• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка и обзор сабвуфера BBK FSW-100 с молотка

Winterskrim

Экономист
Реакции
47
Баллы
0
Покупка и обзор сабвуфера BBK FSW-100 с молотка

Значит началось все с того что я увидел на известном интернет аукционе данный сабвуфер 120вт по чисто символической цене в 300 рублей. Ну не долго думая сделал ставку и вот спустя неделю он у меня :tehnari_ru_288:
Везли компанией автотрейдинг, все таки 19кг весит, почта не берет. Отдельная тема это распаковка, так как он был вот в такой обрешетке :tehnari_ru_093:
WP_000255.webp
Ну минут 20 и мы с товарищем раздербанили этот ящик голыми руками (ну а где на съемной хате найдешь ломик) :D Параллельно оставив парочку дыр от гвоздей в линолиуме, ну ничего коврик постелим.
Продавец не обманул, саб рабочий, долбит как полагается :) А вот и он собственной персоной, а сверху его младший товарищ Микролаб на 25 ватт.
WP_000254.webp
Ну что стоит отметить, сзади выступает большой радиатор. На нем вход под тюльпаны и под клемы, регулировки фазы и регулировки частоты ФНЧ (40-150Гц), автоматическое включение/выключение электропитания.
2205383256_1.webp
Сам дин 10дюймовый, расположен спереди. Снизу два фазика по 7,5см диаметром и 10см в длину. Внутри есть распорка, и положена толи вата то ли паралон.
WP_000248.webpWP_000249.webpWP_000250.webp

С учебы приду и сниму усилок на осмотр. Там должен быть тор +/-34в и транзисторный усилитель на Sanken 2SA1494, 2SC3858.
Думаю в дальнейшем переклеить саб чем то, что предложите? Может самоклейкой, не хочется саб для дома обтягивать карпетом.

Частотный диапазон, Гц: 40-150 не очень 40герц слишком много, хотя бы 30!!! и то что фазики снизу тоже не очень имхо...

а что внутри паралон или синтепон, не пойму?

отличная цена

40герц слишком много, хотя бы 30!!
На мой слух звучит вполне нормально.
и то что фазики снизу тоже не очень имхо...
Это почему?

Я тоже так думаю :)

На мой слух звучит вполне нормально.

Это почему?

Я тоже так думаю :)

Для такого саба по нашим деньгам, 1500! И за такие деньги не где не найдешь, такой минимум 45.000 будет стоить!!! Молодца что урвал!!!

цена,супер,Вам повезло.

ASCO! У на таких цен нету!!! по нашим 1 рубль - 4.95 тенге. Я в магазинах подобие этого смотрел и он стоили от 42.000 и до 90.000, в комплект входило саб, 4 сатилина. Система 4.1, домашний кинотеатр. когда то хотел купить, потом посчитал что будет дешевле сделать самому... Так мой проект умер не успев начаться!

Лудше 75ки ни чего не ту.BBK-отстой.(это ,чисто моё мнение)

Ну я 75ки не слушал, не могу сравнить. Для меня лично и этого с головой хватит, нужно только придумать как одновременно подключить его и колонки?

Вот разобрал посмотреть что там внутри. Значит главное на что я сазу обратил внимание, это внушительных размеров тор (12см ширина и 4,5см высота). Получается что усилок питается двуполярным напряжением +-36в, ну +-13 для тембрблока, а 12 не знаю для чего еще там.
WP_000262.webpWP_000261.webp

Сверху сам усилок, снизу плата с фильтром, тембрблоком и другой фигней.
WP_000272.webp

Две банки по 6800мкФ 63в. В середине еще реле стоит, если вблизи послушать при включении, то слышно как оно щелкает.
WP_000263.webpWP_000267.webp

Ну и усилок построен как я говорил на транзисторах Sanken 2SA1494, 2SC3858 с рассеиваемой мощностью в 200вт. Честно говоря впервые вижу такие здоровые транзисторы.
WP_000265.webpWP_000275.webp

Ну вот и все, еще одно подтверждение что на аукционах можно и выгодно покупать.
В дальнейшем хочу его переклеить под черную самоклейку, ато данный цвет не нравится, да и поцарапаный местами. Сверху если вблизи под углом посмотреть, видно что на него кружки с чаем ставили :D

Присоединяюсь!!! По сравнению с 75, все остальное полный отстой!!! ( тоже моё мнение!) У меня была пара таких колонок RADIOTEHNIKA S70... Лучше них еще нечего не слышал! Голова была 75 в каждой!

Привет всем. Почитав тему,вот родилась такая мысль. Ведь электроника в принципе есть готовая,я бы на месте автора собрал бы пассивный саб на 75гдн(правильно пишут парни),а электронику бы оформил отдельно. Я такой саб ремонтировал,поверьте,это обычная китайская говнодавилка,еще и стенки ходуном ходят,вибрируют. Че ждать от изначально дешевого китайского чуда,купленного еще дешевле? Головной боли через 5 минут прослушивания. Ну дело автора конечно. Я таким макаром переделывал саб свен 632 или 635,не помню,сперва мучился с корпусом,потом плюнул,благо попалась 30гд,вот тогда и вышел толк. Кстати,электроника у ввк не самая плохая

Привет всем. Почитав тему,вот родилась такая мысль. Ведь электроника в принципе есть готовая,я бы на месте автора собрал бы пассивный саб на 75гдн(правильно пишут парни),а электронику бы оформил отдельно. Я такой саб ремонтировал,поверьте,это обычная китайская говнодавилка,еще и стенки ходуном ходят,вибрируют. Че ждать от изначально дешевого китайского чуда,купленного еще дешевле? Головной боли через 5 минут прослушивания. Ну дело автора конечно. Я таким макаром переделывал саб свен 632 или 635,не помню,сперва мучился с корпусом,потом плюнул,благо попалась 30гд,вот тогда и вышел толк. Кстати,электроника у ввк не самая плохая

Да была бы у меня 75ка :) А пока с этим повожусь, мож чего и выйдет.

Старина,боюсь разочаруетесь. Попробовать то можно,сильно не заморачивайтесь,не повторяйте моих ошибок

Старина,боюсь разочаруетесь. Попробовать то можно,сильно не заморачивайтесь,не повторяйте моих ошибок

Да я только внешне хочу доработать:) От сабов не фанатею, звук и этот меня вполне удовлетворяет.

Назад
Сверху