• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помехи на входе звуковой карты

Kot_Begemot

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помехи на входе звуковой карты

Все привет. Есть проблема - ретранслируем радио, схема такова:
Спутник-ресивер-вход на звуковую карту(Джулия)-(по для ретрансляции, региональных вставок и т.п.)- Выход со звуковой карты - фм-процессор- возбудитель - передатчик и т.д.(незнаю зачем я прям все почти написал, но ладно, пусть будет.) :tehnari_ru_203:
Так вот суть проблемы - со входа на звуковую карту звук идет помехами(фоновый шум), сразу скажу что дело не в самом сигнале ретранслции, так как соединяли напрямую с фм-процессором шума не было.
На выходе проблем нет(региональные вставки транслируются без шума).
Вот что хотелось бы узнать - кроме замены звуковой карты есть ли какой-либо способ избавится от фонового шума? Просто звуковуха дорогая, и организация что-то не охотно движется к ее покупке.

Я наверно как то криво и непонятно объяснил все, если то задавайте уточняющие вопросы, я просто не так давно во всю эту тему "въезжать" начал. )
Заранее благодарю и не ругайте за неграмотность в техническом вопросе.))

А чего сразу звуковуху-то менять? Давайте весь комплекс оборудования заменим. ;)
Я бы начал с проверки заземления корпусов, потом заменил аудиокабель. Дальше видно будет.

Через какой разъем - TRS или RCA?

А у него какой выход - балансный или небалансный?
И каким кабелем соединяете? Какая длина?
Я бы начал с проверки заземления корпусов, потом заменил аудиокабель.
Кабель заменяли, пробовали уже много чего. )
Через какой разъем - TRS или RCA?
RCA
А у него какой выход - балансный или небалансный? И каким кабелем соединяете? Какая длина?
насколько помню небалансный, длину сказать не могу. Но могу уверить что там все впорядке, так как с FM-процессора минуя компьютер и подключая к ресиверу сигнал идет без помех, нет никакого фонового шума. Но мы с компьютера обойтись не сможем, так как региональные вставки выпускаются с помощью него.

ну вот что типа схемы)

Вложения

• схемка).webp
    схемка).webp
    25.1 KB · Просмотры: 195
А так не пробовали?

Вложения

• схемка).webp
    схемка).webp
    16.3 KB · Просмотры: 184
А так не пробовали? Миниатюры noaiea-.jpg
к сожалению, такая схема нереальна для подключения в наших условиях. В таком случае компьютер не сможет уловить DTMF головной станции и будет принудительно поверх основного эфира накладывать наши вставки, рекламы и т.д. и тогда на приемниках и слушателей будет просто смешанная тарабарщина.

А кусочек записи с этим шумом выложить можете?
И скрины настроек Джульки по входам.

Назад
Сверху