• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти и удалить вирус

Реакции
51
Баллы
0
Помогите найти и удалить вирус

Ребят, всем привет!
Вы знаете, что я не очень силен в компьютерном вопросе, но вот какая штука приключилась с компьютером моих родителей. Как известно, родители живут в деревне и вот недели две назад отец обратился ко мне с вопросом, что он не может зайти в Однокласники, якобы просят подтвердить отправив СМС на определенный номер, однако наши номера он не принимал, потом выяснилось, что и Вконтакте у него тоже заблокирован, я попросил у него пароль и спокойно зашел на его странички, я подумал что это вирус или червяк. Сегодня они не послушав меня, купили Сим карту МТС с них сняли 300 рублей, но страницы так и не открылись. Проверка Касперским ничего не дала, зайти на сайт Доктор Вэб они не могут, страничка не открывается- блокируется. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, что сделать?!

не надо вестись!

Самое радикальное-переустановка Windows.Однако попробуйте CureIT-ом,AVZ и иже с ними.

Попробуйте поюзать программку Team Viewer(вроде так),очень полезная штучка!У них скорость интернета какая?

якобы просят подтвердить отправив СМС на определенный номер
Денис, нужно знать этот номер, или, (что еще лучше) сделать целиком снимок экрана вымогателя, на котором требуют ввести пароль для разблокировки доступа. Если можешь - предоставь эти данные. + Dr.Web Live CD и аналогичный ливчик от Касперского.
Самое радикальное-переустановка Windows.
Гениально. Антагонист, переустанавливайте сами, и "юзайте" Team Viewer тоже сами, если не можете дельно помочь человеку. Надеюсь больше не увидеть от вас подобных советов.

Глубокоуважаемый,я могу посоветовать лишь то,что порой приходилось делать самому.
Вполне допускаю,что Вы намного грамотнее в этом вопросе.Однако
зайти на сайт Доктор Вэб они не могут, страничка не открывается- блокируется
отсюда можно предположить,что и сайт Каспера тоже будет блокирован.
Ну что же,помогайте Вы.

Ребята, ну что вы в самом деле?! Давайте жить дружно. Извиняюсь за офф.

Теперь по существу, Артем, щас попрошу их сделать скрин экрана и выложу здесь. Сейчас с ними разговаривал, они еще кое что рассказали, что когда ввели номер МТС, и подтвердили, то их перенаправили на страничку с вирусом, Каспер её заблокировал, а повторные попытки зайти на сайты, снова требуют денег.
Вот как раз и переустановить Винду там не кому, нужно постараться так вылечить.

С Виндой,признаюсь,я лишку хватил.:tehnari_ru_325:
Скрин действительно нужен:)

Думаю,Артем,если это и есть загадочный Family Man,Вам сможет дать исчерпывающий ответ.Это без сарказма:)
Удачи!

Курейт можно попробовать взять и не с офсайта . Сейчас скачаю и выложу на народном файлообменике ( тобиш на своём)

Курейт можно попробовать взять и не с офсайта . Сейчас скачаю и выложу на народном файлообменике ( тобиш на своём)
Володя, не нужно, я им скачал сам и выложил на обменник...

а по моему с тим вьювером - хорошая идея. Я давно хочу всем знакомым поставить нечто подобное, а то ходи к ним за каждой мелочью...

похоже на классический вымогатель. если антивирус установлен, а эта дрянь все равно просочилась, вывод: надо менять антивирь и/или обновлять регулярно базы.
ждем скрин...

Думаю,Артем,если это и есть загадочный Family Man,Вам сможет дать исчерпывающий ответ.
Нужно попробовать подобрать код. Очень часто подобные проблемы именно так и решались (в т.ч. мною лично). Не обижайтесь, не хотел вас задеть. Просто с переустановкой винды... ну это очень уж радикальное средство.

Парни, вот наконец то дождался скриншот...
Вот такая ерунда....
Краснодар 001.webp

Да, совершенно верно, уже нашли, что эта дрянь прошила хост...

Эхехе,опоздал:tehnari_ru_121:
Ну чтоже,это хорошо,что нашли:)

Назад
Сверху