• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Полярность" неполярных конденсаторов

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
Ну значит все хорошо, тебе 60, мне 63 ... :)))
Но теория интересная, с миру по нитке так сказать. Там чуть чуть прикрыл, в другом месте, а в общем ... :)))

В нашем возрасте три года это не разница.
Но теория интересная,
Это не теория, а
Это для аудиофилов - не более....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

туда же, куда девается фон
Позволю себе не согласиться. Фон появляется из-за открытого входа, а помеха воздействует (наводится) не только на входной конденсатор, но и на провода, печатные проводники, да и на всё металлическое.

Последнее редактирование:
Позволю себе не согласиться.

Не согласиться с чем? Что наводки действующие на открытый вход гасятся низким выходным сопротивлением источника сигнала? Да в себе ли Вы, батенька?

Чего-то ерунда какая-то с наводками. Если на конденсатор что-то "прилетело", то как ни меняй ему "полярность", толку не будет. Тем более, если это происходит внутри экранированного корпуса.

Одним словом - предрассудки аудиофилов, они любят что нибудь не так ка обычно ... :)))

Юрь Андрейч, так кто- же по твоему мнению, является " аудиофилом"?
Синус, или Сергейсэм.
Электроника является точной наукой и лично меня не устраивает компромис в данном споре.
Меня уже давно не устраивают разногласия в среде электронщиков, я ведь учусь.
Нахрена мне такие знания, когда меня разводят и разрывают на куски.

Почитайте у Пузанова!
Митрон, ты используешь имя известного человека в свою пользу без его разрешения и устраиваешь разбор полетов на стороннем ресурсе. Косяк, однако.
Обратись напрямую.

Славик, я вообще другого мнения на этот счет, ну это мое, может я не прав, но опыт есть, однако ... :D
Я считаю, что это не чисто электрические наводки, а электромагнитные которые наводятся в проводниках. Чисто электрические по питанию, неправильная фильтрация ... :)

Юр, конечно у тебя есть опыт и он не может не основываться на знаниях теории и практики.
У меня мало опыта, но есть логика...
И чисто логически ты самоустранился , заявив-
может я не прав,
Я не понял твоей позиции.

Я думаю, что найдутся люди думающие по другому, а кого слушать тебе решать ...
Мы живем в электронном тумане ...

"Электронный туман"!!!

Эх. Кисейные реки, молочные берега...
Уже всем известно куда бежит электрон, а в школе по сей день преподают обратную тягу.

Электроны, дырочки это нарисованная сказка. один сказал и все похлопали, приняли это за истину, так легче разговаривать и изъясняться ... :)))

Юрь Андрейч, так кто- же по твоему мнению, является " аудиофилом"? Синус, или Сергейсэм.

Никто. Насколько знаю Сергея, он такой же прагматик как и я. Ну может я в отдельных вопросах не столь категоричен. Хотя где-то я может и более категоричен.

Митрон, ты используешь имя известного человека в свою пользу без его разрешения и устраиваешь разбор полетов на стороннем ресурсе. Косяк, однако.
Вообще то Пузанов секрета не делал из этого а опубликовал всё для общего пользования,Я всё проверил в ламповых усилителях всё работает вопрос мой был о том что я хотел воткнуть кондёры на вход транзисторника, но тему превратили во флуд. Хотя о вкусах спорить не надо давно понятно голубым-голубое, розовым -розовое, землю крестьянам, воду матросам!

вопрос мой был о том что я хотел воткнуть кондёры на вход транзисторника

А в чём, собственно, проблема? Методика простая: впаял конденсатор точкой ко входу - померил шумы, искажения, полосу усилителя. Если всё в порядке с параметрами, то и послушал результат. Если понравилось, оставил. Не понравилось - перепаиваем наоборот. Без всякого сарказма.

Назад
Сверху