• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупки на eBay

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ИМХО: нефиг такую мелочь покупать за границей.

ну я там много что куплю ... я ведь тока пару дней назад начал изучать радиоэлектронику ..
поэтому я там и светодиодов, резисторов, текстолита, различных разъемов, микросхем напокупаю .. да потом (если все будет получаться) закажу паяльную станцию .. вот так глядишь немалые денежки сэкономлю ... (я бы купил дома, не заморачиваясь, но к сожалению, у нас кроме светодиодов ну и разъемов с текстолитом ниче не купищь ... да и цены во много раз выше)
а так какая разница на ебае или в отечественном инет-магазине заказывать ?

вот так глядишь немалые денежки сэкономлю
Я на эБее 700 штук светодиодов и 2000 резисторов купил - и сэкономил в ДЕСЯТИКРАТНОМ размере ! А "злого" не слушай - есть такая порода людей , бегают по сайтам, строят из себя крутизну и шипят в поясницу - и то что паяем мы ерунду , и покупаем мелочь всякую ...

поэтому на русском сайте и цены в рублях гогда на английском может этот же товар стоит 2$. а то что доставкуа бесплатная я хз че как там, но вроде они бесплатными пакетами шлют как письма чета вроде этого. приходит в прикольных пакетиках таких) у меня самая большая посылка ну вот этот мешочек размером 80на 40см=) и вес 1.256гр) а оформлен как письмо)

Отечественный возьмет с тебя свой процент ...
За стоимость товара более 10$ Российская таможня снимает пенку, разбивайте заказ на части. А вообще ebay работает в России?

поэтому на русском сайте и цены в рублях гогда на английском может этот же товар стоит 2$. а то что доставкуа бесплатная я хз че как там, но вроде они бесплатными пакетами шлют как письма чета вроде этого. приходит в прикольных пакетиках таких) у меня самая большая посылка ну вот этот мешочек размером 80на 40см=) и вес 1.256гр) а оформлен как письмо)
этот сайт какбы тоже ебэй только интерфейс на русском, там цены то такиеже просто доллары в рубли переведены и все ??????????

любой посредник будет снимать с вас бабло! если не по цене, то на конвертации, если не на ней, то на выводе денег из страны... или еще как-то... бесплатным может быть только сыр в мышеловке... цена деталей зависит от ее себестоимости - если это китай, то цена копейки, а стоимость пересылки ВСЕ РАВНО УЖЕ ВКЛЮЧЕНА В ЦЕНУ! Включайте логику!
-----------------------
товарищу из Риги: прежде чем балаболить, посмотри на дату моей регистрации и на колличество сообщений! И кроме того, мое сообщение, что нет смысла покупать еденичные детали - проверенный факт, а если не согласен, обоснуй свою позицию - то что ты покупал много светодиодов, никак не противоречит моему высказыванию, так что меньше трынди в пустую! :tehnari_ru_093:

товарищу из Риги: прежде чем балаболить, посмотри на дату моей регистрации и на колличество сообщений!
Мне абсолютно фиолетово дата твоей регистрации и количество сообщений (на дедовщину смахивает) как и твой возраст , пол, национальность , гражданство вероисповедание итд итп ... Автор ветки новичок - и нечего на него сходу наезжать - тут тебе не армия РФ :tehnari_ru_184:

ахах вы что пошутили 10$ ? вроде 1000 если мне неизменяет память. и по количеству посылок в месяц тоже вроде ограничение есть. поэтому я заказываю на свое имя на имя папы и мамы) так как посылок в месяц у меня довольно много выходит) так как я на этом зарабатываю, как посредник)

И кроме того, мое сообщение, что нет смысла покупать еденичные детали - проверенный факт, а если не согласен, обоснуй свою позицию
Бывает что и один контроллер на эБее купить в три раза дешевле , чем искать его в магазине на месте (если вообще найдеш) ПРОВЕРЕНО !:tehnari_ru_093:

Бывает что и один контроллер на эБее купить в три раза дешевле , чем искать его в магазине на месте (если вообще найдеш) ПРОВЕРЕНО !:tehnari_ru_093:

полностью согласен) я всю мелочовку(резисторы, конденсаторы) заказываю с инет магазина, потомучто их на ебее нет поштучно а только пачками рублей по 80. это ине неочень выгодно. а вот микросхемы там всякие и подобное то лучше всего заказывать от туда хоть и по единицы выходит в несколько раз дешевле) да и теже самые светодиоды у нас они по 8р за один а там получаеться 1-2р за штуку=) и что хочешь сказать это невыгодно??

Мне абсолютно фиолетово дата твоей регистрации
- тогда нефиг трындеть, что я бегаю по сайтам - нет доказательств, значит балабол.
Автор ветки новичок - и нечего на него сходу наезжать
ну и где был наезд? Опять трындеж?
----------------------------------------------------------
Рига - это в лесу дремучем? Вы че там остро нуждаетесь в деталях? Не поверю, что в столице Латвии деталей не найти! А вот sanekkу заказывать с нета удобнее, тк нету у него радиомагазинов. Так что вы ребята не путайте теплое с мягким!
и что хочешь сказать это невыгодно??
Да. Хочу сказать, что купить (условно) у тебя в Ельниках 5-10 светодиодов будет выгоднее, нежели покупать такоеже колличество на иБее. (хош, проверь сам!)

почемуже если мне нужно там 15 диодов я с ебея покупаю пакетик с 20шт он допустим 40р. если же я их куплю у себя по 8р за штуку то получиться 15шт*8р=120р получиться итого 120-40=80рублей экономия! и где выгода если я их куплю у себя?

я с ебея покупаю пакетик с 20шт
это конкретный пример или догадки?
Как тебе бесплатно может прийти посылка с китая, если самый дешевый перевозчик чайна пост тарифицирует услуги так: первый килограмм 190 китайских юаней (если не ошибаюсь). Любой вес меньше 1 кг округляется до 1кг. К примеру ЕМS округляется до 0,5кг но там расценки за 0,5 выше чем чайна пост 0,5 + страховка... И это только до границы в РФ, а в Ельники+тарифы рос-почты. Отсюда и выводы, что "малые" товары покупать не выгодно.
Жду убедительных контр-доказательств.

вот даже неполенился найти!20 X 5MM Round Emitting Diode Red LED Light | eBay 20шт 5мм красные светик. стоимость1.39$=42р доставка бесплатная! и какой тут перевозчик? и где ты видел что до килограма округляют? заплатил 42рубля и через месяц у меня светики будут! и что теперь ты на это скажешь?

ОFF...
разьюлозили тему :D:D:D

санек прав, почтовые услуги в этом случае без страховки и лимитируются по весу, для примера я покупал видеокарту для бука, 2 процессора и кулер, во всех случаях доставка была условно бесплатной и входила в стоимость товара, даже если товар стоит 5 рублей, то в эту стоимость включена доставка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху