• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите моддить беспроводную мышку

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Реакции
56
Баллы
0
Помогите моддить беспроводную мышку

Хочу замоддить мышку - заменить красный светодиод на оранжевый и вставить ещё парочку (вбок или куда-нибудь ещё). Но проблема - мышка беспроводная и питается от одной 1,2-вольтной батарейки.
В связи с этим, подключать 3вольтовый диод к 1,2 - нецелесообразно. Можно ли как-то решить эту проблему? Или только обращаться к аэрографу?

Не советую менять красный светодиод на оранжевый, чувствительность мыши может уменьшиться а может вообще перестать работать, лишние светодиоды тоже не советую ставить они уменьшат срок жизни батарейки, но раз уж хотите то помотрите откуда идёт питание на красный светодиод, оттуда и берите.

красный диод менять не хочу.
Хочу вставить зеленый на подсветку колесика, но я и говорю суть проблемы - мышь питается всё от пальчиковой батарейки 1,2В. Ни один диод от 1,2В не работает, даже от 2,6 не все работают. Вот я и спрашиваю что делать? Теоретически есть низковольтные диоды (в мышке как раз красный такой), но хз где их достать

Не факт, там может стоять преобразователь, замерьте напяжение на светодиоде.

нет никакого преобразователя - прямо от батарейки 2 провода на светодиод

Ну тогда не знаю. если только поставить пребразователь, в интернете их схем много, либо отдельную батарейку или аккумулятор.

от мобилы вставь,на пол месяца хватит -не меньше
главное ёмкость не жалей-дольше прослужит

Спасибо за помощь! Я пока что вставил использую "таблетку" 3В - #15 (на 50мА кажется). Включаю редко, но этого хватает.
К сожалению, один старый аккумулятор я разобрал в химлаборатории, а второй выкинул (дохлый был).

так купить можно-стоит рублей 200-300
хотя может тебе будет жалко 250 руб...

ты уже замодил?покань фотки

Да слабо пока

Вложения

• 29-10-10_1836.webp
    29-10-10_1836.webp
    43 KB · Просмотры: 114
Да, тоже хотел про покраску сказать, а то скучноватая что то:D

мне как раз везут люминисцентную краску!

Назад
Сверху