• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти нужный резистор

Юрбас

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Помогите найти нужный резистор

Помогите найти нужный резистор.
Дело в том что я собрал усилитель у которого питание 5 ампер мне нужно к этому питанию поставить резистор чтоб выдавал 200 мА, для моторчика и светодиодной ленты)

Напряжение питания "в студию"...

и напряжение питание ленты и кулера(моторчика)??????

Моторчику надо 12 вольт и 100 мА
а ленте 12 вольт и 100 мА
Ну в общем мне надо резистор чтоб на выходе было 12 вольт 200 мА

И моторчик и лента возьмут свои 100мА сами, и не надо никакого резистора, если БП на 12В

Бп на 12 вольт и на 5А!
Моторчик сгорит нахрен.:tehnari_ru_182:

ладно что лента своё возьмёт а моторчик?

Моторчику надо 12 вольт и 100 мА
а ленте 12 вольт и 100 мА
Напряжение и ток взаимосвязаны, правильнее говорить - есть моторчик, который при напряжении 12 вольт потребляет 100мА, и есть лента которая при напряжении 12 вольт потребляет ток 100мА.
При подключении к БП (12 вольт 5 А) моторчик и лента в сумме возьмут от него 200мА.
У нас еще останется запас по току 4,8А, значит можно понавешать на БП еще всяких лент и моторчиков, работающих от 12 вольт.
Но суммарный ток не должен превышать 5 А, иначе не выдержит БП.

Я знаю сколько они возьмут!
Я на БП поставил усилок на 4А, ленту и мотор.
Всего осталось 800мА
МОтор сгорит(!
Ну скажите просто какой резистор надо)

Целый день уже сижу и жду ответа:tehnari_ru_148::tehnari_ru_1019:

От чего моторчик?

От...?
не знаю нашёл на улице.

он приплюснутый такой.

От игрушки, магнитофона? Хотя бы примерное описание.
Почему вы решили, что ему надо 100мА?

Ну я его на крону подключал (крона-акум) 200мА
Ну и он не греется ну вроде как работает в полную)
плюс тудаже подключал ленту им хватает)

Ну скорее всего от какого нибудь дисковода или магнитафона.

Попробуйте 68 Ом, 1 ватт.

Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Благодарю)))))))))!!!
:tehnari_ru_953:

Назад
Сверху