• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите идентифицировать крепёж

vasilych

Новые
Реакции
398
Баллы
0
Помогите идентифицировать крепёж

В твиттере нашего губернатора появилась новость о запуске отечественной линии выпуска крепежа. Так сказать, импортозамещение... Мой отдел уже мозг сломал, пытаясь понять, что на снимке ниже - анкер, хитрая заклёпка, болт:

Ciuwd_2W0AABpQg.jpg large.webp

IMHO, просто брак. Без резьбы (у меня тоже пара подобных валяется) и с необрезанным литником...

это кровельный саморез без резьбы, скорей всего, по крайней мере голова и наличие сверла очень схожи с оригиналом, сверло похоже на дерево.

Да конечно, брак! На руке губернатора в ленте новостей!))
Сверла я не вижу. Похоже на облой, но не он. Ощущение, что головка вращается вокруг оси. Сходства с кровельным никакого! Зачем шейка шестигранная и такая длинная?

Металл воронёный, изделие не произведение искусства. Откуда глянец?))) 6 граней там.

У меня батяня-комбат любил говаривать, мол я найду на вашу хитрую жопу .уй с винтом! На что мы, про себя, что на каждый винт найдётся жопа с левой резьбой...
Похоже, мечта комбата сбылась - универсальный винт под любую жопу!

Сверла я не вижу.
есть штамповка на конце, если бы вы видели плохо проштампованный "саморез с пресс шайбой со сверлом" или "саморез кровельный по дереву"(4,8*29 например) то увидели бы лишний металл и по центру сверло. Шестигранная голова 8 мм, под "головку торцовую 8 мм" с шестигранным хвостовиком под дрель/шруповерт. Это может быть не полноценным крепежом как болт, саморез или заклепка с широким спектром применения, а наоборот с узкой специализацией, как фурнитура или деталь... у саморезов сердечник круглый, резьба накатывается а сверло проштамповывается ( по другому экономически не выгодно) - скорей всего это спец крепеж, сделанный на заказ под определенную задачу.
ЗЫ: работаю в крепеже ... немнооожко сооброжаю:))

ЗЫЫ: В конце концов это может быть просто пробная партия:)

Это первый шаг технологического процесса, потом накатка резьбы, цинкование, покраска...

прут только шетигранный, могли поидее использовать и треугольный:)
Согласно нашим подсчетам на территории РФ не выгодно делать "ширпотреб" без гарантированного заказа, от какого-то богатого и туповатого клиента ... а да есть такой - госзаказ. Мне так видится. Слышал(слухи пока не подтвержеденные, поставщики зудят) что Китай поднимает цены на некоторые товары на 20-30%, связанные с мет. обработкой и мет. изделиями - возможно то что наши начали делать саморезы это подготовка к конкурентным условиям в будущем, ближайшем будущем.

Согласно нашим подсчетам на территории РФ не выгодно делать "ширпотреб"
Ага, а ещё в России аптеки убыточны (по официальному докладу аптечной ассоциации, и ведь добились на этом основании права работать без ККМ).
То-то эти приюты альтруизма в каждом доме пооткрывались.

ПыСы: Извиняйте, ежли оффтоп.

Аптеки далеко не убыточны, единственное что мешать может аптекам так это аренда помещений... производство саморезов на территории Китая, на порядок дешевле чем в России, иметь зароботок с этого можно если только выезжать на патриотизме и алчности продовцов китайского крепежа ... типа китайский саморез в рознице стоит 2р а наш 3,5 или 5 р, при это наценка на китайском будет от 100 до 300% а на нашем от 20% - ну и на сколько рынок позволит - выгоднее продавать Китайский:))

может что то типа вбил-повернул?оттого и гайка...хотя фиг его знает...но это первое что в голову пришло.

Назад
Сверху