• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти драйвер на веб камеру

АудиоМаньяк

Dum spiro spero.
Реакции
26
Баллы
0
Помогите найти драйвер на веб камеру

Всем доброго времени суток!:)
в общем ко мне попала старинная вебка Creative ct7510.
Я облазил весь интернет, но не нашел ни каких программ для нее! Windows отказывается принимать вебку без драйверов, страшно ругается, говорит что оборудование не установлено не нормально и может работать некорректно!

Драйвер нужен под Windows XP home edition:)

Помогите найти драйвера для нее.

неа, пишет оборудование установить не удалось, не обнаружено подходящих драйверов!:(

А каким образом вы драйвер устанавливали? Учтите, он без инсталлятора.

Я знаю что без инсталлятора!:)
Подключаю камеру к компу, появляется мастер нового оборудования.Когда мастер предлагает вариант поиска драйвера, я выбираю скачанную папку с драйверами.
Мастер ищет но не находит и выбивает окно с сообщением то что не удалось найти подходящий драйвер, ну или как то так, суть в общем я думаю ясна:D

Что мешает попробовать не первую, а, допустим, вторую ссылку? Также ничто не препятствует скачать драйвер под аналогичную модель и попробовать установить.

да я уже их столько по наскачивал, но они все под Windows 98, СE и т.д.:(
и постоянно не получается поставить ее. В диспетчере устройств обнаруживает как USB Device и значок вопроса:(

Ну я же нашёл вам драйвер именно под ХР? Не исключаете неисправность вебки или USВ-порта?

Да, вы нашли под ХР:)
Порт точно цел, да и вебка тоже!
Вебку мне отдала сестра, они ее года 3-4 назад покупали, был диск с драйверами но в последний момент(как я забирал вебку) диск потерялся, вот я и ищу драйвера:)

Драйвер для вашей камеры с оф. сайта для WinXP:

Вложения

ааа, капец! ну не хочет!!!

Скачал, проинсталировал. пишет по английски:подсоедините камеру", я подсоединяю, ни чего не происходит, нажимаю ОК, окно инсталятора исчезает и все!:(

Попробуйте всё заново:

-отсоедините камеру
-деинсталлируйте драйвер
-удалите в ДУ камеру
-перезагрузитесь
-установите драйвер

Веб-камеру подключать только по требованию программы-установщика!!!

...отписываемся. :)

Хах, извиняюсь что забросил свою тему! Просто началась подготовка к экзаменам. Драйвер пока не нашел, но продолжу искать, но чуть позже. Или всетаки это безнадежная идея, может этого динозавра не оживить?:D

Назад
Сверху