• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите бедному изобретателю: нужно изготовить два уплотнительных кольца

• Автор темы Автор темы Inno
  • Дата начала Дата начала

Inno

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите бедному изобретателю: нужно изготовить два уплотнительных кольца

Пытаюсь сделать экспериментальный образец инновационного подшипника: требуется изготовление двух одинаковых уплотнительных колец из химически стойкого сплава. Подойдет титан марки ВТ1-0. В идеале подойдет сплав Pd-Ir-Ti-P или ПлИ-10 (но это наверное очень дорого).

Внутренний диаметр кольца 19.3 мм. Сечение круглое d=2.5 мм. Желательна полировка. Готовых шайб не нашел, да еще и с втулкой подкачали ошибочно изготовив вместо 19.5 всего лишь 19.3

Сумма бюджета, увы, не более 1000 руб. На сколько реально?

Вложения

• кольцо_титан2.png.webp
    кольцо_титан2.png.webp
    19 KB · Просмотры: 118
вы там простите ракету, что ли собираете? по цене пачки сигарет..
вопрос то в чём? дать вам титана немного?
если вы пытаетесь сделать новый инновационный подшипник, значит либо денег нет (значит подшипник нафиг никому не нужен), либо вы попросту не знаете как его сделать..
вопрос свой обобщите..

А что обобщать, нужно изготовить два кольца из титана или чего-то более стойкого... но при этом достаточно прочного. Все... Бюджет маленький, но так все за свой счет. А кому нужна инновация без демонстрационного образца?

Или я чего-то не понял в вашем вопросе? Бюджет озвучен за работу по изготовлению этих самых колец...

а тыща рублей это много или мало?
почему конкретно из титана?
да нет, ну у нас есть возможность изготовить данный вами девайс, опять же вопрос, для чего?.. нас ведь спросят

таможне чего скажем?

Что ж столько вопросов? Вы не из РФ - при чем тут таможня?! Из титана, потому что отвечает критериям хим. стойкости и механическим показателям. Остальные аналогичные сплавы из благородных металлов слишком дороги....

По материалу, я не металлист и поэтому могу не знать иные аналогичные сплавы. То, что нашел в справочниках в сети. Дело в том, что место уплотнения, предполагает наличие достаточно агрессивной среды, при этом детали должны быть коррозионно стойкими. При этом, детали должны быть изготовлены из материала не обладающего ферромагнитными свойствами - поэтому сталь не подойдет (за редким исключением), но там хим. стойкость меньше.

Вроде все описал. До этого, практически также заказывал иные детали - вопросов вообще не возникало...

Вот от вас наверное заразился - писать все в разных сообщениях...
1000 руб - наверное не много, я не знаю расценок на подобные работы, но детали не стандартные, кол-во штучное, так что естественно выгода изготовителю небольшая. Другое дело, если ты токарь и у тебя под рукой есть материал (надо то немного), станок... То думаю можно и сделать, а тему и открыл в ключе помощи, так как по иному такую работу за мое вознаграждение и не назовешь...

Если кольца не несут механической нагрузки, может есть смысл использовать пластмассы?
Скажем фторопласт, капролон.

Как раз несут механическую нагрузку, иначе бы я не "парился" с металлами...

Как раз несут механическую нагрузку
Значит разгрузите :D

Вы пытаетесь изобрести велосипед подшипник.
Подобное уплотнительное кольцо, несущее механическую нагрузку, неизбежно увеличит потери. Кому нужен подшипник с увеличенными потерями и трением?

:fase: Уважаемые, я ни в коем случае не хочу ни кого обидеть, но вы же не представляете саму конструкцию узла подшипника... Начнем с того, что это гибро-магнитный подшипник специального назначения... И кольца эти несут далеко не только уплотнительную функцию. и это не поверхности трения. Я же не просто так ищу изготовителя именно титановых колец или из аналогичных материалов.

Если кто-то может сделать - пишите в ЛС. Если цена маленькая, назовите бюджет - буду думать как быть...

Назад
Сверху