• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поменял видеокарту — стала появляться ошибка нехватки памяти

• Автор темы Автор темы rybaknew
  • Дата начала Дата начала

rybaknew

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Поменял видеокарту — стала появляться ошибка нехватки памяти

Добрый день!
Недавно купил новую видеокарту: AMD Nvidia Geforce GTX 1060 6GB.
Сразу заметил следующее, памяти должно быть 6 гигов, показывает 4(в dxdiag), однако gpu-z видит 6.
Проблема такая, когда играю в любую игру , постоянно вылетают ошибки нехватки памяти, с чем это связано понять не могу.
Ошибка зачастую следующая: "Чтобы предотвратить потерю данных закройте программу", раньше такого никогда небыло.
Помогите разобраться пожалуйста!
Система: Windows 7 - 64
Процесср: Intel core I7 -2600CPU 3.40GHz
Оперативка:8 гигов
Видеокарта:AMD Nvidia Geforce GTX 1060 6GB
Скриншоты ошибок прилагаю.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    13 KB · Просмотры: 190
  • 2.webp
    2.webp
    42.1 KB · Просмотры: 155
  • 3.webp
    3.webp
    21.3 KB · Просмотры: 155
Последнее редактирование:
Файл подкачки такой, никогда его сам не трогал так как не понимаю как это работает.

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    18 KB · Просмотры: 184
  • 5.webp
    5.webp
    19 KB · Просмотры: 195
ОС сборка или чистая?
Драйвера все актуальные?

ОС сборка или чистая?
Драйвера все актуальные?

ОС ставили мне несколько лет назад, вроде сборка, драйвера не все актуальные так как при скачивании какого-то из них блокируется система, это особенность той сборки.
Советуете в первую очередь обновить драйвера?
И может ли быть связан файл подкачки с этой проблемой?

Ясно.
Обнови драйвера и если проблема останется, то сноси сборку и ставь чистую ос.

rybaknew, а ты играешь на максималке, да?
На максималке у нее у требованиях 16 ГБ памяти должно быть. На минималках 8.
На максималке и будет жаловаться что памяти мало. И игра заточена под виндовс 10
Если на максималке играть, то переустановка не даст ничего. И 10 надо, а не 7 или 8.1

так же хотел добавить.. при такой сборке 7-ка кощунство .. хотя на вкус и цвет..
как бы на играх (если не конкретная) и 3-х гигов вполне, а многие и 1-го не просят..
на конкретном фростпанке 2-х за глаза хватает.. даже если ОСь определяет всего 4 гига, должно было хватать..
другое дело, смотрю судя по скринам уж больно они убогие для 7-ки , или я уже отвык..

Проблема в том, что такая проблема и в других играх тоже, Wow/Ведьмак...
Wow требует очень малых ресурсов и такой проблемы с ней просто не должно возникать.
Т.е. дело не только во фростпанке.

Последнее редактирование:
Ясно.
Обнови драйвера и если проблема останется, то сноси сборку и ставь чистую ос.

Понял, не дадите ссылку на установку чистой Windows 7?
Не хотелось бы скачивать что попало из инета, и если возможно инструкцию к установке. Проблема в том, что у меня не работает дисковод, устанавливать получится только с флешки.

у нас обсуждаются только оригиналы и ссылок на пиратки мы не даём

Леонид, "чистая" и "пиратка" - вещи немножко разные ;)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows7
А вот с лицензией человек пусть сам думает. Своим клиентам, желающим "законную" версию, я советую купить раздолбанный корпус от ноута в любом сервис-центре с целой лицензионной наклейкой. В моей практике никто не придирался.

купить раздолбанный корпус от ноута в любом сервис-центре с целой лицензионной наклейкой
да даже корпус не вдулся . уж если покупать . то на Ебее по 300 -400 рублей и 7ка и 10ка лицухи

Денис, корпус у тебя на антресолях - "железное" доказательство, а всякие ебеи - сотрясение воздусех...

"железное" доказательство, а всякие ебеи - сотрясение воздусех...
с наклейки уже может сто раз этот код стырин, а там вроде нормалды . у кого продажи по несколько тысяч , им фигню впаривать смысла нет, им репутация важна

Меня не волнует, сколько раз этот код был использован. Наклейка у меня, а всё остальное можно свалить на кого угодно.

Наклейка у меня, а всё остальное можно свалить на кого угодно.
и что ты с ней будешь делать??, не активирует винду , и что дальше?, с мягкотелыми будешь бодаться?

Дорин. типа того)))

Назад
Сверху