• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите чайнику с выбором процессора

• Автор темы Автор темы Starover
  • Дата начала Дата начала

Starover

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите чайнику с выбором процессора

Добрый день! У меня старенький компьютер, очень тормозил, добавил оперативки стал пошустрее, но все равно тормозит, хочу попробовать сменить процессор чтоб стал пошустрее, комп древний как динозавр, прошу не смеяться, нужен не для игр, в инете посидеть в основном. Материнская плата Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-MA69VM-S2, ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, вопрос какой лучше процессор купить под нее??

Нужно все железо указывать. Сейчас какой процессор установлен? Ревизия платы какая?

процессор сейчас AMD Athlon (tm) X2 Dual Core Processor BE-2350, а как посмотреть ревизию платы? и что это?)

процессор сейчас AMD Athlon (tm) X2 Dual Core Processor BE-2350
тады вам нет смысла менять процессор. Памяти сколько? Может стоит систему поменять? Проверить на перегрев процессор и видеокарту? Проверить S.M.A.R.T.? да и выложить все параметры в тему, а там посмотрим :)

как это все сделать?)

вот результаты теста

Вложения

• тест.png.webp
    тест.png.webp
    34.4 KB · Просмотры: 225
Вот список для Вашей платы.
http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/GA-MA69VM-S2(rev._1.0).html
Максимальный процессор - 4-ядерный Phenom 9850, 2.5 ГГц
Если найдёте недорого - есть смысл поменять, но не забудьте заранее прошить биос.
А лучше соберитесь с силами и меняйте систему целиком.

Посмотрел внимательнее. Некоторые версии 945 и 955 Phenom II поддерживаются, но эти буковки мелким шрифтом продавцы сами обычно не знают, так что купить именно нужный вариант трудно :)

Процессор в диком перегреве, для него максимальная температура 78 градусов. А у вас все 95 под нагрузкой. Срочно менять термопасту, чистить от пыли. На всякий случай и на карте смените. Отчет нужно сохранять в формате HTML.

а как прошить биос?)

Процессор в диком перегреве, для него максимальная температура 78 градусов. А у вас все 95 под нагрузкой. Срочно менять термопасту, чистить от пыли. На всякий случай и на карте смените. Отчет нужно сохранять в формате HTML.

я не могу пока ссылки просто отправлять, на карте это что вы имели в виду?

попробую на выходных заняться сменой термопасты, думаете поможет?) или все таки взять процеессор который прима советует? или у меня норм процессор? я не разбираюссь)

просто у меня начинает тупить комп, смотрю диспетчер задач, оперативки еще остается а процессор под 100 % загружен, может правда из-за перегрева, компьютер 2007 года) на то время был хороший аппарат...

мужикииииии))) спасибо большое) вот результаты после смены термопасты)) и вроде шустрее стал комп)

Вложения

• после смены термопасты))).png.webp
    после смены термопасты))).png.webp
    33.9 KB · Просмотры: 96
как поблагодарить то нажать?))

Еще в диспетчере задач нужно посмотреть загрузку ЦП в простое, какие процессы грузят его и на сколько. Подозреваю, что и на видеокарте тоже требуется замена термопасты. Если решите заменить на карте, будьте осторожны, там чип не прикрыт тепло распределительной крышкой, при сухой пасте и неосторожных действиях можно легко повредить кристалл гп. Дефрагментацию жесткого диска сделайте.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху