MagentaTiger
Супермодераторы
- Реакции
- 115
- Баллы
- 0
Ну так Задорнов давно ответил на этот вопросДа дело даже не в экономике. Почему у них до сих пор нет мощных двигателей?
Вообще конечно в Лунной программе больше вопросов чем ответов, вот казалось бы, что бы застолбить место, достаточно одного ну двух полетов, нет же американцы анонсируют а потом "осуществляют" целую программу вплоть до апполона-17 ... с нынешней точки зрения - очень похоже на "распил бабала" ...
Дальше хуже - современные исследования показывают, что от доз радиации которые должны были бы получить астронавты, половина вообще не должна была долететь (в периоды солнечной активности), остальные получить таки дозы - что долго бы не протянули ... Опять же обезьянка которую они запустили буквально за месяц до начала полетов на Луну, сдохла ...
Вообще эти споры и исследования ведутся уже кучу лет, и есть мнения как за , так и против того что они там были, я думаю история в конце концов этот вопрос когда нибудь прояснит , но я все таки склоняюсь к версии что они там были, и не из за технических деталей, а из за того что в тот период очень высока была конкуренция по Лунной программе, и если бы там что то было не так, то Наши бы не позволили себя "развести" на первенство амеров на Луне ... хотя до конца конечно не исключаю масштабной мистификации, но тогда и наши должны были в этом как то поучаствовать ... помню как то было интервью с Леоновым, где он однозначно сказал - Да были ...