• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти драйвер для сканера

sergeyzenit

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите найти драйвер для сканера

Подключил свой старый сканер HP Scanjet 3800 к ноутбуку, на котором стоит Win10, стал искать драйвер, нашел в поисковике, попробовал установить, но установилась вместо программы для сканера какая-то хрень по поиску драйверов для устройств на моем ноуте. Дайте пож-та ссылку на этот драйвер.
Принтер из той же серии HP подключился к ноуту без всяких драйверов, а сканер работать не хочет, почему так?

К этому сканеру драйверов под 10ку нет.

Драйверы берите отсюда https://support.hp.com/by-ru/drivers/selfservice/hp-scanjet-3800-photo-scanner/460531 для Windows 8.1, возможно, подойдут.
Сканировать попробуйте с помощью простой программки WinScan2PDF.
Посмотреть вложение WinScan2PDF.zip
Работает без инсталляции, просто распакуйте. Если получится сканировать этой программкой, потом можно найти более функциональную.

К этому сканеру драйверов под 10ку нет.
это плохо

WinScan2PDF.zip
Работает без инсталляции, просто распакуйте. Если получится сканировать этой программкой, потом можно найти более функциональную.
распаковал, но она мне предлагает выбрать мне нужный сканер, как быть?
winscan.webp

Скачать драйвер для 8.1, кликнуть правой клавишей на файле, свойства , совместимость. И установить в режиме совместимости, может получится. Хотя это НР так что шанс минимальный.

Вложения

• 14.webp
    14.webp
    38.1 KB · Просмотры: 98
распаковал, но она мне предлагает выбрать мне нужный сканер, как быть?
Сканер не обнаружен, значит драйвер действительно отсутствует.
мне нужен именно для Win10, мне не хочется переустанавливать винду
Какая связь между установкой драйвера и переустановкой Windows? Если опасаетесь засорения системы следами программ и драйверов, в которых нет уверенности, что они заработают нормально, пользуйтесь средствами защиты системы типа Shadow Defender и т.п.

Драйверы берите отсюда https://support.hp.com/by-ru/drivers/selfservice/hp-scanjet-3800-photo-scanner/460531 для Windows 8.1, возможно, подойдут.
Сканировать попробуйте с помощью простой программки WinScan2PDF.
Посмотреть вложение 367701

Ура! Спасибо, заработало

Назад
Сверху