• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупки на ebay.com

Решился попробовать японские аукционы, захотелось вертушечку "маде ин", а в стране восходящего солнца, этого добра- как грязи за баней, да и цены очень демократичные. Выбрал Japex, посредника по японским аукционам и интернет магазинам- понятный сайт, пошаговые инструкции, калькуляторы доставки и проч.
Закинул небольшую сумму, "выторговывал" вертак(в прошлую пятницу вечером).
счет.png.webp
В среду он уже был на складе посредника в Японии
счет1.png.webp
Я "скомплектовал" посылку, выбрав способ доставки(морем, как самую дешевую, но и долгую). Сегодня утром она была уже готова

счет2.png.webp
Даа, за морем телушка - полушка, да рубль перевоз!(8000 иен=4500р).
Доставка по России оплачивается по тарифу транспортной компании при получение на терминале.

Теперь осталось ждать... Дней 40 при лучшем раскладе...

Поплыла моя посылочка во Владик! Как понял, там возможно два пути- прямой и через Южную Корею(неделя или почти две). Набираемся терпения...
посылка.png.webp

Приплыла...
посылка.webp

Ну, пока все движется согласно расчетам! Осталось дней 10-12(транспортной из Владика.)
посылка.webp

Я так понял, на данном ресурсе банят за долгое отсутствие?
Заходил пару лет назад последний раз, а теперь авторизацию не принимает.
Есть 100% гарантия что данные верны....

Скорей всего да, в целях безопасности, за два то года столько воды утечет(комп продал, пароль забыл удалить, а если еще и деньги на счету завалялись?).
Ну и до долгого отсутствия мне далеко, у меня присутствия то - пару месяцев.

Смотрел там у япошек кованые диски на машину, думал ориджинал жапан не мятые не вареные ну с маленькой бордюркой по дешману продадут, лишь бы кто купил ) Ан нет. цены такие же как и у нас, смысла от такой покупки ноль.

Уряя! Получил сегодня вертушечку! Пришла на терминал транспортной еще в понедельник, но тут возникло непредвиденное НО... Я специально выбрал компанию, которая поближе к работе - можно было за пару часов после арбайтен метнуться и забрать. Но терминал оказался за забором нового стадиона, построенного к ЧМ- движение большегрузов(да почти всего транспорта) закрыли, посему посылка ушла за город в тьму таракань - минимум часа четыре убьешь, да по жарище! Пришлось заказать доставку до адреса- прям на работу, причем и не дорого- 350 р(на такси больше потратишь).
Толком еще не смотрел, так, проверил комплект, все ли на месте, ничего не погнули. Коробку пришлось раздербанить(уж очень огромная), но упаковка- выше всяких похвал(за такую и заплатить отдельно не жалко)- толстенный картон, с усиленными углами, три слоя пенопласта- внизу отдельно диск, потом вертак, все отдельно упаковано слоя в четыре пупыркой, потом общая крупная пупырь- см 2 толщиной, все свободные места плотно забиты аккуратно нарезанным, разной толщины пенопластом, армированный скотч и куча надписей - хрупкое, верх, не бросать, стекло...

Так что, за качество упаковки, можно не беспокоиться- фарфоровые вазы династии Цин так не пакуют.
Теперь ждем выходных- дособирать корректор, собрать вертушку, если ничего не вылезет- сделать видеоотчетик.

Угги - в Киеве стоит ли? уже почти решилась заказать с *** - выходит что-то порядка 80-90 у.е, вроде как выглядит неплохо. И тут меня дернуло полезть в гугл который выдал мне кучу ссылок на интернет-магазины Киева, как оказалось в *** как раз таки цены ниже всего на угги. Единственное что тормозит - вопрос их оригинальности – а вдруг подделка? Что скажете опытные угго-воды – купить здесь или же лучше заказать и не переживать по поводу того, что тебе продали поделку за дорого?

Чтобы наверняка купить оригинальные угги, надо ехать к чукчам. :)
Правда есть ещё один вариант: Тут на форуме присутствует один чукча, попробуйте договориться с ним. Найти его легко - он в конце своих постов обычно делает приписку "однако". Воспользуйтесь поиском.

P.s. Австралийцев и новозеландцев у нас на форуме пока нет. :(

Унты - ещё круче, чем угги. Просто чукчи их не рекламируют. :)
А если серьёзно, то оригинальные радиодетали всегда покупаю с завода-производителя. Если через посредника, то всегда предупреждаю, чтобы слали в оригинальной заводской упаковке.

P.s. Были у меня когда-то домашние тапочки из нерпы. Классная вещь - красивые, удобные, ноги не потеют, сносу нет.

жгу с покупками на ебеях),
300 рублЁф , за офис и 2 года антивирясика

Вложения

• 2019-02-14_121241.png.webp
    2019-02-14_121241.png.webp
    35.2 KB · Просмотры: 83
  • 2019-02-14_121313.png.webp
    2019-02-14_121313.png.webp
    30 KB · Просмотры: 97
У тебя есть связи с Китаем и эти заводы работают с частными клиентами?
Напрямую - нет, но в некоторых особо важных случаях произвожу закупки через дружественные московские фирмы, а вот у них есть. Потом, далеко не все заводы, производящие электронные компоненты, находятся в Китае. Больше всего американских, бывают канадские и европейские.

pofig13, круто! А это ничего, что покупка лицензии не у официального дилера является нарушением лицензионного соглашения? С таким же успехом можно было совсем бесплатно пользоваться этим софтом. ;)

P.s. Кстати, недавно Палка (Pay-Pal) затребовала мои персональные данные, ссылаясь на вступившее в действие Российское законодательство. Это значит, что покупки на Ебаях (и их история) теперь тоже "под колпаком".

Последнее редактирование:
Вот и я об этом:
то оригинальные радиодетали всегда покупаю с завода-производителя.
))))
а вот у них есть.
Это уже не прямые поставки по факту )))
Потом, далеко не все заводы, производящие электронные компоненты, находятся в Китае.
90% точно в Китае.
Больше всего американских, бывают канадские и европейские.
Да ладно тешить себя....те же айфоны сейчас в Китае клепают, включая детали к ним...

Я не занимаюсь ремонтом Айфонов и не закупаю запчасти к ним. А вот где ни то ещё купить селектор-коммутатор датчиков аппарата УЗИ американского производства, как не в самой Америке? ;)
Кстати, у меня сейчас на столе лежит запчасть от Биорадовского цыцлера (тоже, типа, американец), но произведена в Сингапуре и приехала по заказу с завода в заводской упаковке. Кому интересно, могу сделать фото.

.s. Кстати, недавно Палка (Pay-Pal) затребовала мои персональные данные, ссылаясь на вступившее в действие Российское законодательство. Это значит, что покупки на Ебаях (и их история) теперь тоже "под колпаком".
это не только он , ядденьги тоже

круто! А это ничего, что покупка лицензии не у официального дилера является нарушением лицензионного соглашения? С таким же успехом можно было совсем бесплатно пользоваться этим софтом.
антивирус скушал ключ без проблем и тут же обновился на платную версию ,
а офис как я понял , какая то бизнес версия корпоративная, моя лицензия ( у мну лицуха однака) , без проблем ксушала этот диск , и трубу я туда же подрубил , фотки сохранять , пять устройст могу на эту лицуху подрубить ,
и нормально оба диска живут на компе

Вложения

• 2019-02-14_124824.png.webp
    2019-02-14_124824.png.webp
    27.3 KB · Просмотры: 77
Казбек, в твоём голосе слышны нотки недоверия. :(
Тогда поищи у кого-нибудь в продаже вот такую ИМС: HV2301FG
Это как раз и есть тот самый восьмиканальный коммутатор, выполненный по CMOS-технологии, который работает со входными аналоговыми сигналами напряжением +-100 В.

В подобной медтехнике частенько встречаются комплектующие Texas Instruments, полных аналогов которым просто нет.

Назад
Сверху