATX ZALMAN Z11 PLUS, Midi-Tower, без БП, черный продажа по доступной цене с доставкой на дом, отзывы, обзоры - отличный корпус с usb 3.0.

Бюджет бы знать

Монитор выбирайте на месте. Какой понравится Вашему глазу. А то это обилие дешевых LED матриц просто вырезает глаза.

как по мне эта сборка слабее предложенной мной, хоть и за те же деньги, особенно учитывая, что жесткий на 1тб мне не нужен, проц с заблокированным множителем, да и я противник радеонов. хотя в принципе сборка неплохая, но для лубителя амд)

Монитор выбирайте на месте. Какой понравится Вашему глазу. А то это обилие дешевых LED матриц просто вырезает глаза.

как вариант еще вот этот видел недавно, Dell UltraSharp U2312HM Black тоже смотрится и показывает неплохо

Бюджет бы знать
А можно Вас попросить так же подробно расписать системник в пределах 25 тыс.руб. но со звуковой картой (или без, как Вам удобнее, но тогда в пределах 20-23 т.р.)
Заранее спасибо!

Назад
Сверху