• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка Б/У камеры для съёмки видео

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
я просто работал на радиорынке

Сам с таким недавно столкнулся. Надо было девчонкам светодиоды проверить, покупатель попросил, доставайте, говорю, батарейки трёхвольтовые, будем проверять, достали, а они все дохлые))) Пришлось мультиметр доставть и им проверять)))

Да щас))) Я им ещё аккумуляторы доставать буду когда мультиметр под прилавком, просто мужик хотел убедиться что все светодиоды именно синие)))

В общем съездил, её купили уже... Неужто так сложно объявление убрать, хотя сам дурак конечно, надо было позвонить сначала))) Магаз называется Мобильный бутик))) Располагается в подвале-бывшем бомбоубежище рядом с бабушкой которая называется Ателье, и хозмагом))) Никакой вывески нету, на улице стоит тренога с надписью ремонт покупка и продажа сотовых, Бутик блин)))

ничего, может к лучшему. найдёшь получше.
а магазин классный

Наверно за олимпусом 600 завтра съезжу таки, нравится он мне он по виду и по батарейкам))) Вроде круче ничего нету.

учти, у Олимпа своя распиновка кабеля, от других неподходит. да и позвони заранее tehnophonetehno013

Я знаю, у меня сейчас олимпус))) Правда кабель я уже протерял где то, он всё равно без надобности, на моём беда с пошивкой случилась, и он теперь компьютером не определяется и все настройки в камере только на китайском языке)))

на моём беда с пошивкой случилась, и он теперь компьютером не определяется и все настройки в камере только на китайском языке)))
прошивать можно через олимпус мастер но это геморойно.
как прошить - очень просто.
щас в двух словах. Вам нужны: хорошо заряженые аккумуляторы я использую уфо 2500, прошивка, ее переименовать в firmware и скопировать с винчестера в каталог в фотопарате каторый вы создадите с названием тоже firmware. кроме этого каталога и прошивки ничего не должно быть в памяти фотопарата. Да карточку лучше вытащить.
включаете фотопарат и переводите в режим просмотра фотографий или сразу включить в таком режиме камеру. фотопарат увидит что есть прошивка и спросит что ему делать. вы соглашаетесь на прошивку. и началось где то около 2-3 минут (не засекал) он пишет по английски что идет процес прошивки. по истечению которых он скажет что прошивка сделана и погаснет не задвинув ствол объектива. вы его включаете и радуетесь новой прошивкой.
Источник...

Не, на фотик с компа вообще не зайти насколько я помню. Носил как то в сервис там сказали что только внутри схемная прошивка поможет, но гарантий не дали, а денег просили даже если фотик окирпичится))) Я так им уже года три пользуюсь, меню всё с картинками, впринципе всё понятно, а файлы я через кабель и так не скачивал, геморно, гораздо легче вынуть флешку и вставить в картридер)))

Я бы попробовал с флешки так прошить, запустится прошивальщик или нет. И есть вариант, что тупо не работает разъём USB.
Лежит очень старый смарт, на котором USB только заряжает, но там менять его слишком геморройно, поэтому вся работа через блютуз или вайфай, а на проводное подключение давно плюнул.

Да говорю же, смысла нет, и так всё отлично работает)))

В общем съездил купил Olympus SP-600 UZ. В комплекте нету нифига, разве что ремешок, зато картридер дешёвенький подарили))) На дисплее битые пиксели скраю, но впринципе пофиг, они ничему не мешают. Фотки мне понравились, в режиме фото фокусируется моментально и всегда, прошлый мой надо было пару секунд подождать шоб оно поездило и сфокуссировалось, видео тоже нормально снимает, 1280х720 29 кадров в секунду, надо только поднастроить баланс белого, немного тормознутая фокуссировка во время видеосъёмки, и ещё фокуссируется на пыли на объективе, объектив пыльный, надо чистить. В остальном мне нравится, ну и фотки нового со старого и старого с нового. Фотки по качеству помоему особо не отличаются, да и макросъёмка работает так же, разве что у этого объектив можно поднести чуть ли не вплотную к детали, но размер такой же получается.

Вложения

• P8070291.webp
    P8070291.webp
    27.8 KB · Просмотры: 103
  • P8070292.webp
    P8070292.webp
    24.2 KB · Просмотры: 55
  • P8070293.webp
    P8070293.webp
    33.9 KB · Просмотры: 46
  • P8070294.webp
    P8070294.webp
    32 KB · Просмотры: 51
  • P8070295.webp
    P8070295.webp
    29 KB · Просмотры: 52
  • PB040296.webp
    PB040296.webp
    29.7 KB · Просмотры: 58
  • PB040298.webp
    PB040298.webp
    20.3 KB · Просмотры: 47
  • PB040299.webp
    PB040299.webp
    53.1 KB · Просмотры: 56
  • PB040301.webp
    PB040301.webp
    33.8 KB · Просмотры: 56
ну поздравлямс! оптика получше , зум оптический сильнее, только пыль почистить в объективе.

Угу, как думаешь карандаши и всякую хрень покупать или микрофиброй со спиртиком пойдёт?

микрофиброй со спиртиком, и в ванной работать, там пыли меньше. можно продуть воздухом сжатым, без фанатизма, из баллончика. ребята такими пользовались

ОК, спасибо;)

тут на сайте есть парни, которые занимаются фотографией, спроси у них как лучше почистить объектив внутри.

Нет уж, нафиг, я потом не соберу))) Да и откуда внутри пыли взяться, ездит хорошо, особо не шуршит не скрипит, первым делом послушал)))

Назад
Сверху