• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

POMOGITE! Komp perezagrujaetsa kajduu sekundu

jassica2000

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ja perevezla svoi novie komplektuushee na novuu kvartiru. tam bil uje komp no starenkii. ja ustanovila vse svoi komplektuushie v etot sistemnii blok. Asus P4 S800,Celeron 315 socket 478, DDR 256, Hdd Maxtor 40gb, Geforse FX5200.
ustanovila i podkluchila slave hdd ot drugogo koppa. takje podkluchila DVDrom. kop stal kajduu minutu perezagrujatsa. ja otkluchila dvdrom i on uspokoilsa. no vtoroi hdd tot chto slave on rabotaet ochen medlenno. tormozit tak slovno ja ne na nego zahoju a vse progi cherez internet zagrujau. porilas v bios. ustanovila SLAVE AUTO opredelenie. posle etogo komp perezagrujatsa stal kajdie pol sekundi on ne v bios ne zahodit tk neuspevaet. ja otkluchila starii vint i smogla voiti v bios.postavila SLAVE ENABLE. F8 i zapustila po rabotaushei konfigurazii.on zagruzil windu i vipal. i seichas mne udalos perestavit windu XP no eto ne pomoglo. ja seichas siju no mogu v lubuu minutu vipas. kogda on peregrujaetsa i vhodit v windovs ja ne trodamu knopki i mishku. esli dotronus v pervie 5 minut to on peregrujaetsa. CHTO MNE DELAT? posovetuite. moi email
jassica2000@web.de

spasibo

Если у вас два винта на одном шлейфе, то их надо растащить по разным шлейфам :)

nelza rastoshit na materi 3 raziema 1 dla FLOPPY 1 dla DVDROM i 1 dla vintov
shleif dla vintov 1! na nem est 3 raziema: chernii raziem dla MASTER serii dla SLAVE i sinii dla vstavlenia v sinii slot materi

А мне кажется что дело в БП так как он старенький, значит и слабенький вот и не тянет всё это железо, но это просто догадка

zavtra konechno novii kuplu. no v nem li delo?
komp tut bil ne takoi uj i starii i blok pitania tut sovmeshonnii s kullerom. tut toje bil komp ne plohoi CELERON 1,8. i na bloke pitania nakleika nakleena- FOR PENTIUM 4.
tak v nem li delo?
mena esho smushaet pochemu drugoi vint tormozit? on luchshe i po objomu bolshe moego vinta a tormozit i filmi s prerivanien i zatiagivaniem zvuka pokazivaet. esho smushaet to chto s DVDrom komp voobshe rabotat otkazivaetsa.

i pocheu kogda ja v bios poshu SLAVE AUTO DETECKT on opat nachinaet perezagrujatsa. bolee ili mene on rabotaet kogda SLAVE HDD DESABLED. pochemu tak? pochemu v bios mne nelza prostavit nalichee vtorogo vinta?

Ну винт при переезде мог струситься, поэтому его надо проверить на BAD блоки

uje proveriala. tam vse normalno.... i tempiratura proza 36 gradusov...

Попробуй винт встравить вместо DVD

do moih izmenenii u etogo kompa bilo 2 rodnih hdd
odin ja so svoim podkluchila a vtoroi v storonke lejal
kogda problemi nachalis ja reshila svoi vint otlojit i podkluchi tot kotorii bil
komp mne vidal sinee okno s oshibkoi 000...... i tak i ostalsa nepodvijnim
chto eto znachit?
znachit chto etot vit teper mertv?
i toje ved kakto obidno to chto ja privezla moi komplektushie oni ved novie ja imi toka 1 mesaz s momenta pokupki polzovalas...
pochemu takoe. vse ved vo vseh sistemnih blokah odinakovoe chto emu ne ponravilos?
i kakoi mne sistemnii blok kupit? i kak bit uverennoi chto s novim sis blokom komp nachnet funkzionirovat pravilno?

kak eto vmeso DVD???
tak nelza.
v materinke tolko 3 slota.
1. dla DVDrom
1. dla materi sinenkii
1. dla Floppy
(floppi u mena na kompe net)

Для флопа один разём - FDD контроллер.
Разём для ДВД и винчестера - IDE контроллеры (между собой идентичны). То есть что вичестер что ДВД на них работают. На каждый контроллер можно вешать по два устройства, будь то ДВД или винчестера (при условии что интерфейс их IDE)
Синий это первый контроллер IDE -Primery, второй Sekondary.
Выставляеш перемычки правильно на устройствах мастер/слейв, и будет тебе щастье.
ИМХО Новый винт на первый ИДЕ (синенький), второй старый винч на второй ИДЕ вместе с ДВД (мастер/слейв). На новый винчестер шлейф 80 жил. Я думаю что и на второй винт с ДВД 80 жил не помешает.
З.Ы. После этого я думаю начнёт работать.

spasibo za sovet s blokom pitania! eto pomoglo. no esho problemka ostalas vtoroi vint rabotaet ochen medlenno
v chem mojet bit delo? ja dumala ego formatnut, no posle 5 chasov ot ostalsa tolko na 2 cinih kubikah v razdele kak dolgo esho formatirovat. ja prosto najala na reset. kak mne vint otformatirovat tak chtob on formatirovalsa i ja videla chto on formatiruetsa a ne uslul?

Шлейфы нормальные, сбросить БИОС - Load defolt

В винде форматировали? Тогда попробуйте через дос ..... а то что тормозит вам давно уже посоветовали на каждый шлейф по одному винту подсадить, ну как вы не понимаете ......

Женщиныыы...У меня вот пришла женщина говорит что винт не работет. Сначала начал тормозить и т.д. говорит что где то увидела что питание к винту "высокоскоростному" подключено маленьким молексом. А она взяла да и от флопа питание в перемычки мастер/слейв всадила :)

Проблема с Norton PartitionMagic 8.0

И так, винчестер имел два раздела, я же увеличивал один за счет другого. Я эту операцию почему-то отменил, и теперь второй раздел (за счет которого увеличивал) не отображается в Моем Компьютере, в партитишоне же он типа 'PqRP', в статусе 'None'. С начала я 'обозвал' его буквой, в Моем Компьютере все открылось. После перезагрузки компьютера, такую фичу провернуть не удалось - ошибка #702. Прошу помочь :(

А отформатировать его заново PartitionMagic дает?

Дает, но не вариант т.к. там ну ОЧЕНЬ важная информация :no:

Назад
Сверху