• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помехи в кабельном ТВ из-за Wi-Fi роутера

sakura1756

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помехи в кабельном ТВ из-за Wi-Fi роутера

Доброго времени суток.простите если я обратилась не по адресу но у меня серьезная проблема.в меня дома есть 3 телевизора.каждый стоит в отдельной комнате.а также роутер асус который находится в спальне на расстоянии 1,5 м от кабелей и телевизора.Проблема в том, что когда я включаю роутер все каналы на телевизорах начинают мигать, "снежить".Выключаю и все хорошо. Поменяли роутер на лучший все равно те же проблемы. ТВ кабели экранированные. У меня кабельное ТВ. Роутер включен в переходник. Пробовала менять резетки, не помогло. ХЕЛП !!! Я девушка и очень в технических вопросах не розбираюсь. Пожалуйста помогите:kapitul::durdom:

Вложения

• gold_big.webp
    gold_big.webp
    5.5 KB · Просмотры: 130
Все произошло после грозы. До нее все каналы работали хорошо.а теперь даже и не знаю что делать((

я бы сплиттер заменил, для пробы. тот тройник что на тв кабеле. надо телик подключить один, напрямую без него.
и без удлинителя типа фирмы свен, они тоже проблемными бывают.
ещё вопрос. рутер когда поменяли, блок питания новый или старый остался.
да ещё можно попробовать изменить каналы на рутере

ещё вопрос. рутер когда поменяли, блок питания новый или старый остался.
да ещё можно попробовать изменить каналы на рутере
роутер поменяли полностью. каналы я тоже меняла.все по старому....

если отключить питание усилителя
чесно говоря я не спец в технике и електронике)))сейчас я не могу проверить так как не очень себе представляю как это сделать)))если возможно не мог бы ты(можна на ты?))завтра зайти сюда.попрошу брата завтра проверить этот пункт и отпишусь.хорошо?

походу только благодаря усилителю канали вообще есть)))
Не совсем так. При этом, как я уже писал:
это тоже не 100% показатель
Поэтому первое, что надо будет сделать - это отключить от усилителя вход и один из выходов и соединить их напрямую (используя соединительный "бочонок", исключив таким образом усилитель из цепи. При этом, разумеется, будет работать только один телевизор) и посмотреть, как в этом случае роутер будет влиять на картинку.

Поэтому первое, что надо будет сделать - это отключить от усилителя вход и один из выходов и соединить их напрямую
большое спасибо но наверное я все таки поручу это дело брату)))так как сегодня уже поздно.но все равно спасибо за обьяснения)))завтра отпишу есть ли результат.

провода у вас старые, черные? попробуйте заменить на новый, прям от усилителя до телевизора, или как предложил предыдущий оратор через переходник, я не предлагаю вам купить 15 метров провода для эксперимента, хватит, грубо говоря и 1 метра!нового провода!, телевизор, что по меньше, поставьте поближе и включите новый провод, не забудьте , для чистоты эксперимента роутер поставить рядом с кабелем. Сдается мне ваш провод поврежден/устарел.
1 проверка: убрать усилитель поставить переходник, проверить
2 проверка: убрать усилитель поставить переходник, подключить новый кабель, проверить
3 проверка: в работающий усилитель подключить новый кабель, проверить
Как я люблю говорить/писать: был у меня один случай:)

Последнее редактирование:
1 проверка: убрать усилитель поставить переходник, проверить
проверили.без усилителя все равно помехи.с новым кабелем еще не пробовали.с останальными методами как попробуем - отвечу))

без усилителя все равно помехи
Это хорошо!
(на усилитель не "попали") :)
Этот трюк имеет смысл повторить с "хвостами" ко всем телевизорам. Если дефект проявится на всех, то виноват участок до усилителя.
Теперь надо проверять целостность и качество кабеля и всех соединений.

Мне кажется, можно вызвать ребят из кабельного телевидения, чтобы проверили сигнал до усилителя, ну а если очень попросить то и в квартире проверят.
Камрад Ultras а не может ли эта напасть быть из-за того что где-то чего-то закоротило?

Назад
Сверху