• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите. CD- ROM, напрочь отказывается записывать на диск любую информацию.

• Автор темы Автор темы *kleo
  • Дата начала Дата начала

*kleo

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите. CD- ROM, напрочь отказывается записывать на диск любую информацию.

Месяц назад было все нормально, сегодня захотела фотки скинуть не в какую, пишет что якобы диск не пригоден для дальнейшего использования. Диск нормальный - это точно.
CD ROM, пишет все и dvd и rw. сейчас он не хочет записывать на CD-RW, пробовала как на новый, только что купленный диск, так и стирала инфо. с CD-RW, а заново не пишет. пишет что при записи произошла ошибка,данный диск не пригоден для дальнейшего использования. пробовала через Nero, тоже не как.операция по записи проходит нормально,ставит прожиг, процедура завершена, после чего пишет:во время записи возникли следующие проблемы:не удается открыть файл.
пожалуста помогите. в чем может быть причина, неужели CD ROM менять.

Привод CD-ROM по назначению своему диски записывать не может, тем более DVD.
Может быть, у вас всё-таки DVD-RW Multi, раз любые диски раньше писали?

По проблеме: попробуйте удалить NERO полностью и установить любую альтернативную программу, например, CDBurner XP. Если после этого и в ней проблема повторится - возможно, причина либо в ОС, либо в приводе. Для исключения излишних трат можно попробовать проверить привод на другом компьютере, если там будет работать нормально - переустанавливайте операционную систему, скорее всего дело в ней.

Большое спасибо программа CDBurnerXP, мне помогла, теперь все записывает нормально.
А почему перестало записывать обычным способом(когда открываешь DVD- RW дисковод, с лева написано:записать файлы на компакт диск).??? Ведь раньше я всегда таким образом записывала.Операционная система обновляется, раз от разу в интернете.

Проблема может быть связана с Nero, во всяком случае, большинство известных мне подобных случаев именно с этой программой связано.

Основной глюк Nero это то, что данная программа ставит свой драйвер на привод, а это зачатсую приводит к конфликтам системы.
После удаления Nero, удалите ее папку из Program Files и почистите реестр (прога Ccleaner).

дело в том что у меня не было Nero, я все записывала так. а когда вчера не получилось, пришлось устанавливать Nero, но и тут облом))

а как почистить реестр? я полный ноль в этом ...

Есть хорошая прога "Ccleaner" Кажется, она так называется. Спасибо Max'у. Подсказал. Попробуй потом ещё пройти Registry Trash Keys Finder. Это очень полезная прога.

Всем большое спасибо!!!

Установила прогу "Ccleaner", почистила комп.освободилось много места на жестком диске.
Но все равно не хочет записывать обычным способом(когда открываешь DVD- RW дисковод, с лева написано:записать файлы на компакт диск)
Буду все записывать через CDBurner XP.
Еще раз всем спасибо!!!!!

Попробуйте ещё вот что: ПКМ на иконке привода в папке "мой компьютер"- Свойства- вкладка "Запись"- поставить галочку "разрешить запись на этом ус-ве"- "Применить"- ОК

Ещё проверьте: Пуск- Панель управления- Администрирование- Службы. Ищите "Служба СОМ записи компакт-дисков IMAPI. Правой кнопкой мыши на службе- свойства- тип запуска "Авто"- Применить -ОК. Перезагрузка.

Там уже стоит галочка))

"Ещё проверьте: Пуск- Панель управления- Администрирование- Службы. Ищите "Служба СОМ записи компакт-дисков IMAPI. Правой кнопкой мыши на службе- свойства- тип запуска "Авто"- Применить -ОК. Перезагрузка. "
Это тоже не помогло..
Что такое случилось?голова уже кругом(((

Могу ещё предположить, что на системном диске (как правило, "С") недостаточно свободного места. Больше ничего в голову не лезет. Подождём других советов.

Я сегодня все почистила, места много свободного.Подождем, может еще что нибудь посоветуют )) а если нет, буду записывать через программу которую посоветовали.

Программы alcohol 120 или daemon tools установлены? или были установлены?

alcohol 120 нет, а daemon tools установлен.

Назад
Сверху