• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка SSD

Galushkin

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Покупка SSD

На стационарнике начал выпендриваться ХДД(5 лет как ни как) синий экран и т.д. недавно дошло до критической точки, несколько системных файлов с частью реестра ушло в небытие из-за чего несколько программ перестали работать, ну это не столь важно. захотелось избавиться от этой фигни, решил купить SSD на 10-15 Гб. Но на маркете нет таких. Подскажите где можно в москве найти такой емкости? Покупать на 32 не вижу смысла, для винды этого много, да и цена кусается

Такого размера не найдете - минимум 32 Гб. Ну или брать б/у... Хотя вряд ли найдете дешевле 3000 р. нормальный.

разве 32 Гб не хватит для WinXP SP3? Мне кажется что даже с головой хватит. А вот еще вопрос: в инете много споров нужно ли отключать файл подкачки или нет?

Во первых разница в цене не большая.
Во вторых, ССД - это не жесткий диск, и у него есть куча нюансов (негативных по сравнению с обычным жестким). Делайте то, что я вам говорю. 60Гб, тем более что вы хотите ставить ХР.

По поводу файла подкачки, то если у вас большой обьем оперативной памяти, то можно отключить кэш, так для работы ССД, надо бы отключить индексирование, еще лучше бы было наличие 7Ки, в которой есть технолгия TRIM
Отключение кэша несколько ускорит производительность системы, однако при не хватке оперативки программы будут "вылетать".

Конфиг какой?

материнка Asus m2n
видюха nVidia 7600GT
опреативка 1Гб
проц Intel Core 2 Duo E4400
на такой конфиг можно поставить семерку? просто я сейчас этот комп юзать буду очень и очень мало, только родители, а им много не надо в интернет зайти, да кино посмотреть

Семёрка встанет, но для скорости, а тем более отключения подкачки добавляй память.

а на asus P5B через SATA встанет без глюков винт который Maga предложил?

По статистике использования ССД под систему даже 32 гБ мало,ибо он должен быть заполнен на 70%,а 30% желательно оставить для ТРИМ.Так что для системы желательно 60гБ...

ну заказал 60 гб и планку DDR 2 на 2 Гб. как поставлю отпишусь что по чем)

ибо он должен быть заполнен на 70%,а 30% желательно оставить для ТРИМ.
поэтому я в своё время взял на 115ГБ, вместо 64

У меня 128 Плекстор-уже на 55% заполнен...Так что 60-64-это номинал...

ну у меня еще есть старый HDD на 160 Гб где будет лежать все барахло.

ну у меня еще есть старый HDD на 160 Гб где будет лежать все барахло.
Тут проблема не в накоплении барахла, а в том, что для работы самой системы 7 и установленного софта необходимо минимум 60 Гб...

что ж это у вас за софт такой? у меня все программы на С 5-6 Гб весят

Сама система, оффисе, проигрыватели, браузеры и тп по мелочи...
Сам в шоке, что столько занимает, но это действительно так и есть, тем более если учесть, что Винда любит разжираться со временем...

а кстати, я ради эксперимента попробовал на сколько возможно урезать xp по размеру. так вот, довел размер папки с виндой до 776 мб) дальше не пробовал, но сейчас работает нормально)
p.s. винда была установлена специально для этого, поэтому не кричите что над компом издеваюсь

2,5" SSD Kingmax SMP22 SATAII 32GB black, (KM032GSMP22) в районе 55 usd стоит, меньше емкости не найти, да и цена вполне вменяемая

как альтернативу можно взять 2,5" SSD A-DATA S396 SATA II 30GB (AS396S-30GM-C) чуть дороже около 60 usd

пишите в личку, подскажу где преобрети

На стационарнике начал выпендриваться ХДД(5 лет как ни как) синий экран и т.д. недавно дошло до критической точки, несколько системных файлов с частью реестра ушло в небытие из-за чего несколько программ перестали работать, ну это не столь важно. захотелось избавиться от этой фигни, решил купить SSD на 10-15 Гб. Но на маркете нет таких. Подскажите где можно в москве найти такой емкости? Покупать на 32 не вижу смысла, для винды этого много, да и цена кусается

Назад
Сверху