• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полосы и рябь на мониторе

• Автор темы Автор темы stasonsh
  • Дата начала Дата начала
Понес в общем проц (Q9450) назад сдавать и мне там сказали, что возможны неполадки из-за того что биос не был перепрошит под 4-хядерник. Говорят, что нужно сначала прошить биос, и полом только вставлять проц.

У кого нибудь есть инфа о том как прошить биос под 4-ядерные процессоры??? И какой БИОС подойдет на мою систему? Может быть это поможет.....

ничего не могу понять....
теперь устанавливаю дрова на видюху занова и не ставятся, а точней ставятся, но комп после их установки не работает: загружается винда и сразу виснет и отпускает на 10 сек, потом снова виснет, а потом появляется черный экран и все. Только рестарт помогает. Когда сношу дрова с видюхи в безопасном режиме, комп загружается и работает, но эти полосы так и не исчезают с монитора (см. фото ниже). Кстати, когда дрова ставлю на видюху, рябь на мониторе какая-то другая (точками по всему монитору).

IMG_0052.webp
IMG_0051.webp
IMG_0053.webp
Вот скрины с экрана. Кто когда-нибудь встречался с такой хренью ответьте пожалуйста, я уже себе весь мозг вытрахал... :confused:

Говорят, что нужно сначала прошить биос, и полом только вставлять проц.

была такая мысль предложить Вам перешить, но посмотрев на сайте соответсвие биоса процессору там видно что ваш старый Е2160 и новый Q9450 могут работать на версии биоса, и поэтому не стал предлагать.
ну теперь можно попробовать :)

перепрошивать надо со старым процессором

была такая мысль предложить Вам перешить, но посмотрев на сайте соответсвие биоса процессору там видно что ваш старый Е2160 и новый Q9450 могут работать на версии биоса, и поэтому не стал предлагать.

Подскажи пожалуйста как перепрошить, а то у меня та же проблема что и:
Конференция Ф-Центр • Просмотр темы - Как прошить BIOS более ранней версии на мат.плату ASUS P5Q D

сейчас у меня прошита 1613, а хочу поставить более раннюю версию, но не получается... (((

С такой проблемой встречадля с GF6200, ИТспец сказал сдохда память на видюхе, хотя я точно помню, что при разрешении 1024*768 полос было намного больше, и может быть что-то с коннектером видеокарты/монитора. =)

перепрошил биос до последней версии, результата нет. скорее всего проблема в видюхе..... (((

С такой проблемой встречадля с GF6200, ИТспец сказал сдохда память на видюхе, хотя я точно помню, что при разрешении 1024*768 полос было намного больше, и может быть что-то с коннектером видеокарты/монитора. =)

решил нести видюху в сервис, она у меня еще на гарантии...

А что такое коннектор видеокарты/монитора?

одного только не могу понять... в чем причина? всего-лишь поменял проц и вот такая проблема... может от статического эл-ва на видюхе что-то полетело? или на матери.....

В общем еще раз коротко объясню проблему, чтобы не приходилось читать всю тему...

После того, как я поковырялся в компе у меня на экране при загрузке и уже в винде появились вертикальные полосы, искажающие изображение (см. фото выше).
На видеокарту не ставятся дрова (если ставлю, то винда работает пол минуты и появляется черный экран, который исправляется только кнопкой рестарт), после того, как в безопасном режиме сношу дрова с видюхи, комп работает, но с теми же полосами.

Проблема с видеокартой или с матерю? Кроме видюхи у меня подозрения на мать, потому что я когда менял проц с 2-ядерника на 4-ядерник не перепрошивал биос, собственно после этого и появилась эта хрень. Поставил обратно 2-ядерник, проблема осталась. Может ли быть, что из-за того что я не перепрошивал биос что-то полетело на мамке? Или все-таки это видюха?

п
А что такое коннектор видеокарты/монитора?

провод от монитор к карте и коннектор как на фото, на нем.( и порт на самой видео карты для подключения)

может один из проводов в кабеле монитора изнутри перегнут\перебит, и поэтому появились полосы.
попробуй с другим монитором как вариант.

Последнее редактирование:
stasonsh, вы бы давно уже видеокарту проверили.

stasonsh, вы бы давно уже видеокарту проверили.

Выбрался я все-таки с видеокартой к знакомому. Поставил на его комп и увидел тотже глюк..... В общем проблема в видеокарте. Понесу сегодня-завтра в сервис.

Всем кто отвечал спасибо!!! )))

Подскажите только еще такой вопрос: я прошил БИОС на материнку последней версии - 2102 по-моему (на оф сайте асуса она идет как к старому процу так и к новому 4-ядернику). Это и есть перепрошивка биоса на четырехядерные процессоры??? А то я буду ставить сейчас новый 4-ядерный проц, не хочу чтобы снова какая нибудь хрень случилась.

ASUSTeK Computer Inc.-Support- он должен был запуститься и со старой прошивкой. у первого и второго процессора требования к версии прошивки Биоса одинаковые.

Спасибо всем!!!

Купил себе видюху Сапфир HD 4890
Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

и новый проц Q9450, сейчас все норм работает, тока сомневаюсь в выборе видеокарты... Не рановато ли такую брать?

Назад
Сверху