• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поломал флешку, помогите!

• Автор темы Автор темы Geslan
  • Дата начала Дата начала

Geslan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Поломал флешку, помогите!

Пытался недавно замодить флешку, трансенд 8 гб, при монтаже флешки в новый корпус была повреждена плата и стерлись дорожки по верхнему краешку флешки, которые соединяют некоторые выводы микрочипа и какие - то СМД двуножные детальки. Вопросик такого характера есть смысл перепаивать разрывы дорожек на плате проводами, или какие то варианты её ремонта возможны? Не имея опыта работы с СМД монтажем тяжело представляю в принципе как можно исправить данную ситуацию. Подскажите, кто имел с таким дело или у кого есть какие то соображения на этот счет!

трудно будет - мелкая пайка.

и провода не дадут не чего если задеты элементы. ( они не задеты ? (микрорезистоы?))

не опознается вобщее?

Ты фотку выложи, надо бы посмотреть.

Спасибо за скорость ребята, вечером сфоткаю, завтра выложу!!!

Снимай как можно крупнее!

Вот, выкладываю фотки, если мелко или плохой ракурс, говорите, я перефоткаю. Поврежденные боковушки с двух сторон, сама верхушка в принципе цела

Вложения

• DCAM0001.webp
    DCAM0001.webp
    34 KB · Просмотры: 198
  • DCAM0005.webp
    DCAM0005.webp
    28.3 KB · Просмотры: 144
  • DCAM0006.webp
    DCAM0006.webp
    28 KB · Просмотры: 135
  • DCAM0007.webp
    DCAM0007.webp
    29.4 KB · Просмотры: 104
  • DCAM0009.webp
    DCAM0009.webp
    27.7 KB · Просмотры: 134
  • DCAM0010.webp
    DCAM0010.webp
    30 KB · Просмотры: 132
А отломанный кусочек остался? Можно попробовать спаять, терять уже нечего.

нету кусочков, там все такое микроскопическое что найти не реально, я смотрел. и как паять такую мелочь не представляю, паяльник 40 ватт, с жалом 4 мм., флешка не опознается, светодиод светится при подключении питания от тестера, а при подключении к ЮСБ никаких признаков жизни

Последнее редактирование:
Судя по 4 фото отломан резистор справа, слева просто снесена дорожка. Нет замкнутой цепи, нет работы.
Завтра могу дать фотку как оно должно выглядеть.

Буду признателен!!!

резистор на 2,2 Ом(R6) по идеи, дорожки видно

Спасибо за фотки! А как восстановить дорожки не подскажешь??

Да никак разве что проводом МГТФ посоединять и все

Да никак разве что проводом МГТФ посоединять и все

Да, Саня прав, только проводом тонким, счищаешь зеленое напыление, припаеваешь провод, потом все это надо лаком для изолязии покрыть. Паяльник заострить как иглу, чем тоньше жало, тем лучше, что ба не перегреть схему.

Various-Alex
Ну мгтф и есть тонкий провод =)Если я сам конечно в названии не ошибся

может лучше я на сменное жало поставлю монолитку провод толстожильный медный??

Тоже можно, главное чтоб острым было.

провод 10-15 жил де-то

Назад
Сверху