• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка паяльника

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала

Spat

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Покупка паяльника

Подскажите какой паяльник лучше взять чтобы паять платы.

Привет!

Паяльник необходим маломощный (18-20 Вт), чтобы не перегреть детали особенно микросхемы!!! Лучше брать на батарейках, если не найдёшь такой- то обычный, сетевой. НО!!! При пайке необходимо паяльник выключать из сети (на момент прикосновения к месту пайки)

А какие именно платы паять?

Николай-13, зачем такие сложности????))) всю жизнь паяю от сети, а чтоб выключать вобще и в мыслях такого нет. Он же остывает махом :D а паяльник на батарейках это вобще КАК??? :D

Обычный паяльник с тонким жалом и керамичечким нагревателем, или уже на паяльную станцию разориться.

Лучше брать станцию с регулятором мощности, а лучше - температуры. Без регулятора дорожкам песец придет от перегрева. Но это недешевый вариант. Я недавно взял zd-927 но это машинка на любителя, к ней сноровка нужна.

Вложения

• zd927_s.webp
    zd927_s.webp
    4.2 KB · Просмотры: 581
Последнее редактирование:
Лучше брать станцию с регулятором мощности, а лучше - температуры. Без регулятора дорожкам песец придет от перегрева. Но это недешевый вариант. Я недавно взял zd-927 но это машинка на любителя, к ней сноровка нужна.

zd927_s.jpg

Как я мог забыть - паяльник с регулятором температуры- вот и все. Стоит не дорого, компактный.
Смысла в такой паялке не вижу. Если брать - так термовоздушную. Не на много дороже, но на много функциональнее.

Дайте человеку модель паяльника с регулятором ТЕМПЕРАТУРЫ))) не Эрса часом? Тогда бы я слово "не дорого" поменял на" дорого"))))))

У меня паяльник-пистолет еще советских времен.
Разогревается и остывает мгновенно.
Хорошая вещь.

GOOT PX-201 и его модификации, +есть китайские дешевые.

Николай-13, зачем такие сложности????))) всю жизнь паяю от сети, а чтоб выключать вобще и в мыслях такого нет. Он же остывает махом :D а паяльник на батарейках это вобще КАК??? :D

глянь ка это - как раз на батарейках
modPRO - High quality soldering irons!
работает на трех батарейках типа AA. Модель modPRO mp-61 нагревается до рабочей температуры 450 градусов Цельсия за 15 секунд, и одного комплекта батареек достаточно для выполнения 140 спаек. Производитель утверждает, что при наличии должных навыков это идеальное устройство для починки электроники, например, в экспедиционных условиях.

Ну лично у меня в экспедиционных условиях редко возникет желание что нибудь спаять:D Хотя если что у меня газовый есть:D А так всю жизнь паяю обычным сорокаваттником с деревянной ручкой и нормально. Поддерживаю что лучше уж сразу купить с феном(ну термовоздушный), но опять же это зависит от наличия средств $, и количества и качества того что вам нужно паять, если для себя и из CMD то и обычный сгодится, а вот если SMD собрались паять тогда уже либо паяльную станцию, либо воздушку.

Извиняюсь,что влез в чужую тему-но вопрос думаю по теме.
Есть PCI WiFi адаптор-нужно выпаять штекер на который прикручивается антенка.
У этого штекера 5лапок,в радиусе ~1см,посоветуйте какой прибор используют для таких целей?

Я бы терновоздушной паяльной станцией выпаивал.

Various-Alex-Спасибо за ответ.Если не затруднит-можно узнать её маркировку(модель),более подходящую?(и с приемлемой ценой).

Я бы лично воспользовался паяльником и оловоотс0сом, дёшево и сердито:D Сколько я так уже всевозможных разъёмов понавыпаивал.......

Могут быть проблемы с расплавлением разъема и отслоением дорожек.
Можно также использовать паяльник и демонтажную оплетку.
Фен желательно покупать с цифровой индикацией и регулировкой температуры и потока воздуха.

Выглядит как экран от антенного кабеля. Принцип применения простой - оплетка покрывается флюсом и помещается к отпаиваемому выводу после нагрева паяльником. За счет своей волокнистости она стягивает на себя припой, оставляя вывод чистым.
Использованная оплетка отрезается и утилизируется.

О, надо попробовать.

Назад
Сверху