• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка винилового проигрывателя Арктур 006 Стерео

• Автор темы Автор темы ZEP
  • Дата начала Дата начала

ZEP

Любитель
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Покупка винилового проигрывателя Арктур 006 Стерео

Всем доброго вечера! :) Настали выходные долгожданные и тут увидел объявление. В теме уже понятно какое))
Фотографии в качестве, к сожалению, не имеется.
Цена вопроса 3000 рублей.
Но суть в том, что впервые буду приобретать виниловый проигрыватель.
На что обратить внимание в первую очередь?
Что можно будет проверить на месте?
Какие нюансы могут встретиться?
И стоит ли он таких денег?
Продавец говорит, что пластинку поставит, можно будет послушать.
Документы вроде бы имеются на вертушку.
Очень жду ваших ответов! А то в вертушках толком е разбираюсь :(

P.S. Продавец, кстати, девушка :D

Сначала я с ней переписывался.
Далее позвонил сейчас.
Она ответила, что сейчас она гуляет и позвонит вечером, когда будет дома :D
Сказала, что сегодня у нее мужчина покупал пластинки. С ее слов: он сказал, что игла в хорошем состоянии мол.
Еще она добавила, что мужчина с другого города (даже не с моего региона), что он думает насчет него (арктура), если у него останутся деньги при отъезде.
Как-то так.
Конечно 3000р у меня нет... Скидку бы хотелось оформить :( А тут уже как аукцион.

Веня, я не хочу ставить дизлайк этой вертушке, но свою я разобрал на запчасти.
Три тыщи, это халява на сегодняшний день, но-
Конечно 3000р у меня нет...
Не бери, не трать отсутствующих денег. Начинай покупать винил, вертушку купишь позже.

Не бери, не трать отсутствующих денег.
Они как бы есть, но в планах Arduino заказать да начать изучать микроконтроллеры нормально, потому что это пригодится, как мне кажется, в дальнейшем))

Веня, я не хочу ставить дизлайк этой вертушке, но свою я разобрал на запчасти.
Но а какие подводные камни можно встретить?
На что обращать внимание, помимо игры?
Знаю, что там польский ЭПУ и там микросхемы импортные, т.е. в ремонте будут проблемы, если таковые появятся (проблемы) (тьфу тьфу тьфу).
Знаю, что там прямой привод, а значит пассики не страшны :)
Внешний вид понятно, что оценить уже на своё усмотрение))
А что вот ещё? tehno015

Они как бы есть
Хорошая композиция слов!!! В ней заложена смысловая палитра духовности речи.
Давай не будем бродить "вокруг, да около". Деньги, они "или есть, или нет" их не бывает "как-бы". И самый главный вопрос состоит в том, можешь-ли ты Их потратить в данный момент на своё хобби. Вдруг, они понадобятся на продолжение жизненного процесса.

Хорошая композиция слов!!! В ней заложена смысловая палитра духовности речи.
Ахахах, ну у меня по русскому языку "3" было :D

Деньги, они "или есть, или нет" их не бывает "как-бы". И самый главный вопрос состоит в том, можешь-ли ты Их потратить в данный момент на своё хобби.
Ладно :D
Скажу, как один не безызвестный человек: "Деньги есть!" :D
Но тут и встаёт вопрос насчёт траты.
Просто вертушку хотел давно, есть пластинки дома, наверное даже не мало , в основном "Мелодия", есть вроде бы 2-3 западных диска.
Но суть размышлений в том, что цена адекватна или не адекватна и с чем я могу столкнуться :(
Ну и на что обратить опять же внимание при покупке :)

Если вертак гоняли немного, то он, в принципе, не так что б и ужасен. При жесткой эксплуатации появлялся люфт, биение диска, проблемы с оборотами. Слабый пластиковый, резонирующий корпус(лучше пересадить стол в тяжелый коробок), в свое время умельцы заливали нутро парафином для веса. Понятно, что Электроника Б1-01(12, 17) лучше, но там новичку и сложнее с ними разобраться, да и стоят они за пятерку и выше. Конечно, при некотором везении, можно разжиться почти даром Вегами 108, 109... (мне три года назад вместе с колонками за тыщу досталась), но тут дело случая.

подводные камни можно встретить?
Он не имеет демпфирования от пола, стен..вибрирует от любого удара.
Не имеет тяжёлого стола.
Звук винила начинается с головки, желательно элиптической. И тяжёлый стол под тонармом желателен.

на что обратить опять же внимание при покупке
Вот Олег сказал-
биение диска, проблемы с оборотами.
Это проблема Арктура006-го. И это-
.вибрирует от любого удара.
Моя
Электроника Б1-01
Этих проблем не имеет.И я её люблю за это.

Безусловно Арктур лучше Радиотехники 001, 101, но если учесть сколько в него надо денег вложить дабы добиться приемлемого звука... Лучше сразу накопить денег (понятно что на флагман СССР среди вертушек - КОРВЕТ не каждый сможет потратиться) и взять к примеру Электронику Б1-01 (или из этой серии что-то если подвернётся, 012, 017) дорабатывать конечно тоже надо будет, но не так как 006-го...

Лучше сразу накопить денег
Пацану лет 20, и копить придётся лет 30.
Вениамин, ты когда снова поедешь на югА через мой город, заедь ко мне,а! Похоже, у меня есть для тебя кое-что.

Понятно, что Электроника Б1-01(12, 17) лучше, но там новичку и сложнее с ними разобраться
Вот в этом и есть проблема то блин!!!
Стоит Д1-012, но там что-то с механикой, я ничего там понять не могу :( :( :(
Даже обидно и стыдно за это.
Ну и там ещё индикация барахлит + ручки одной нет. В семье она была, щас пользую от неё колонки, уже год как.

но если учесть сколько в него надо денег вложить дабы добиться приемлемого звука...
Ну если обойтись без нового кабинета (или как там ещё принято называть? :D), то по деньгам выйдет тоже прилично так, да?

Но тут опять всплывает вопрос how much? Корветы с Электрониками всплывают у меня(миллионный город!) редко, 3-4 штуки в год, последние цены 7тыр за 01, 8 за 017, двенадцать! за глицериновый корвет. За примерно эти же деньги 10-14тыр уже полно японцев(средненьких), Викторов, Хитачи, Пионов... 100 вольтовые чаще, но транс понижайку найти, да и родной перемотать не проблема.

Пацану лет 20, и копить придётся лет 30.
С чего такие выводы? )) Я же не говорю чтоб брал КОРВЕТ с хранения... Наоборот, если уж на то пошло (дёшево но сердито) то не стоит бросаться на первое что попалось на глаза, надо выбрать что целесообразнее, а то получится - взял он того арктура за 3, вложил в него еще 10, в то время как Б1-01 можно за 10 взять....

Даже обидно и стыдно за это.
Не стыдись, учись. А обида пройдёт с возрастом. В мои 20 лет не было форумов, и спросить было неукого. Есть пара вертушек без головок, модели завтра напишу...

Назад
Сверху