• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка паяльника

• Автор темы Автор темы Ivan
  • Дата начала Дата начала

Ivan

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Покупка паяльника

Здравствуйте! Хочу купить недорогой паяльник. Подскажите, пожалуйста, какой лучше купить?

Смотря для чего...
Для плат смотри, чтоб жало потоньше было... мощность ок.25Вт...

У меня простенький японский goot 30ВТ... но он, наверное, не входит в категорию дешёвых...

Вообще, если серьёзно планируете этим заниматься, советую не жадничать и купить что-то покруче...

Последнее редактирование:
100ватт,и 40 ватт
100 для больших обьёмов,40,для плат,с тонким желом(можно 50 ваттным как универсальным обойтись)
можно ещё паяльник с олово*****ом(оч.полезная вещь)

зы опять автозвёздочки эти-ну разве тип паяльника-это не прилично?

зыы ещё можно паяльную станцию,но это от 1,5 тыщ

Советую простой дешёвый с деревянной ручкой, ватт на 30-40, для начала самое оно, а потом уже, как приноровитесь и если захотите продолжать то покупайте сразу паяльную станцию, хоть и стоит порядочно но весчь классная:D

• Like
Реакции: Ivan
Хочу понемногу учиться паять простенькие схемы. Спасибо, учту.
А какой припой лучше купить? И нужно ли покупать флюс?
P.S. сильно не бейте, я никогда еще паяльник в руках не держал

можно ещё паяльник с олово*****ом(оч.полезная вещь)
Ну советую, у меня два было, паять им очень неудобно, только распаивать старые платы, и резинка которая между трубкой и поршнем моментально прогорает и паяло можно выбрасывать ибо как уже сказано паять им неудобно:D Лучше отдельный пластмассовый олово*****, ничего лучше я не встречал:D.

Хочу понемногу учиться паять простенькие схемы. Спасибо, учту.
А какой припой лучше купить? И нужно ли покупать флюс?
P.S. сильно не бейте, я никогда еще паяльник в руках не держал

Флюс покупать надо, с ним гораздо удобнее, я лично пользуюсь "Флюс для пайки алюминия" олово не покупай тугоплавкое, лучше потоньше и с канифольной прослойкой.

Weles, спасибо!

Ну советую, у меня два было, паять им очень неудобно, только распаивать старые платы, и резинка которая между трубкой и поршнем моментально прогорает и паяло можно выбрасывать ибо как уже сказано паять им неудобно:D Лучше отдельный пластмассовый олово*****, ничего лучше я не встречал:D.

так им не паять,только распявать

мне почему-то в паяльнике со встроенным удобней

Мне обычным гораздо удобнее, это оно как то фгово у меня откачивало:D

офф

у меня паяльник с олово.. за 200 руб норм выполняет свои задачи

Первый был на 40 ватт, с большим жалом, хорошо все паять для новичка... Потом сточил напильником, стало не хватать... Купил на 25 .... Доволен, телефоны паять самое то.

Назад
Сверху