• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти причину возбуждения УНЧ

• Автор темы Автор темы Tuk-tuk
  • Дата начала Дата начала

Tuk-tuk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите найти причину возбуждения УНЧ

УНЧ AIWA MX-Z3000M блочный, возраст - 20 лет. Стал самовозбуждаться, издавать булькающие звуки с частотой на глазок 10-20 Гц. Возбуждение не зависит от источника сигнала и происходит только тогда, когда включена индикация уровней сигнала на люминисцентном индикаторе, причем когда уровни достаточно велики, т.е. когда поле индикатора почти полностью заполнено светящимися сегментами. Стоит отключить индикацию уровня - возбуждение пропадает. В чем может быть причина?

Ну так в самой индикации скорее всего и причина! Это похоже она вносит в звук такие коррективы.

возраст - 20 лет.
Эта фраза ни о чем не говорит? ;)
Берем ESR-метр и проверяем ВСЕ электролитические конденсаторы.

Берем ESR-метр и проверяем ВСЕ электролитические конденсаторы.
ESR-метр я, предположим, найду. А какой диапазон допустимых значений ESR? Можно ли его измерять без выпаивания кондеров из платы? Прошу прощения за ламерские вопросы, я никогда этим не занимался раньше.

А какой диапазон допустимых значений ESR
Доли Ома, единицы, в некоторых случаях допустимо несколько Ом. Простейшие имеют индикацию на светодиодах с градацией "исправен" - "неисправен".
Можно ли его измерять без выпаивания кондеров из платы?
Зависит от конструкции измерителя, большинство допускают измерение ESR без выпаивания конденсаторов из платы.

Доли Ома, единицы, в некоторых случаях допустимо несколько Ом. Простейшие имеют индикацию на светодиодах с градацией "исправен" - "неисправен". Зависит от конструкции измерителя, большинство допускают измерение ESR без выпаивания конденсаторов из платы.
Спасибо! Буду искать прибор, не найду - буду искать мастера :)

Назад
Сверху