• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти систему охлаждения на Sony Vaio PCG-81313V

michael61rus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите найти систему охлаждения на Sony Vaio PCG-81313V

Ноутбук после 4 минут работы вырубается и включается только через пол часа.Диагноз в нескольких сервис центрах -замена системы охлаждения,но запчастей нигде нет.Я перелопатил кучу интернет магазинов ,но системы охлаждения для этой модели нигде нет.Подскажите кто знает ,где можно приобрести данную запчасть?

У меня была такая же проблема, относил в СЦ - сказали, что вентилятор умер и надо покупать новую систему охлаждения (отдельно вентиляторы не продавались), а её нигде нет. Тогда я просто смазал маслом ось вентилятора и ноутбук ожил.
Если проблема в вентиляторе - то так и сделать, заодно заменить термопасту на присоединениях к процессорам.

Но не был озвучен диагноз - почему необходима замена СО?

В сервис центре после диагностики поставили диагноз разгерметизировались медные трубки,вытек хладогент и соответственно трубка не проводит тепло.Трубку проверили способом нагрева ,т е нагревая одну сторону другая должна быть примерно такой же температуры,а тут одну сторону нагрели,другая холодная

Из за какой проблемы был сдан ноут в сц?
Не исключено что они сами виноваты в этой разгерметизации трубок.

Ноут сдал в сервис,потому что после 4 минут работы выключался и включался только где то через пол часа.

аааа, в таком случае действительно причина верна.

Проинформируйте меня пожалуйста кто знает,у sony vaio в каждой модели разная система охлаждения или на каких то моделях они схожи?

Во многих - схожи.
Гугл -> "Каталог запчастей для ноутбуков"
Находите 100500 сайтов с картинками и описаниями, в т.ч. и систем охлаждения.
Как вариант - везде есть телефоны, звоните, спрашивайте.

Вообщем систему охлаждения так и не нашел.

Назад
Сверху