• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полочники на Visaton

anton19286

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Полочники на Visaton

Хочу сделать компактную недорогую акустику, литров на 10 :tehnari_ru_942:.
Посоветуйте, на что лучше ориентироваться, фазонвертор с W 130 S или закрытый ящик с WS 17 E. Слушать в основном классику/вокал.

Например? На Визатоне не нашел подходящего проета, там либо всё на дорогих алюминиевых, либо на W 170, которых в Аудиомании нет в наличии, будут только к апрелю.

Хочу вписаться в 5000 на динамики. Индуктивности намотаю сам, конденсаторы есть, лист МДФ берем с приятелем на двоих, раскрой относительно недорог.

Сис от 3000 за динамик, явно в бюджет не вписаться. Пирлес недорогих нет в наличии.

Я не так хорошо ищу в интернете. может подскажете, где можно купить Peerless 830860 с экспресс-доставкой в пределах 70$?

О, сам нашел некий madisoundspeakerstore.com
С доставкой получается та же цена, что и в Аудиомании, но приедут, возможно, быстрее.

Всё же пока склоняюсь к Визатону.
Тут мне динамики обходятся в 4000, а Пирлес по проекту Троела в 7000.
И я возвращаюсь к вопросу, что в 10 литрах лучше, ЗЯ с 17 см динамиком или ФИ с 13.

Фазоинвертор по любому больше объемом выходит. А что лучше программное обеспечение подскажет по результатам измеренных динамиков

по уму, мелкие колонки ради повышения эффективности отдачи нужно делать в ФИ.

Фазоинвертор по любому больше объемом выходит. А что лучше программное обеспечение подскажет по результатам измеренных динамиков
хм. то есть я покупаю динамик, рассчитанный под ЗЯ, измеряю его и делаю ФИ?
По расчету 17 см динамик в ящике выдаст на 50 Гц почти столько же, сколько и 13 см в фазоинверторе. В принципе, появилась мысль заказать досок на два ящика и как-нибудь сравнить экспериментально. Потом лишнюю акустику кому-нибудь отдарить...

Нет,нет. По измеренным параметрам будет ясно,для ЗЯ динамик или ФИ. Правда,вот Юрий могет как добрый волшебник применять магию разных номеров и изменять параметры динамика,но это уже небольшие танцы с бубном.. Завтра альфарды буду мучить дополнительными магнитами. При заявленной добротности 0,3 измеренная 0,8!

anton19286 делай ФИ.

В принципе, проект под ФИ с W 130 S нашелся, скан статьи из Hobby HiFi 4/2004.
Но там под 4 Ома, а мне бы 8 хотелось. Может взять проект BIJOU с сайта Визатона и просто заменить динамики на более дешевые? Сами они обычно так версию лайт и делают, меняют алюминиевый на бумажный, а кроссовер оставляют тот же. В этом проекте нравится фазоинвертор из доски (дешевле) и открытый вперёд, что позволяет повесить колонку спиной на стену.

Всё-таки не вытерпел, заказал пирлес/вифа вместо визатона. :tehnari_ru_509:

Поддержу. Визатон это совсем простенько.

Назад
Сверху