• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Половина диска RAW

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала

Stepix

Новые
Реакции
36
Баллы
0
Половина диска RAW

Здравствуйте. В подробности причины переустановки Win 10 углубляться не буду (был мой косяк в прошлой Win10). Переустановил, и теперь - вот:

Безымянный (2).jpg.

Подскажите направление, :tehnari_ru_117:

На диске который RAW просто музыкальные файлы, ни документов, ничего другого ...

Подскажите направление,
Какое? Есть 2 пути решения! Первое - форматировать его и потерять все данные на этом разделе и второе - спец. утилитами восстановить (точнее исправить на читабельную для винды) систему.

Какое? Есть 2 пути решения! Первое - форматировать его и потерять все данные на этом разделе и второе - спец. утилитами восстановить (точнее исправить на читабельную для винды) систему.

Так форматировать то можно, просто не хотелось бы потерять данные. Не, ну можно опять пройтись по торрентам .... Просто выше на скрине тоже 2ТБ диск, он в норме. (Покупались в разное время, один из них NAS, какой не помню).

Я, правильно ищу, али как?

Безымянный.jpg.

Может это и не так как я думаю, но прикол в том .... страницы на Технарях (после "потери" диска) стали открываться быстрее

Дак вроде нигде не лазил(по "криминалу" инета).

Я, правильно ищу, али как?
Ищи в поиске ,,Как восстановить файловую систему из RAW в NTFS,,! А ещё должно помочь, если диск вытащить и подкинуть на совершенно другой комп вторым, т.е. нужен комп с виндой, а в него воткнуть уже дополнительно этот диск вторым. Хотя можно не заморачиваться и сделать проще, скачать Live USB и восстановить файловую систему. Во всяком случае для меня проще через Live USB.

.... Хотя можно не заморачиваться и сделать проще, скачать Live USB и восстановить файловую систему. Во всяком случае для меня проще через Live USB.

Пока расклад такой (пишу с сомпа сына, мой старый сомп). Устанавливаю Win по новому. Спасибо за ответ/участие. Ну, а дальше goole ... Ну, и Ваша помощь (форума)

Спасибо за ответ/участие.
Вообщем качай Live USB, пиши на флэшку и далее будет проще и быстрее по решению проблемы. Если что подскажу. Только напиши какой вариант Live USB скачал.
Сообщение от Stepix Посмотреть сообщение
сомпа сына, мой старый сомп
Опа-опа! Новый слэнг?
Хорош стебаться! Как будьто сам не оЧЕПЯтываешся! Виде я, всё видел! Смайлы лень ставить, но ты понял что тут должны быть смайлы твои любимые в шапке ушанке с выбитыми зубами улыбашки!
И в продолжении
Ну, а дальше goole ...
gooleяй поле....!

Не отвлекайся на флуд в теме! Решай проблему! ...

Если честно, не знаю как... Диск - чёрт с ним. Инет провод с роутера 6 категории, к сыну - 5 категории. У него всё нормально. Да, были перебои питанием (мягко сказано 248В) , на входе в квартиру стоит УД12М (с защитой от превышения повых.напр.) На - МП ?? Так вроде в играх всё нормально.

Планки памяти переставил в другие слоты (с 1-3, в 2-4)

На правильном пути ?

Безымянный 2.jpg.

Без разници! Хоть на винде 7! Главное PE образ!
На правильном пути ?
Качай его, от ратиборуса сборки нормальные. И пиши флэшку! Не просто скидывай образ на флэшку, а через руфус пиши, что бы флэшка была загрузочной.

Без разници! Хоть на винде 7! Главное PE образ!

Качай его, от ратиборуса сборки нормальные. И пиши флэшку! Не просто скидывай образ на флэшку, а через руфус пиши, что бы флэшка была загрузочной.

И с настройками файловой системы в Руфусе не накосячь, чтоб она запускалась

Буду пробовать . Отпишусь. Уже скачивается.

Назад
Сверху