• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полёт на Луну

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да дело даже не в экономике. Почему у них до сих пор нет мощных двигателей?
Ну так Задорнов давно ответил на этот вопрос :))
Вообще конечно в Лунной программе больше вопросов чем ответов, вот казалось бы, что бы застолбить место, достаточно одного ну двух полетов, нет же американцы анонсируют а потом "осуществляют" целую программу вплоть до апполона-17 ... с нынешней точки зрения - очень похоже на "распил бабала" ...
Дальше хуже - современные исследования показывают, что от доз радиации которые должны были бы получить астронавты, половина вообще не должна была долететь (в периоды солнечной активности), остальные получить таки дозы - что долго бы не протянули ... Опять же обезьянка которую они запустили буквально за месяц до начала полетов на Луну, сдохла ...
Вообще эти споры и исследования ведутся уже кучу лет, и есть мнения как за , так и против того что они там были, я думаю история в конце концов этот вопрос когда нибудь прояснит , но я все таки склоняюсь к версии что они там были, и не из за технических деталей, а из за того что в тот период очень высока была конкуренция по Лунной программе, и если бы там что то было не так, то Наши бы не позволили себя "развести" на первенство амеров на Луне ... хотя до конца конечно не исключаю масштабной мистификации, но тогда и наши должны были в этом как то поучаствовать ... помню как то было интервью с Леоновым, где он однозначно сказал - Да были ...

А я за то, что были :)

Вообще эти споры и исследования ведутся уже кучу лет, и есть мнения как за , так и против того что они там были, я думаю история в конце концов этот вопрос когда нибудь прояснит , но я все таки склоняюсь к версии что они там были, и не из за технических деталей, а из за того что в тот период очень высока была конкуренция по Лунной программе, и если бы там что то было не так, то Наши бы не позволили себя "развести" на первенство амеров на Луне ... хотя до конца конечно не исключаю масштабной мистификации, но тогда и наши должны были в этом как то поучаствовать ... помню как то было интервью с Леоновым, где он однозначно сказал - Да были ...
Леонову приказали и он ответил.
Для меня ответ очевиден - не были и не могли быть.

А я за то, что были :)
Ну и зря...

про сам полет на Луну ничего не скажу - не проверял лично :)
а на счет 36кг легко - сила притяжения на Луне в 6 раз меньше
200:6=33.3333
С массой так лихо нельзя же)) С весом можно.

По теме, с телефона даже не видно было, что есть видео.
Тоже думаю, что скорее всего не летали они, хотя в силу пола и чуток других интересов знаю о технической стороне вопроса гораздо меньше уважаемых мною предыдущих ораторов. Про скафандры вообще не слышала к своему ужасу.
Кстати, я бы на Луну слетала)))) Только чтоб без перегрузок, плохо переношу... И без невесомости)))) (шутка):star2:

Так, скидываемся на билет Наташе, и пусть проверит, летали ли пиндосы на Луну? кто за???

Тогда объясните, зачем им врать? :)

Тогда объясните, зачем им врать?
Если про америкосов, ну тут поводов куча, и нам нос утереть и поднять дух нации, и денежки которые заплатили налогоплатильщики "попилить", да и еще можно кучу поводов найти ...
Да и сейчас - вы верите всему что говорит Псаки или кто там у них сейчас за нее :))

Урааа!!!! :vpolet:
Я их выведу на чистую воду и вам по камушку привезу и магнитики)))

Почему у них до сих пор нет мощных двигателей?
Вот интересно, никто не обратил внимания на этот вопрос ?... :)
А у них действительно их нет, вернее есть но не мощные, а способные только забросить баллистическую боеголовку на орбиту и все, поэтому и покупают наши РД-ХХХ. Видимо потому, что зациклились ТРД и теперь чтобы вернутся обратно + перестроится, нужно много времени и средств, которые у налогоплательщиков не так легко взять, однако ... :D

Последнее редактирование модератором:
Съёмки астронавтов на зелёном фоне в разоблачительных видео...
Э-э-э... В 69-м году?

IMHO, любое разоблачительное видео на эту тему сейчас - это очередной фейк, пустышка, как попытка примазаться к величию прошлого и получить свой профит.

Вот интересно, никто не обратил внимания на этот вопрос ?... :)
А у них действительно их нет, вернее есть но не мощные, а способные только забросить баллистическую боеголовку на орбиту и все, поэтому и покупают наши РД-ХХХ. Видимо потому, что зациклились ТРД и теперь чтобы вернутся обратно + перестроится, нужно много времени и средств, которые у налогоплательщиков не так легко взять, однако ... :D
Денег и времени у америкосов полно, но нет нужных знаний и опыта, нет нужных сплавов и технологий, им легче купить, чем ломать башку над их созданием.
В фильме Лунная афера США подробно всё рассказано, вся технология,
есть и момент передачи америкосам фальшивого, якобы летавшего на Луну модуля, выловленного нашими моряками, опередившими американских, в заливе, что является прямым доказательством отсутствия полётов на Луну америкосов.

Денег и времени у америкосов полно, но нет нужных знаний и опыта, нет нужных сплавов и технологий
Об отсутствии необходимых сплавов и технологий вдесятеро смешнее читать от человека, пишущего на компьютере, разработанном по американским лицензиям, работающем на базе американского же процессора и передающего свои сообщения по сети, прообраз которой был создан в той же США.

Некоторые редкоземельные металлы, необходимые для построения ракетных двигателей должного качества, в США не добывают. Они их закупали в свое время в СССР, а теперь в России. Осюда и проблема с штатовскими РД, американцы не могут их построить без российского металла, а санкции не позволяют полезными ископаемыми торговать официально.

Россия не является монополистом редких металлов, на мировом рынке есть любые металлы, санкции это ерунда, можно перекупить, через другие страны, они 50 лет пытаются догнать Россию, но УВЫ не могут.

Об отсутствии необходимых сплавов и технологий вдесятеро смешнее читать от человека, пишущего на компьютере, разработанном по американским лицензиям
Ну вообще то не так и смешно - если учесть что они так и не научились нормально работать с титаном , тот же Боинг закупается у нас ...
А если пойти дальше, то большинство хваленых технологий куплена американцами напрямую или через покупку умов ...
Выходцы из Индии, например, составляют 36% сотрудников фирмы «Майкрософт», в Космическом агентстве их 32%, в фирме «Интел» — 12%.

Да и если посмотреть, допустим, на Джорджа Буша , да в принципе на любого из Бушей, то вот так примерно по интеллекту и выглядит среднестатистический коренной (в смысле не эмигрант, а не индеец :) ) американец ...

Я ничего не должен америкосам, за 4 компа HP не считая ноутов с лицензиями, заплатил честно заработанными деньгами.
Стоимость их разработок явна завышена и не соответствует товару, собранному в Греции и Чехии.
Америкосы лезут в наши компы, самовольно удаляют не понравившиеся им программы, это безобразие, нужно переходить на Линукс.

А вот пусть те, кто верит в полёт на Луну расскажут от какого источника тока питались все приборы на их космическом корабле в течении недели? Ведь на "Аполлоне" не было солнечных батарей. И если они смогли разработать такой источник тока, то почему он до сих пор не появился в широком применении?

Олег, я титан в числе прочего и имел в виду, когда говорил про закупку металлов американцами.

США - многонациональное государство, разделять его население по национальном признаку - ошибка, даже самый последний бомж, получивший гражданство, считается американцем, независимо от того, индус он он, китаец или мексиканец.

Александр, я нигде ни разу не говорил, что вы нечестно что-то приобрели, но вся техника, имеющаяся у вас, произведена по лицензиям и технологиям, принадлежащим американским корпорациям. И это факт,и с этим нужно считаться.

З.Ы. С моего компьютера ни одну программу ни одна ОСь самовольно ни разу не удалила, все действия - только с моего согласия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху