• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помехи по электросети?

• Автор темы Автор темы DmiwX
  • Дата начала Дата начала

DmiwX

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помехи по электросети?

Значит, купил я настольную лампу (люминисцентную), прикрепил её на стол недалеко от клавиатуры, и сейчас при включенном компьютере если включить лампу, в динамиках раздаётся сигнал подключения нового устройства. Какая связь между компом и лампой на 220 v? Однажды заметил такой же сигнал при включении паяльника. У кого какие соображения по этому поводу?
P\S
Это наблюдается при включении любого эл. прибора в компьютерный фильтр!

Какая связь между компом и лампой на 220 v?
Электромагнитная. :)
А с отключенной клавой этого эффекта нет?
Замените провод на клаве, или всю клаву целиком.

P.s. я на провод своей лампы повесил ферритовый боченок. Без него при включении/выключении лампы в колонках раздавался громкий щелчок.

У меня к фильтру подключен удлинитель, в который я иногда включаю что-нибудь маломощное, например паяльник, зарядник и т. д. и при включении, пропадает мышь (курсор) и слышен звук подключения устройства (такой же, когда флешку включаешь в usb)

У меня такая же фигня происходит в последнее время. Лампу включаешь слабенький щелчок в колонках раздается... и еще при включении холодильника )) хотя холодильник находится на кухне за стенкой и подключен в другую розетку

Если логически, - это вч помеха при включении идёт по сети (дребезг контактов), а так как у вас помеха проскакивает с остальной электропроводки, значит у вас комп включен в розетку напрямую, а у меня стоит сетевой фильтр... а у меня только если включить что нибудь в сам фильтр. Короче включаю удлинитель с паяльником в другую розетку и всё пропало!!!

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    11.3 KB · Просмотры: 75
у компа аж 2 таких пилота стоит ... и лампа и колонки подключены туда же :)

Назад
Сверху