• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поломались Sven BF-21

Yuriy_Parkuriy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Поломались Sven BF-21

Помогите пожалуйста, кто может!!!
Подскажите, пожалуйста. Очень прошу.Ситуация следующая - в один прекрасный момент, звук с компьютера исчез, а вместо него, колонки начали сами по себе гудеть на полной мощности. Кручение вертелок будь-то громкости, баса или трэбла ничего не меняют. Провода ничего более не делают. Лишь отключение питания к колонкам путём Power-Off тумблера или же выдёргивания шнура предотвращают их мучения.Подскажите, пожалуйста, что произошло? Насколько я понял, видимо, в схеме что-то перегорело. Или же это небольшое замыкание..Возможно ли их восстановить самостоятельно? Или же им конец?

Проверяйте конденсаторы на вздутие в цепи питания.

Как? Я просто как бы новичёк в этом деле...
С виду всё нормально, а вот после недолгой такой работы ставится гарячим трансформатор и греются очень две штучки на плате, обозначены D-1 и D-2 (D-3 и D-4) почему-то нет... Они находятся на входе питания в плату, а есля вытянуть коннектор, который подводит питание, то трансформатор не гудит...
Я когда раздуплюсь, как добавлять сдесь картинки, кину фотки и схему)))

Вероятно выпрямительные диоды пробиты, заменить их. И дальше проверять.

Вот, тчто обещал)

Вложения

• 04728214.webp
    04728214.webp
    79.2 KB · Просмотры: 18,994
  • s27119476.webp
    s27119476.webp
    11.4 KB · Просмотры: 6,846
  • s89969909.webp
    s89969909.webp
    9.5 KB · Просмотры: 6,737
меняй диоды,,,,сам даж их отметил, лучше все 4 штуки на более мощные чтоб не поторилось

Значит это всё-таки они?...
Отметил сам, потому, что уже не много разобрался в этом))) С помощю схемы и вообще интернета)))

А кто может обьяснить не опытному, для чего они, какова их роль...

из переменного тока делают постоянный

diman86 не под скажешь какие выпромительные диоды ставятся на SVEN BF-11

та же проблема у меня еще лопает tda2003!Почему?

Назад
Сверху