• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка, сборка компьютера

• Автор темы Автор темы shiko
  • Дата начала Дата начала

shiko

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Покупка, сборка компьютера

Итак,однажды 3-4 месяца назад я писал на этом форуме что собираюсь заменить свой старенький Pentium4 на чтото поновее и лучше.
Сначала у меня была эта комплектация,но на данном форуме мне сообщили что есть некоторые недочёты в этом подборе,теперь я снова решил покупать компьютер и надо выбрать систему.
1.Компьютер нужен в основном для игр и чтобы от времени не отставать,ато мои 256 оперативной не очень современны:)
2.Примерные мои оценки,на которые я расчитываю это блок максимум в 30000 рублей,При том хотелось бы чтобы соотношение цены и качества были хорошие,а так же производительности.
А здесь один из таких случав когда я не знаю что лучше хотя в цене всего 1000.
Ну и на конец хочу сказать что мои предпочтения по воможности 4 гига оперативной,1 гиг видей,память DDR2,думаю 3 пока рано.
Ну а что насчёт места,покупаю в пределах северо востока Моск.области,желательно недалеко от Мытищ,Пушкино,Ивантеевки,Фрязино,Щёлково...вроде всё.

Нет, ну лучше конечно второй -- во всем по чуть-чуть. Это если выбор стоит именно из этих двух. Но все-таки я против процессора AMD Phenom -- он слабый. Либо брать Phenom II, либо Intel.

Не рекомендую -- слабый процессор. Видео неплохое, на за те же деньги можно и лучще. И что ж это они за видеокарты понапридумывали -- ATI 4730? Есть только 4830

Вот последний вариант,если и этот не хороший..жду твоих предложений:confused:

Вот замечательный вариант (не без недочетов, но из представленных лучший). Хотя все-таки самому собирать лучше

Последнее редактирование:
Реально что я бы посоветовал -- пойти в никс или кей (и еще хз что там у вас есть -- я далековато от Москвы живу)) и попросить собрать что-то типа такого:

Мать Gigabyte GA-EP35-DS3
Intel Core 2 Duo E8400
2x2Gb DDR2-6400 CL4
ATI Radeon HD4870 1Gb
Винт Samsung 640Gb (весьма доволен -- холодный, шустрый, дешевый).
Корпус с БП на 450W и выше. Если разгонять не будешь -- самое оно. Можно мат-плату на базе Intel P43 подобрать -- тоже неплохо. Так вроде все указал основное. Примерно такой конфиг сейчас потянет тонн на 30.

Подправил ссылку. С 4 ядрами сейчас следующая ситуация -- Intel свои 4 ядра не оправдывает в плане цены (да и с нормальным процессором в бюджет тяжеловато влезть). AMD PhenomII очень мощные, но там по нынешним ценам надо тыщ 40...

Блин..ссылка не идёт,наверно неправильно вписал...
Если можешь сделать отличную сборку со всеми нюансами
то есть то что я прошу но при этом соотношение приличное...
Сумма до 30000,желательно 4 гига,ядра,1 гиг видео...спасибо заранее))

П.С.Спасибо...я посмотрю))

Только можно точно?А то скажут что неясно и облом...выбирать ещё заставят...это не то..то.

Все представленые готовые компы неоптимальны, лучше собрать самому.
В каком городе ты живешь?

Россия,
Московск.обл.,
Пушкинский район,
Ивантеевка.

Ну короче Москва. Шас прогонюсь по магазинам. Тебе только системник?

Системник?Что сколько?

Phenom II X4 920 9 290.14
GigaByte GA-MA790GP-DS4H - 5811 руб. 45 коп.
4870 1Gb сапфир нереферент - 10 396.98 просто отличная карта!!! http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:7:a:38:38:0:a:2:30:r:1:1&oper=76840::::
2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" CM2X2048-6400C5 G 1158
Жесткий диск 500ГБ Seagate 2529
Корпус http://www.nix.ru/autocatalog/therm...maltake_VG8000BNS_Black_WingRs_101_69573.html 2100руб
Блок питания 600Вт Thermaltake "Toughpower 600W" W0103RE 3835

Итог 35121руб

Мама взята из магазина Никс, она имеет встроенную довольно мошную карту. Из никса также корпус, все остальное из фцентра. Мы можем засунуть более дешевую маму и тем самым сбить около 2.5тр

Если на Интеле то меняем маму и проц соответсвенно на Core 2 Duo E8500 - 7347р и маму на GA-EP45-DS3P 5099р + еще два гига оперы. Но это конечно система слабее будет чем на АМД приведенном выше.

А не слабовато на 2 гига памяти все это посадить? Там еще два гига тыщи полторы будет стоить добавить, а без них совсем не комильфо... Насчет жесткого -- я все-таки за Samsung 640 )

Еще -- можно сэкономить на матери. Оверклокеру такая мать будет самое оно, но тыщи полторы можно скинуть, если взять MSI KA790GX (разница около 50 долларов)

2Гига конечно мало - однако и так выскочил за бюджет (хот за 2.2тр продается уже все 4гига) Про маму. Там был 790х-дс4 - однако как можно на 790х-чипсет ставить такое СО я не понимаю. Хотел предложить 770-UD3.

Итак,как посмотрел я и всё таки решил взять на Intel.

((Сейчас напишу а если неправильно исправьте))
Вобщем беру:
Материнская плата Gigabyte GA-EP35-DS3
Процессор Intel с ядром Core 2 Duo E8400
Оперативная 2Gb DDR2-6400 CL4 (2 шт.)
Видеоплата ATI Radeon HD4870 1Gb
Винчестер Samsung 640Gb ...точной модели не написал...
Корпус будет свой,блок питания до 550W.

Нюансы:
С 4 ядрами сейчас следующая ситуация -- Intel свои 4 ядра не оправдывает в плане цены

Тоесть вся эта схема не оправдается?Тогда надо AMD?Или всё же нет процессора который нормально бы потянул 4 Гб оперативной и 1 Гб видео на 30000 в сумме?

Эх... И все таки на Интеле берете... Но это ваше решение. В плане 4ядерности -Феном2 за свои деньги ошутимо лучше чем его конкуренты от Интела. А в играх Фен2 смотрится просто отлично. Ну Интел так Интел:)
1) ну маму я бы такую не брал бы. даже не из-за того что чипсет немного морально устарел , а из-за его СО - что лично для меня один из важнейших параметров
2) Остальное нормально

Ну а какая мама нужна?
Хотел бы чтобы оба кто отписывались на этом форуме...то есть Dr.Evil и Maga оба подтвердили правильность выбора...нашли компромис)))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху