• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полный мультимедийный PC, вернее музыкальный

  • Автор темы Автор темы Pahello
  • Дата начала Дата начала
usmfed Спасибо! Я это понял...
 
Например? Чтобы FLAC играл...
ну как бы на счет Flac у меня свое мнение.
1)для того чтобы попытаться услышать всю прелесть не сжатого формата понадобится не только умение его воспроизвести а так же достойная звуковая карта, соединительные провода, усилитель, акустика.
2) много ли вы в сети найдете настоящих Flac файлов? Уверен на 99,99% что половина из них это сконвертированные mp3.
3) MP3 с битрейтом 320кб/с для большинства людей даже на качественном оборудовании будет не отличимо от AUDIO CD.
Думаю FLAC это очередные понты аудиофилов и псевдо аудиофилов.

Проводил сравнение нескольких альбомов скаченных во Flac и mp3, как минимум половина не отличается а в остальной половине Flac звучит даже хуже (я предполагаю что они просто сконвертированы из mp3 с более низким битрейтом)
Если и удастся найти настоящий студийный Flac то скорее всего обычное домашнее оборудование не даст услышать всю его прелесть (хотя ограничение слуха может все равно помешать расслышать появившиеся детали)

Все это конечно имхо, дело ваше :)
 
У меня звуковуха, мой усилитель и мои колонки позволяют услышать разницу между мп3 и флаком...
Что мне делать?
 
между мр3 (какой битрейт) и флаком?
Не знаю мне кажется это издевательство, использовать ПК в качестве плеера. ИМХО конечно, хозяин барин.
 
У меня куча CD дисков, купленных, когда ещё мп3 и в помине не было... Где брать флэки, которые не с с мп3 я тоже знаю...
Между 320 и флэком я разницу слышу... Как ни странно...
Причём на своём компе, со своей звуковухой...Что делать?
Купить нормальный CD проигрывательне пойдёт... На дисках нет всеготого, что хочется... Потому и комп рассматривается, как плеер...
Что делать?
Забить на свои уши? И слушать яндекс музыку на ноуте?
 
Забить на свои уши? И слушать яндекс музыку на ноуте?
Нет, почему же, делайте как считаете нужным. Просто я бы сделал полноценный медиацентр а не просто плеер :)
я думаю если поискать то можно найти обычный плеерок способный воспроизводить Flac. ( в смысле отдельный гаджет)
В общем не мешаю больше вашему творческому подходу :)
 
2) много ли вы в сети найдете настоящих Flac файлов? Уверен на 99,99% что половина из них это сконвертированные mp3.
Нахожу много. Сами_знаете_где.
Отчего такая уверенность?
 
Чтоб слушать качественный звук, нужно не флак искать, а пластинки выпущенные до 90-х годов прошлого века, либо современные по технологии ААА.
 
Отчего такая уверенность?
потому как нынче народ на всем пытается навариться и на всякие файлообменники за лайки, бабки и прочее самоудовлетворение заливают что угодно под видом чего угодно. Некоторое количество скаченных и прослушанных альбомов различной тематики (от классики до электроники) убедили меня что фуфел все это а не студийная запись.
Я не претендую на эксперта по Flac, просто высказал свое мнение исходя из своих наблюдений :)
 
Плаваете по поверхности, а нырять надо глубже. Тогда найдете то что надо. Все, на этом закончу, свой оффтоп.
 
Плаваете по поверхности, а нырять надо глубже. Тогда найдете то что надо. Все, на этом закончу, свой оффтоп.
Ну а смысл? MP3 320кб/с это звук практически не отличимый от flac только частоты выше 21,5кГц обрезаются, а много ли людей слышит выше 20кГц?
 
MP3 320кб/с это звук практически не отличимый от flac
В зависимости от разрешения системы)
Расскажу о своем опыте. Скачал как-то альбом Linkin Park с известного сайта во flac, нарезал на ЦД и стал слушать. И постоянно было ощущение какой-то пожамканности звука, все звучало тухло и невыразительно. Не верю, что Warner Brothers такое могли выпустить.
Заказал фирменный ЦД (напечатанный в Европе), вставил в проигрыватель и разница была просто катастрофической.
 
Заказал фирменный ЦД (напечатанный в Европе), вставил в проигрыватель и разница была просто катастрофической.
Так я об этом и говорил, что большая часть Flac в сети переконвертированное гумно :D
 
а много ли людей слышит выше 20кГц?
А слышат ли? Границы диапазона напрямую не воспринимаются, чувствительность слуха резко падает. На границах все основано больше на ощущениях.
Без высоких частот (как и без низких) создается ощущение неполноценности звука. Как любят говорить аудиофилы нет "воздушности" звука.
 
На границах все основано больше на ощущениях.
Ну если с низкими частотами я могу согласиться (все таки ниже 20Гц мы можем ощущать тактильно) но вот уловить частоту выше 20кГц, тактильно могут видимо только аудиофилы :D
Ладно это только мое мнение, как я уже говорил :)
 
Ну если с низкими частотами я могу согласиться (все таки ниже 20Гц мы можем ощущать тактильно) но вот уловить частоту выше 20кГц, тактильно могут видимо только аудиофилы

Аудиофил - это душевная болезнь. А чувствительность уха определяется физическим здоровьем и от аудиофильства не зависит. Когда мне было 20 лет, у меня была катушка магнитофонная с измерительными сигналами. Прослушивая её на ТДС-5 с Элфы-201-3 я еле слышал 18кГц (более высоких частот в записи не было). С возрастом верхняя воспринимаемая частота снижается вместе с остальным здоровьем. И уже к 40 годам, когда к болезнью аудиофильством присоединяется кризис среднего возраста, хрен кто слышит даже 18кГц.
 
все таки ниже 20Гц мы можем ощущать тактильно
Это не совсем так.
Тактильные ощущения (это резкий перепад давления) начинаются гораздо выше, в мидбасовом диапазоне. Чувствительность слуха начинает деградировать начиная со 100гц и ниже.
 
Андрей, я знаю как устроен слух, более того, человек начинает "глохнуть" с самого рождения и до самой старости. Клетки воспринимающие звук имеют определенное количество и годами не восстанавливаются. И хотя мы имеем их огромный запас, неразумное прослушивание громких звуков может привести к быстрой деградации а затем и потере слуха. Первыми как раз погибают клетки воспринимающие высокие частоты, это ты даже проверил на себе :)
Очень распространена в наше время потеря слуха в области высоких частот у людей которые не используют беруши при работе с УШМ.

В общем мы немного отошли от темы, но в принципе зато я полностью расписал свое мнение по поводу того, почему я не являюсь сторонником Flac
Я не это имел ввиду. Не надо так делать (извращать смысл) на ходу.
Дим, даже и не думал, я реально подумал что ты это имеешь ввиду.
 
Назад
Сверху