• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупки на ebay.com

Тут больше надо озаботиться вопросом доставки. Смотря чем продаван отправит. У них там есть своя эконом почта, почти бесплатная(по штату, между штатами(и то не всеми), а международная может вылезти в копеечку(до 100 баксов за безделицу).

Ваня, я бы не стал. При подобных обстоятельствах потерял 6 рублей, 5 лет назад.

Доставка из штатов может достичь стоимости товара. Продавец не имеет ни одного балла. Я в такие рулетки не играю...

Доставка из штатов может достичь стоимости товара.
И даже больше в несколько раз иногда.
Шурики находил там, несколько лет назад это было, стоит тыщ полторы - две, а доставка тыщ три-пять.

Все правильно парни, НО!

Существуют посредники, я никогда не оплачивал доставку одного товара, собирал несколько в одну посылку. Американцы отправляли посылки на мой "виртуальный" адрес в Штатах, на самом деле это адрес склада посредника, там собирались все мои покупки и одной посылкой отправлялись мне.

цены.jpg допуслуги.jpg

В общем, не стал бруть у него, а вцйграл лот за 6666.7 руб у другого продавца. Правда он не отправляет в РФ, вот ему будет нежданчик. :)) Но из ГБ вроде бы не очень дорого ихними Роял Мейлами получается.

Вложения

• Снимок.PNG.jpg
    Снимок.PNG.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 77
Посмотрим, у 3х спрашивал - они согласны отправить. Этому запросил добавить в счет доставку.

я никогда не оплачивал доставку одного товара
Поправлюсь, первое время оплачивал, потом разобрался с этим способом - "через посредника" и последние три года так и покупал, как "проживающий" в США. Некоторые вещи я мог только таким образом получить, предлагались они внутри страны, уж не знаю почему, не было там ничего особенного. Просто американцы не утруждали себя международной доставкой.

Гад, отказался! :(
П: I am not happy that you bid on the item which clearly said UK only

Я:You can cancel if you do not want to sell...

П:Yes but then I have to relist it and start again. Please find a uk address and complete the auction by making payment
Ищу посредника...

Я знаю только из Канады и США.

Ну, в итоге обломился, он отменил, пока я искал посредника. Что самое обидное - нашел человека, который бы и довез из англии.
Зато только что отправил ИК фотоаппарат в США, наконец-то купили.

Вань, это тот самый фотик, что ты сам делал?
А как же ты сам без него будешь жить? Такие фотки были...
Что касается "недожданцев", поубивал бы гадов! Столько времени и сил тратишь на поиски товара, транспорта, состыковки, а они тебя обламывают. Сволочи!

Нет, это другой, купленный. А тот, что я делал - я делал в подарок. :)
Да проживу, у меня есть ещё ИК пленка с фильтром на Мамию :)

Запасливый! ;)
Есть такой способ мошенничества — продавцы в течение некоторого времени торгуют мелочевкой по 1-2 доллара, исправно высылают ее и собирают этим базу положительных отзывов. А потом выставляют очень дорогой товар, получают деньги и исчезают. Если продавец, выставляющий новый iPhone по очень привлекательной цене, ранее продавал только пленки и чехольчики по доллару, это серьезный повод поискать более надежные предложения.
На каждую хитрую "гайку" (должно быть другое слово) всегда найдется болт с левой резьбой. (с)
Есть у меня один приятель, который по определённым признакам находит таких продавцов, заказывает у них кучу мелочевки для ремонта мобильников, оплачивает покупки, а через 2 недели открывает спор и возвращает деньги. Правда продавцу он всегда пишет хорошие отзывы. Ему ни раз блокировали аккаунты, но это его не расстраивало - открывает новый и продолжает. Риска для него почти нет.
Так что мошенники есть везде.

Итак, небольшой лафйхак.
Недавно я искал коптеры на ебее, и заметил странную тенденцию - стали появляться лоты от продавцов с 0 отзывов, странными никами и крайне низкой ценой. Ну прям вообще.
2.PNG.jpg3.PNG.jpgСнимок.PNG.jpg
Я насобирал ссылки на эти лоты и отправил запрос в службу поддержки ебей. Ну отправил и забыл. Прошло несколько дней, и сегодня получаю звонок, номер из Лондона, снимаю трубку.
Звонит девушка с ебея, и рассказывает: Вы правильно сделали, что зарепортили, действительно сейчас есть такая тенденция, причем этих акаунтов много, регистрация в один-два дня, однотипные емейлы. Видимо китайцы как-то нашли способ снимать деньги с палки, и это действительно мошенничество. Сейчас против всех подобных аккаунтов заведено дело, служба безопасности разбирается с этим. Спасибо за бдительность.
Вот как-то так. Не ожидал звонка, думал или забьют, или отпишутся что мол да, есть, а тут прям так, да ещё с благодарностью. Приятно удивлен поддержкой аукциона. Ну попутно ещё вопросиков позадавал, относительно всяких мелочей.
Такие дела. :)

Вот и я добрался интернет-торговых площадок. С Али, Ебеем, Таобао проводником был сынуля, у него там и карточки и разбирается он там шустро, даже напрямую с сайтов производителей заказывал...
Рискнул заказать колонки на польском ебее- allegro.pl. Посредник с Калининграда(ну, а от куда ж еще), деньги (рубли) на карту сбера, можно Яндекс-деньги. Зная поляков, опасался немного, но все прошло пучком. Если б не праздники(23, 8 марта) в пару недель все б уложилось. Почта России(EMS) сработала тож быстро, с Калининграда в Самару - четверо суток, но как всегда с косячками - пару углов все ж побили... Но так, все вполне цивильно - и посредник сообщал о каждом шаге и почта трек подробный(по часам и минутам).
Посредник, если интересно кому, вот это(выбрал просто по хорошему информативному сайту).https://aredi.ru/

и чего только не продают на этом ибее...

Russian Valenki .jpg

Вспомнилось одно интервью:))

Назад
Сверху