• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка SSD

вы немного опоздали. я уже купил OCZ AGT3-25SAT3-60G

Купил. поставил. и начались пляски с бубном по установке винды.
Начал ставить ХР SP3, в AHCI не ставиться. нашел в соседней вкладке в биосе настройку контроллера вроде бы выставил там тоже AHCI. поставилась семерка домашняя. перезагрузил комп. в этот раз комп сказал что нет установленных систем на винтах хотя стоит смерка в AHCI и SP3 в IDE.
короче ипался я с настройками долго. в итоге поcтавил на него SP3 в IDE. как врубить AHCI чтобы комп на этот винт мог винду поставить?

SSD под ХР не берут...TRIM не работает...А AHCI при установке винды включать надо и потом нажимать F6 и подсовывать драйвер с дискеты(флэшки).

какой драйвер? ссылку можно?

спс. будем разбираться

кстати использование файла покачки на SSD заметно уменьшает срок его службы(изнашиваются ячейки) :tehnari_ru_098::tehnari_ru_098::tehnari_ru_098:
поэтому лучше подкачку разместить на винчестере!

кстати использование файла покачки на SSD заметно уменьшает срок его службы(изнашиваются ячейки) поэтому лучше подкачку разместить на винчестере!

Пожалуйста, не пишите больше этот бред.

Зачем тогда покупать быстрый SSD, если компоненты ОС переносишь на другой (заведомо медленный) диск? Может быть, лучше положить новый SSD на полку и любоваться на него?

Может быть, лучше положить новый SSD на полку и любоваться на него?
Вообще лучше не хранить кэш системы на диске, лучше увеличить объём ОП до необходимого системе, и убрать файл подкачки..

и убрать файл подкачки..

Давид, справка виндовс категорически не рекомендует отключать файл подкачки. При любых объёмах ОП. Сделаешь только хуже. Почитай Руссиновича.

Честно говоря, не совсем понимаю, о чём речь.

Но можно просто почитать справку Windows.

Честно говоря, не совсем понимаю, о чём речь.
Руссинович, Марк — Википедия
Но можно просто почитать справку Windows.
Зачем? Про своп-файл и пэйджфайл.сис я в курсе... Просто уже около месяца работаю с отключённым файлом подкачки...

Это противоречит рекомендациям майкрософта.

Ну это понятно, кто же ещё будет радеть о своём детище!? :)

Отключил файл подкачки на ссд, оперы 4 Гб - хватает для офисной работы! Изменений скорости нет, но ссд, говорят, бережется...

Отключил файл подкачки на ссд

Миш, майкрософт настоятельно не рекомендует отключать ФП. При любых объёмах ОП.

ОП и ФП- вещи суть разные, и один другого не подменяет.

Если памяти RAM много (6 Гб и выше), то надобность в файле подкачки весьма сомнительна. Чтобы там Майкрософт не говорила по этому поводу...

Во-во и я к тому же.. У меня 8 гигов ОЗУ, если ставить по-умолчанию, то сколько он места на жестаке сожрёт? Отвечу: Примерно полтора объёма ОЗУ! А это 12 гигов.

Назад
Сверху